Блог им. Evgenus

Батл МВФ vs Орешкин

    • 14 сентября 2018, 20:22
    • |
    • Evgenus
  • Еще
МВФ vs Орешкин — раунд 1, кто больше понимает в экономике РФ?) 

1. МВФ предсказал России еще 6 лет стагнации. (Читаем статью ниже)
2. Максим Орешкин внушает обратное и рисует радужные прогнозы (см. ключевые прогнозные параметры) 
Кому верить, решать вам)
Батл МВФ vs Орешкин

Чудесное ускорение российской экономики в результате повышения налогов и пенсионного возраста, анонсированное правительством на 2021-22 гг, так и останется в прогнозах, считает Международный валютный фонд. 
Темпы роста российского ВВП начнут замедляться в 2019 году без какого-либо ускорения вплоть до 2023 года, следует из опубликованного в четверг прогноза МВФ. 
По итогам текущего года экономика прибавит 1,7% (на 0,1 п.п. меньше, чем МВФ ожидал весной), а начиная со следующего — застрянет на планке роста в 1,5% в год. 
Это на треть медленнее, чем растут развитые страны (2,4% и 2,2% в 2018-19 гг), вдвое меньше показателей мировой экономики в целом (3,9% на ближайшие два года) и почти втрое хуже развивающихся стран, рост которых МВФ оценивает в 4,9% в текущем году и 5,1% в следующем.

На горизонте прогноза Россия продолжит терять долю в мировом ВВП, не сможет догнать развитые страны по уровню жизни, и продолжит отставать от ближайших соседей в Восточной Европе, отмечает МВФ. 
Сказывается «комбинация факторов», объясняют экономисты фонда: изношенная инфраструктура, значительная доля государства в экономике, а также слабость госуправления и избыточное регулирование. 
Государству принадлежит 59% активов банковского сектора, 52% выработки электроэнергии и отопления, 44% добычи полезных ископаемых и более 20% всех производственных мощностей. 
Госструктуры присутствуют в каждом секторе экономики, контролируют 50% рабочей силы, отличаясь при этом «низкой эффективностью в использовании ресурсов», отмечает МВФ. 

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mvf-predskazal-rossii-eshche-6-let-stagnacii-1027531276
★1
ФинаАнал нас давно хоронит, а МВФ не всегда объективен в своих оценках. В принципе на одной только инфраструктуре можно лет десть ВВП гнать вперед.
avatar

drow

Орешкин — трейдер. Был и остаётся им. Миссия МинЭконмразвития — указывать направления развития, лаится с министерствами, развивать либеральную идею в экономике. А сейчас — смех один. Велика вероятность ликвидации министерства. Не нужно.
avatar

Ока-Волга

Орешкин намного адекватнее Улюкаева ..
Во время спекулятивных атак по доллару структурами, играющих на понижение рубля, Улюкаев своими комментами еще более усугублял ситуацию. Постоянно меня бесил.
Орешкин, как это постоянно делают на Западе, проводит вербальные интервенции, остужая рынок.
Есть еще один момент стравнения Улюкаева и Орешкина.
Если у Улюкаева было 13 заместителей, то у Орешкина сейчас — всего 5, причем нет первого зама. Т.е. Орешкин оптимизировал структуру управления.
avatar

Михаил Угадайка

МВФ  — структура, тесно связанная с людьми, которые накладывали санкции на Россию. Поэтому у них НАДЕЖДА, что санкции дадут РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому у них такие мрачные прогнозы ))
Вот Вам!



avatar

Михаил Угадайка


теги блога Evgenus

....все тэги



2010-2020
UPDONW