Блог им. Marek

Белый дом: Трамп признает, что у него нет полномочий увольнять председателя ФРС

Белый дом: Трамп признает, что у него нет полномочий увольнять председателя ФРС

Trump recognizes he doesn’t have the authority to fire Fed chairma
: Mulvaney
Трамп признает, что у него нет полномочий увольнять председателя ФРС: 
Mulvaney

Dec 23, 2018, 10:40 AM ET
23 декабря 2018 года, 10:40 утра по восточному времени

И.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни заявил, что глава минфина США Стивен Мнучин подтвердил позицию президента США

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп предельно ясно заявил, что не располагает достаточными полномочиями для того, чтобы отправить в отставку председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США (выполняет функцию центробанка) Джерома Пауэлла. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании ABC директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, который временно исполняет обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома.  

Ему был задан вопрос по поводу публикации агентства деловых новостей Bloomberg о намерении президента США уволить главу ФРС. «Если я не ошибаюсь, президент вчера разместил твит, объяснив, что теперь он понимает, что не обладает возможностью уволить Пауэлла», — отметил Малвэни.

«Вчера я говорил с министром финансов [Стивеном Мнучиным] о множестве вещей, включая временное финансирование федерального правительства. Он [глава минфина США] подтвердил мне эту позицию [Трампа]», — уточнил и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома.

Он таким образом прокомментировал информацию агентства Bloomberg о том, что Трамп рассматривает возможность отставки председателя ФРС из-за недовольства решением центробанка США в четвертый раз в этом году повысить базовую процентную ставку и сохранить темпы сокращения вложений в облигации и другие ценные бумаги, которые на данный момент оцениваются в 4,1 трлн долларов. Как утверждало агентство, ряд советников Трампа предупредили его, что отставка Пауэлла будет «катастрофическим шагом».

Трамп неоднократно критиковал Пауэлла за проводимую им политику постепенного повышения базовой учетной ставки. В одном из своих интервью президент заявил, что, назначая Пауэлла на должность председателя ФРС, он считал, что тот будет сторонником сохранения низкой процентной ставки, однако с разочарованием выяснил, что это оказалось не так. 
tass.ru/ekonomika/5945873
10 комментариев
 «Если я не ошибаюсь, президент вчера разместил твит, объяснив, что теперь он понимает
Вот накУй бизнесмену лезть в политику? 

avatar
Igor Boroda, 
Уже постил не раз свое мнение.
Трамп (и Ко) своими твитами рынки раскачивает и на этом делает деньги и фсиооо. 

Многие это пока еще не поняли, для многих — как так — это же презик США   — вот когда до многих/всех это дойдет, что Трамп обычный манипулятор, то и пох будет на его твиты. 

1. Собщение в твитере — это еще не закон написанный в скрижалях. 
2. Тем более в США президент — это не то же самое, что в России.
В США у президента нет столько полномочий сколько у российского. 


avatar
А я прекрасно это понимаю. В Лас-Вегасе у Трампа нет даже казино, только доходный дом. Это потому, что Трамп беден по сегодняшним меркам. Трам Тауэр- это символ Америки и все, что от него останется. Трамп как бизнес был продвинут тн олигархами для лоббирования определенных бизнес-идей и движухи. Он как Полонский, если бы тот умудрился стать президентом.... 
avatar
Igor Boroda, Просто от чистых и нудных политиков устали люди, вот и проголосовали за шоу…
avatar
И что?  Ставка = 2.5% и это главное.
avatar
NikNik, ФРС не зависит от президента… от слова НИКАК. Удивительно, правда? 
avatar
NikNik, 
1. И что, что 2,5%
2. О повышении ставки до 2,5% знали еще за 2 мес. до оглашения данного решения
3. И главное, решение данного заседания ФРС, что в 2019г будет не 3 повышения ставки, как все ждали еще месяц назад, а всего лишь 2. 
4. И то, не факт, что в 2019г повысят два раза — если рынки будут торговаться такими же темпами, то могут всего один раз повысить (кстати, об этом Морганы и Саксы уже начали озвучивать мысли).
avatar
Марэк,  а то, что ставка = 2,5%, поэтому все бабло пойдет теперь в трежеря. Евро на паритет, сиплый на 1800, нефть -на 30 и баксорубль на 100. Вот и все.
avatar
NikNik, дай то бог, но че-то слишком предсказуемо, Вам не кажеться :(
И типа все на этом заработают?
avatar
Свой Мужик,  вполне может реализоваться сценарий, ибо большинство как раз-таки ждет отскока нефти, сиплого, рубля и тд. Накажут их.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW