Блог им. Foudroyant

"Газпром" начал ломать многолетний боковик?

Свеча 3.10.2018 в «Газпроме» напомнила мне многим памятные свечи октября-декабря 2017 г. в «Татнефти», когда подобные движения стали началом мощнейшего и продолжительного роста. В «Татнефти» такие свечи выступили инструментом перевода акции в совершенно новый ценовой коридор. Так как «ТН» менее ликвидная и более лёгкая акция, чем «ГП», то в ней свечи были больше, но для «Газпрома» и та, что была, вполне достаточна, чтобы предположить похожий сценарий.

Если предположение верно, то «Газпром» двинется в направлении своих уровней 2007 — начала 2008 года. Обстановка благоприятствует этому: пузырь на фондовом рынке России и США, дорогая и растущая нефть, всеобщая эйфория. Для рывка к прежним, давно забытым вершинам в «Газпроме» осталось только накопить топливо для роста в лице «медведей».

Поэтому, дорогие «медведи», будьте так добры, открывайте шорты поскорее. Лучше с «плечами» и лучше без стопов, так как «всё равно цена вернётся в боковик». :) Вернётся-то, она, конечно, вернётся, только вы останетесь наверху, а ваши деньги останутся у «быков».

P. S. Не призываю открывать длинные позиции. Скорее это предостережение от стратегических и тактических шортов в «ГП». Ну и повод для размышлений.

"Газпром" начал ломать многолетний боковик?

"Газпром" начал ломать многолетний боковик?

 

6 комментариев
вот побольше бы таких криков «ура», «только в небеса», «мишек на шишку»...
продавайте ваши авуары, господа быки
avatar
ра55еВу, 

вообще, по мне так российский ФР сейчас — пузырь.

Но «Газпром» ещё могут надуть, так как:

а. Там много шортов открывается сейчас (а это отличный ресурс для роста ФР).

б. Он ещё не успел толком порасти, на фоне остальных, выросших в разы в 2015-2018 гг. Значит, должен догнать, хотя бы отчасти.

avatar
Foudroyant, шортов пока не много — шорт дело быстрое: открыл-пошло/не пошло — закрыл… сидеть в шорте очень трудно и неприятно, поэтому это чисто спекулятивная позиция
а порасти да, может, но на иностранных «вкладчиках»(которых сейчас нет и врядли будут) — кто свои кровные будет закапывать по 170 в ГП




avatar
Нефть прет, наши добычу вупор нарастили, она все равно прет
avatar
Stasik, понять бы ещё, почему рубль не прёт столь же сильно за нефтью.
avatar
Foudroyant, вот поэтому

в цб считают, что тенденции форекса сильнее профицита тек.счёта по экспорту-импорту

avatar

теги блога Foudroyant

....все тэги



UPDONW