Блог им. Redbull

Что делать, если...

В непростое время живём. Ой, в непростое. В интересное? Возможно. Но и в сложное при этом. Цивилизация прогрессивно функционирует (функционально прогрессирует?), со всеми вытекающими… Инциденты, аварии, катастрофы, да что там — упаси, Боже — метеориты, извержения, теракты...
Но есть и хорошая новость: если что-то нехорошее уже случалось раньше с другими, мы (зная об этом) можем себя полностью или хотя бы частично обезопасить. Как говорится, кто предупреждён — тот вооружён.
В большинстве экстремальных ситуаций мы можем воспользоваться чётким алгоритмом, на такой случай предусмотренным, составленным по горькому минувшему чужому опыту, тем самым если не гарантировать, то максимально повысить свои шансы на выживание.
Что нам делать, например, в случае...
… аварии?
2. Позвонить в Службу спасения.
3. Принять меры к локализации аварии.
4. Эвакуировать людей.
… пожара?
2. Позвонить в Службу спасения.
3. Эвакуировать людей.
4. Принять меры к тушению пожара.
Внимательный читатель может спросить: ты почему пропустил пункт первый? А он пропущен умышленно, потому что в обоих случаях он одинаковый — СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ.
Ещё более внимательный читатель может подумать: а нет ли тут взаимосвязи с трейдингом? Бинго. Уважаемый ещё более внимательный читатель, скорее всего — трейдер, твоя внимательность — твоё оружие. Начиная с этого мгновения. Если ты не был вооружён раньше. А ответ на вопрос про пункт первый в твоём случае — твой главный калибр!
Если ты не был вооружён раньше — что ты делал, если твоя позиция шла против тебя?
— принимал меры...
— эвакуировал людей...
— звонил в службу спасения...
А что нужно было делать в первую очередь? Правильно, прежде всего этого — СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ. И тогда все необходимые меры пришли бы сами собой и были бы, скорее всего (ну, трейдеры варьируют) -  правильными.

P.S. Некоторые самые проницательные из числа самых внимательных могут заметить: у автора, что ли, «подгорело»?
Ну, с еврой я, конечно, опять лоханулся. Но — уверяю вас — не настолько, чтобы ах. А не настолько — именно потому, что не психовал, не совершал обморочных сделок, не пытался вернуть за минуту потерянное за неделю… Мне удалось сохранить спокойствие и депозит. Чего и всем от всей души всячески желаю.

Вива Куба!
★2 | ₽ 152
Дядь Вов, скажи пару ласковых)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, написал бы просто — слиииился! Кучу плюсиков налили бы, а так вот в конце оправлываешься и не понятно в итоге — жалость топик вызывает или нет?!))
avatar

KLoYH

Туземец, пасиб!
Запомни, фраерок: можешь хоть сто раз обосцаться, но победи!
Золотые слова.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, 

avatar

2153sved

2153sved, у нас «сейчас, хоть умри» — а у «них» всё по-другому: умри, но не сейчас)))

avatar

Vlаdimi®

добавлю в копилку — ответы на все вопросы «что делать..»))


avatar

Gella

Куба Вива!
avatar

Kapral

Есть одна поправка: цивилизация прогрессивно регрессирует.

Я так думаю! ©
avatar

Geist

Geist, не возражаю)))
Вспомнилось что-то про четвёртую мировую войну, и что воевать в ней будут дубинками…
avatar

Vlаdimi®

Вы с Геллой развелись что-ль?
avatar

sergeygaz

sergeygaz, почему? у нас гражданский брак: каждый имеет право налево)))
avatar

Vlаdimi®

Я тебе подскажу выход :-)
Универсальный выход из всех ситуаций....

Надо отказаться от религии денег. Внутренне прежде всего. Перестать деньги считать целью, а считать их только одним из инструментов для достижения истинных целей.

Тут вот параллели проводят с танковыми атаками, мужеством. Держаться чего-то там. Измеряют успех в деньгах. Целью жизни ставят. Это изначально ложная позиция. Ничего кроме проблем в долгосроке она не несет. Да и мир, где деньги играли десятую роль, нам знаком.
Я не призываю жестить, но деньги это только инструмент.

П.С. Читал тут на днях бредятину от якобы трейдеров-нуворишей. :-) Что-то они там сделали/не сделали и на что потратили/собираются тратить. Феерия. :-)  Им рекламой впендюрили странные дома, в которых некомфортно жить, машины, в которых невозможно нормально ездить. Серьезные проблемы в быту, для решения которых нужна армия слуг (с которыми на деле вагон и тележка проблем, когда эта толпа начнет болтаться по дому). Или решение этих бытовых проблем и станет основной работой. В общем большинство нуворишей тарят шлак, якобы для понтов, не ясно перед кем, шлак, который по хорошему надо сразу в мусор.
Ложные цели. Обманчивый блеск золотого тельца.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW