Блог им. gluhov

Развоение сознания у Наибулиной

Сегодня Наибулина наговорила столько что сама запуталась.

1) Покупок для минфина не будет до 2019
2) Покупки для Минфина в 2019 не нужны — ресурсов ЦБ очень много.
3) Покупки для минфина могут продолжится при снижение волайтиности и пофиг какой будет курс в этот момент.
4) Текущие покупки для минфина из резервов ЦБ — это уменьшение скорости роста резервов, но при этом резеров ЦБ уже очень много и более чем достаточно.
5) Покупки минфина разгоняют инфляцию ибо приводят к курсу доллара
6) ЦБ повысил ставку так как видит риски инфляции из за ожиданий домохозяйств, которые офигевают от падения рубля (которое было спровоцированно покупками минфина и оттоком капиталла).
7) ЦБ будет покупать валюту для минфина и еще и закупит все что не купил по бюджетному правилу в 2018 но позже и медленно =)
8) Экспортеры продавали нормально и не являются причиной кризиса
9) долгсрочно рублевую ставку надо снижать

В целом мне кажется чтобы эта шизофреническая картинка сложилась надо понимать несколько причин
1) У ЦБ куча резервов — размер которых ни на что не влияет. Было бы их в 2 раза больше или в два раза меньше — это никак бы не влияло на ситуацию.
2) Минфин продолжит покупать в 2019 (хотя было мнения что тоже накоплено уже слишком много и при достижении 7% ввп имело бы смысл остановится)
3) Курс доллара влияет на инфляцию — но очень мало, образно рост курса на 20% привел к увлечению инфляции по году менее чем на 1% (экономика у нас очень сильно заместила весь импорт, что логично при средних заработных платах менее 400 долларов месяц)
4) Для Цб оказывается важен не только уровень инфляции — но и другие вещи — как курс доллара, санкции и отток капиталла.


В итоге новая возможная модель по ЦБ у нас такая — если курс доллара высокий (причины не важны) — то они начинают продавать доллары из резервов минфину и повышают ставки. Это немного ограничивает инфляцию и давление на рубль. Так имеет смысл делать пока давление на рынок большое. Как только давление на рубль ослабевает и курс падает к модельной величине — то можно увеличивать резервы и делать покупки для минфина.

Вопрос — что является для ЦБ этой переломной точкой.
Об отмене покупок объявили когда курс превысил 69.
До 67 мы вообще никаких комментариев от ЦБ не получали.

На минимуме курс доллара был 58, но и нефть тогда была до 70.


  • Ключевые слова:
  • Si
★1 | ₽ 9
не пойму, гуглтранслитом чтоли пользуетесь?
буржуй?
avatar

Аля

написано очень все понятно.
Если перевести с газетного на русский
То:
что бы размеры тела свечей были в рамках 0,3%
avatar

Черный Живоглот

ЦБ решил снова поконтртрендить? Продавать дорого и покупать дёшево? Он же уже вроде так поиграл в евро/доллар. Будем внимательно наблюдать. С попкорном. 
avatar

Вестников

Это специальное Йельское искусство, сказать много но при этом не сказать ничего. :)
avatar

Олег Ложкин

у меня подозрение что от размеров резервов зависит количество нерезидентов в ОФЗ и в акциях, им же гарантировнно выйти нужно
их в акциях порядка 50% и вроде до сих пор четверть в ОФЗ, если пересчитать на доллары то суммы близкие получаются
avatar

Eridanoy

Eridanoy, //у меня подозрение что от размеров резервов зависит количество нерезидентов в ОФЗ и в акциях, им же гарантировнно выйти нужноих в акциях порядка 50% и вроде до сих пор четверть в ОФЗ, если пересчитать на доллары то суммы близкие получаются//

американцев в офз всего на 4 млрд.дол.
Михаил Угадайка, по данным ЦБ на 1 августа у нерезов ОФЗ на 2 триллиона рублей, капитализация фонды по данным финмаркет 40 триллионов, если половина нерезы то 20. Вот 22 триллиона пересчитайте на доллар и сравните с ЗВР в иностранной валюте, ну и учитывая что часть там в еврах.
avatar

Eridanoy

я думаю кредитный рейтинг от резервов зависит и тем самым крупные фонды у которых прописано в какие рейтинги и сколько можно вкладывать… но это не точно
avatar

АЛ ФИ

АЛ ФИ, кредитный ретинг правительства завист от возможности заплятить долги и от резервов парвительства. ЦБ к этим резервам никакого отношения не имеет. ЦБ — это по сути банк который наделен возможностью печатать рубли. Без него бы банковская ситема без проблем существовала — p2p — но вот с ним легче ибо есть центральный контрагент
avatar

gluhov

т.е. нам тоже действовать как ЦБ когда он покупает и нам покупать. и тоже покупать и в резерв.
если все хорошо и резервов много зачем вообще озадачиваться этой фигней???
Напрашивается вывод:
для полковников. У которых фамилии на з и окончания на о.
Для них этот вопрос интересен, они бакс откладывают.
Помимо конечно недвиги в москвабаде.
avatar

baron_samedi

Всё отлично! Сегодня пятница. Наибулина объявила фиесту.
Денег у нас говорит много, но вы отдыхайте, деньги будут дороже.
Доллары нам не нужны, но мы их купим, на зло америкосам, что бы им меньше досталось, не взирая на санкции и курс рубля.
avatar

мимо проходил

Привет всем, прочитал её заявление такое ощущение будто это гугл перевод. Задаётся вопрос кто это для неё пишет и на каком языке?
avatar

Popet

Мне больше понравился, как ЭСН съехала с вопроса сванговать курс рубля на конец года. Вот все ЦБ планирует и считает — риски, уровень инфляции и тд, а курс в рамках политики таргетирования инфляции не озвучивается. Потому что уровень инфляции нарисовать можно, а курс — нет. Отсюда следует простая вещь, что курс деревянного это последнее, что заботит ЦБ и если не случится чуда, то  рубль и дальше будет только падать. Затягивайте пояса, хлопцы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW