Блог им. TraderPY

Медлаб. Как поднять иммунитет?

С детства я очень часто простужался и болел. С возрастом ничего не поменялось. 5-8 раз в году у меня были орви/орз/грипп и несварение желудка.
После физ-ры я заболевал. Я очень много перепробовал, но ничего не помогало. 
Все эти народные рецепты, эхинацеи и прочие кефирные закваски не работают!
Что снижает иммунитет:

  • Простудные и инфекционные заболевания. Получается замкнутый круг — чем чаще человек простужается, тем больше страдает его иммунитет, и чем хуже иммунный ответ организма, тем чаще человек подхватывает инфекции.

  • Скудное питание (например, нехватка зимой витаминов D и C ).

  • Стрессы. Доказано, что при сильном эмоциональном и психическом напряжении не только повышается выработка таких гормонов стресса как адреналин и кортизол, но и продукция гормона ацетилхолина, его иначе называют «гормоном слабости», который делает уязвимее иммунную систему организма человека.

  • Тупые диеты

  • Употребление алкоголя и сигареты.

  • Применение антибиотиков.



Прежде всего напомню что такое иммунитет!
Их у человека несколько:
1) Клеточный — в каждой клетке есть инструмент лизосом, которые поедают все лишнее
2) Фагоцитарный — это белые кровяные тельца, которые пожирают чужеродные клетки
3) Гуморальный — это самый важный! это защищенность человеческого организма от регулярного попадания во внутреннюю среду чужеродных возбудителей инфекций и заболеваний. Защита осуществляется посредством растворимых во внутренних жидкостях, крови человека белков — антигенов (лизоцим, интерферон, реактивный белок). Также гуморальный иммунитет является управляющим для фагоцитарного.

Вот этот гуморальный иммунитет и сбоит, поэтому мы болеем от одной и той же инфекции каждый месяц.
Упрощенно это выглядит так:
Медлаб. Как поднять иммунитет?



Действие гуморального иммунитета осуществляется путем выработки необходимых для защиты организма элементов. От количества полученных антител и правильности их функционирования зависит общее состояние и жизнеспособность человеческого организма. При необходимости определить показатели внеклеточной иммунной системы требуется провести комплексный анализ крови, по результатам которого определяется общее количество формируемых частиц и возможные нарушения действия иммунной системы.
Вот именно из-за сбоев гуморального иммунитета мы получаем всякие нехорошие аутоиммунные заболевания. В частности колени убиваются артрозом из-за атаки суставов антителами, а не из-за бега по асфальту! Поэтому нужно дать иммунитету врага — сделать прививку от гриппа! А лучшие вакцины от гриппа делает НПО Микроген (совигрипп) использование западной вакцины может разрушить духовные скрепы или повредить ориентиры.
И кстати иммунные клетки могут попасть к месту заражения только с током крови, так что если вы сидите на диване, то не удивляйтесь слабому иммунитету!
А гуморальному иммунитету нужна активация — если вы жрете и пьете всякую дрянь, тоже не удивляйтесь слабому иммунитету.

Что же делать спросите вы? Нужно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу иммунологу, который должен найти звено иммунитета, которое дает сбой и его выправить! Всё так просто!
<br
★4
и сладкого надо поменьше есть. чем позже ребенок узнает про сладости тем лучше
avatar

Добрый человек

Добрый человек, флора переоценена
avatar

Павел

Павел, Получаете за рекламу конкретных прививок?
Хорошо платят?
avatar

sergik99

sergik99, у меня бартер
avatar

Павел

Добрый человек, а родители узнают про дома престарелых
avatar

Павел

Иммунолог выправит звено, Вы серьезно?
avatar

baron_samedi

И какой анализ крови нужно делать для проверки гуморального иммунитета? Суммарные IgG что ли?
avatar

Kapeks

Kapeks, для начала нужно сделать ОАК с лейкоцитарной формулой
avatar

Павел

Павел, 
сотрудникам микрогена и не такое по плечу…
avatar

baron_samedi

Павел, это детсад, бро.
avatar

Kapeks

Kapeks, да конечно!
avatar

Павел

... обратиться к врачу иммунологу, который должен найти звено иммунитета, которое дает сбой и его выправить! Всё так просто!
 
ВСЁ ТАК ПРОСТО!!!!  Ну вы даете!!!
avatar

buy_sell

buy_sell, а что сложного?
avatar

Павел

Павел, врачи насморк не могут вылечить, а тут сложнейшая система организма, которая спасала человека веками. Просто если только ногу отрезать и дать костыль.
avatar

buy_sell

buy_sell, могут. Но это дорогие врачи
avatar

Павел

buy_sell, 
или напрямую в микроген, они тоже врагов убивают — есть сотрудники.
avatar

baron_samedi

У меня другая проблема. Мне б недельки на две заболеть. Скоро свихнусь на работе)
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., это не проблема.Умоли доктора — он выдаст финансовый документ на экивалент труда.
avatar

baron_samedi

Самый верный и Дешевый способ поднять иммунитет -это лечебное голодание! А этот иммунолог нихрена не понимает в 99,9 процентах. Достаточно 3 дня ничего не есть, только пить воду и далее 6 дней питаться по чуть чуть и этого может быть достаточно, чтобы забыть про простуды и подобное на долго. Лучше конечно неделю и 2 недели на выход из голодовки. При голодании происходят мощнейшие процессы в организме, которые врачам до конца не известны, после которых человек избавляется от многого дерьма за счёт перевода Иммунной системы в аварийный режим выживания. 3 дня без всяких опасений, да и неделю тоже, если выдержишь:)) на 4 день перестает инсулин вырабатываться, сахар падает почти до нуля, состояние как после литра водки с утра, но к вечеру проходит и начинается наоборот прилив сил. Но больше недели не рекомендую, там может хз че начаться:))
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, и при чем тут иммунитет?
avatar

Павел

Павел, Всё верно написано, по поводу 3-х дневного голодания статьи есть в цензурируемых изданиях (на русском правда не встречал). Запускается механизм аутофагии, при котором уничтожаются в первую очередь повреждённые клетки, иммунитет в комплексе может перезапускается. За открытие механизмов аутофагии вообще прошлую или позапрошлую нобелевку по медицине дали. Эффект голода это уже научный медицинский факт, а не «бабки на лавке» сказали.
avatar

Antishort

Antishort, это клеточный иммунитет, а я писал про гуморальный
avatar

Павел

Павел, при том, что чтобы выжить, человек переходит на внутреннее питание самим собой( жиром, белками, необх элементами) В этот момент доказано, что иммунитет сильно повышается и уничтожает большой ряд недугов. Но повышается он в первые дни и если правильно выйти из голодовки, то организм очищается и иммунитет нормальным должен стать. Но больше 2 недель — помереть можно реально:-)) тк необратимые процессы могут начаться от отравления продуктами распада собственных источников питания( жир, белки, органы) или могут начаться необратимые процессы в органах
avatar

Oleg Only Algo

Alex, у многих в ЖКТ и мозг сидит
avatar

Павел

Самый верный доктор имхо эволюция. В смысле полной адаптированности к условиям обитания. Все вышло из воды и ярды лет адаптировалось к ней… короче я за морской климат. В воздухе изобилие паров иода, эволюционно верного антисептика.

Ну или горный. Повышенный ультрафиолет лучшая бактерицидная лампа от летающей гадости
avatar

chizhan

есть 2 способа
1 поход на пару недель… тогда организм отмобилизуется и задавит хвори
2 завести музу и влюбиться… т.е постоянная влюбленность тоже стимулирует имунитет… т.е. чисто платонические отношения

кстати половое воздержание тоже укрепляет здоровье
avatar

ves2010

СЛ окончательно скатывается в помойку…
avatar

Prophetic

3_ZukerBrins, я так про любую вещь могу сказать
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW