Блог им. Marek

Набсовет ВТБ избрал выходца из Сбербанка Смирнова членом правления

сегодня, 19:55
МОСКВА, 25 дек — ПРАЙМ. Наблюдательный совет ВТБ избрал выходца из Сбербанка Олега Смирнова членом правления после согласования его кандидатуры ЦБ, сообщает ВТБ.

«Наблюдательный совет ВТБ принял решение избрать Олега Смирнова членом правления банка с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ. Олег Смирнов будет работать под руководством заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова», — говорится в сообщении.

В рамках розничного бизнеса он будет отвечать за следующие направления: розничный цифровой бизнес, продажи в дистанционных каналах и сети отделений банка, автокредитование, ипотеку, а также развитие розничного бизнеса в дочерних компаниях.

Смирнов руководил Сбербанком в Казахстане. В 2012 году занял пост председателя правления Среднерусского банка Сбербанка. В течение последних пяти лет, начиная с 2013 года, являлся вице-президентом Сбербанка — председателем правления Московского банка, составляющего около четверти бизнеса Сбербанка. В ноябре перешел на работу в группу ВТБ.

ВТБ — российская финансовая группа, включающая в себя более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. Основным акционером банка является РФ, которой в лице Росимущества и Минфина принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 45,01% (с учетом ГК «Агентство по страхованию вкладов» — 92,23%) уставного капитала банка. 
1prime.ru/finance/20181225/829578942.html


p.s. Если следовать принципу и логике/алогичности распространения слухов, то получается, что Сбербанк покупает ВТБ.
После того как топ-менеджер ВТБ перешел в Альфа-Банк, появились слухи о покупке банком ВТБ банка Альфа-Банк.
Получается, что сейчас Сбербанк покупает ВТБ, а ВТБ в свою очередь покупает Альфа-Банк — то есть ВСЕ эти ТРИ банка Объединяются в один банковский конгломерат.
Будет выкуп акций, коэффициенты выкупа/обмена акций и много чего интересного. В общем, все будет очень насыщено при слиянии этой «святой» троицы.
Готов продать Сбербанку свой пакет ВТБ по цене 1 капитала банка. Или обменять на акции Сбербанка, исходя из той же цены. =)
avatar

Value


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW