Блог им. neophyte

Нефть. 16 долларов практически безоткатного падения.

Нефть. 16 долларов практически безоткатного падения.


Общая характеристика ситуации.
Нефть потеряла в цене около 16 долларов в ходе почти безоткатного падения из зоны цели среднесрочного роста на уровне 86.613.
В ходе падения с аномально высокой волатильностью были прорваны краткосрочная и среднесрочная цели на уровнях поддержки 79.390 и 72.525. Все локальные попытки роста оканчивались новым циклом снижения.
На момент распечатки графика рынок остановился в зоне рыночной поддержки на уровне 70.513 и не показывает признаков остановки.
Покупать?
Наверное уже можно. Вот только со стопом нет никакой ясности. И если уж покупать, то этот самый стоп должен стоять как минимум на расстоянии дневной волатильности от точки входа, причем с учетом доверительного интервала. А это 2.5 доллара.
Но лучше все-таки с покупками подождать еще немного, пока рынок не уйдет на восходящую коррекцию локального тренда.




Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., по заказу компании OpenFX
★1
69,7 затем 74,7. После проторговки 92
avatar

Bubellar

Bubellar, ага, а после 220, а там уже и 500 не за горами, главное черточку прочертите куда вам хочется
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, увидим.
avatar

Bubellar

Дон Кихот, А вы серьёзно считаете, что нефть пройдя 16 баксов ещё на 16 вниз пойдёт? У нас что, 2008. Часть вторая. уже?
avatar

Antishort

Antishort, все возможно, ТА не увлекаюсь, но фундаментально падение обоснованное и без позитива отскока можно не ждать
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Тот фундамент, который знают все это и не фундамент вовсе, а фантик для публики, с помощью которого на убой ещё проще привести, чем с помощью ТА. ИМХО, конечно.
avatar

Antishort

Antishort, не смеши, ТА твой работает только потому что толпа спекулянтов в него верит и не более, и на все движения у вас найдется черточка все объясняющая, конечно не фундаментал решает, тупо черточку кто то провел как надо поэтому цена изменяется, верьте дальше
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Не помню, чтобы мы на брудершафт пили. Но раз ты начал тыкать, так и я по простому. Во-первых, ТА не мой. Во-вторых, я торгую не по ТА, а по вероятностям и статистике. В-третьих, кто вам типа «фундаментальщикам» даст правдивую и своевременную информацию? Вас кормят уже отработанным, пр… те, навозом, в котором нет никакой полезной информации. Ну а цена на рынке учитывает всю имеющуюся информацию, в том числе и вашу типа «фундаментальную». Без инсайда «фундамент» как вы его называете, просто информационный мусор.
avatar

Antishort

Antishort, с таким подходом к инвестированию могу сказать только одно — удачи, вам она понадобится
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Я не инвестор, а спекулянт. А вас инвесторов в одну калитку вынесу, когда в кэше дождусь падения SPY на 50-60% и начну покупать в портфель, про который лет на десять забуду. И через десять лет все эти ваши «портфели» по Марковицу и Блэку-Шоулзу с фундаментом будут в глубокой простите, ж… пе, по сравнению с индексным ETF. )
avatar

Antishort

Antishort, 
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот,

Очень содержательно. Как понимаю, по факту возразить нечего?

И что смешного? Вы не в курсе, что большинство хедж-фондов, управляемых профессионалами не могут превзойти на дистанции индекс? Ну попробуйте SPY на десятилетнем отрезке превзойти, а я над вашим «фундаментом» вот так же в смехе поваляюсь.
avatar

Antishort

Antishort ну вы спекулянт, конечно превзойдете все индексы и Баффета вместе взятых, главное черточку правильную прочертите 
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Я про чёрточки вам всё написал. В моих алгоритмах никаких чёрточек нет. А вот портфель из индексного ETF все эти ваши фундаментальные потуги порвёт как тузик грелку ).
avatar

Antishort

Bubellar, разные инструменты — разные графики. Нефть брент, но есть фьючи, есть спот… Уровни отличаются...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW