Блог им. Oskolkov

Сбербанк отказывается от приема наличных

Понадобилось мне вчера оплатить госпошлину, пошел в Сбер. Оплату проводил наличными через оператора, но не провел))) Девушка мне заявила, что при оплате пошлин, штрафов и коммуналки банк перешел на безналичную оплату и теперь чтобы сделать платеж нужна карта. А если надо именно наличными, то это в терминал. 
Вот что это, первый шаг государства по отказу от наличных или просто Сбер решил разгрузить персонал от приема и пересчета денег и заработать еще больше прибыли. Хотя одно другому не мешает.
★3
и то и то 
avatar

Igr

Igr, это статья.

Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров, работ, услуг наличными или просто ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). Вот такая вот статья (пункт 4 статьи 14.8) грозит тем, кто отказывается принимать  банкноты. Юридическому лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, должностному лицу – от 15 до 30 тысяч рублей.

Также отказ от приёма банкнот может быть классифицирован, как «ущемление прав потребителей». В этом случае размеры штрафа составят: от 10 до 20 тысяч – для юридических лиц и от 1 до 2 тысяч – для должностных лиц.

avatar

iaa9001

iaa9001, любопытно) +
avatar

Igr

iaa9001, Никто не запрещает положить ваши наличные на счет и далее проводить платежи со счета.
Во всем мире идет дело к тому, что безимянные наличные выйдут из оборота.

Хотите ссать против ветра?
Заканчивается печально.
avatar

sergik99

sergik99, а потом какой-нибудь Майкрософт, нажатием одной кнопки, отключит всех нежелательных от всего — денег, документов, фотографий.
и ты стал НИЧТО…
avatar

iaa9001

iaa9001, Допустим даже не отключит, уберем из рассуждений сам факт злостного отключения со стороны государства.
Любой программно-аппаратный сбой, просто выход из зоны покрытия, поломка браслета (или что там будет, наивно предполагать, что как только всех повяжут остануться всеми любимые карточки с кэшбеком и банкоматами, считай выходом в кэш, на каждом углу), т.е. любой шаг влево — ты никто, и сам побежишь доказывать почему тебя 2 часа никто не видел. 
avatar

dim800

iaa9001, самое страшное в том что никто об этом не думает. стадо…
sergik99, где во всем мире, давай смотреть, Африка, Латинская Америка, Ближний Восток — даже не думают переходить на эту хрень.
Внизу тебе Кот написал, что будет, а я дальше добавлю. История говорит, что отнимать права граждан можно только до определенного предела, а потом как во Франции, во времена Робеспьера начинается. Король Франции и Николай II думаю с тобой бы сейчас, постфактум не согласились бы.
В одном ты прав — закончится печально.
avatar

dim800

iaa9001, статья-то есть, навыков чтения — нет. Сбер принимает оплату пошлин и т.д. наличными. С помощью терминалов. Точка.
PS  А если кому-то всенепременно нужен эксклюзивный канал обслуживания с персональным участием сотрудника банка для любой малейшей операции, то имеет смысл поискать соответствующее предложение в области private banking. Любой каприз за ваши деньги.
PPS   Интересно будет лет через 10 понаблюдать в отделениях Сбера на растерянных луддитов, озирающихся по сторонам в попытке обнаружить живого человека, хе-хе )
avatar

Dmitry Mikheev

iaa9001, они же не отказываются принимать, пожалуста банкноты в терминал
Да
avatar

Goldman S

Они давно всеми правдами и неправдами направляют поток в удалённые каналы обслуживания.
avatar

никто

не первый шаг. Давно уже отказывают в оплате многих платежей через оператора. И даже в других банках. 
Я не знаю как в других городах. Но пару лет назад в Казани и банкоматов было раза в 2 больше у сбера, убрали. В банках к банкоматам очереди стали длиннее.
avatar

Kawasaky

Kawasaky, 2 недели назад принимали без проблем.
Может он доллары хотят? ))
avatar

Nemec

bobef, дешевле будет, если документы подавать через госуслуги, а не ходить с бумагами по очередям. Но платить в любом случае картой.
avatar

consar

bobef, платил через госуслуги за паспорт, вообще плачу через сбер онлайн, но тут надо было именно так оплатить.
Надоели, наверное, бабушки, которые постоянно там тусуются и что-то плотють.
avatar

Antonov

Antonov, бабушки на почте платят, сбер у них не в почете
Oskolkov, квитанции ЖКХ огромное количество пенсов оплачивает именно в Сбере.
avatar

Alexrad

Был бы это не сбер, а какой-нибудь другой частный банк — то хвалили бы, да нахваливали бы: молодцы, оптимизируют работу.
А по Сберу: вот ироды проклятые, загоняют нас под «большого брата».
avatar

Рустам TradeInWest.ru

Рустам TradeInWest.ru, все частные банки у нас всегда работали с наличкой и в мыслях не было от нее отказываться, только вот банки куда-то исчезли за последние несколько лет.
ps естественно за платежи они брали небольшую комиссию.
avatar

dim800

dim800, Видно те кто исчезли воровали много. И мошенничали.
Почему кого то из них не сажают, вот в чем вопрос?
avatar

sergik99

sergik99, А как можно воровать, если банки онлайн каждый день баланс сдают, а в некоторых крупных еще и представитель цб сидит с неограниченными по контролю полномочиями.
А вот смотри, у большинства лицензии отозваны из-за нарушения 115-ФЗ, т.е. если это правда, то компетентные органы должны далее расследовать кто кого и куда финансировал с последующим обвинением и судами, а именно по 115-фз ни одного дела нет, значит цб врет?

avatar

dim800

операционист наврала вам, это нарушение нескольких законов.
Скорее всего она не умела это делать или другая причина — штрафы, пошлины, налоги все пп в бюджет банки обязаны проводить без комиссии
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, ага, в тот день все операторы стали врать и растеряли все свои умения.
Давно у них уже так, только если больше 15000 все равно к операционистке отправят
avatar

Grg788

 и девочки там стоят, что оплатить помогут.
avatar

Grg788

ништяк, что от налика отказываются
avatar

Сергей (serzinho)

Оплачивал в субботу налом госпошлину в Сбере. Все они принимают.
avatar

Вася Пупкин

сбер сокращает отделения работающие с наличкой, естественно это противозаконно, и т.н. цб должен реагировать, но как подчиненная может что-то своему руководителю указать, это нарушение субординации.
А по самому факту — что вы хотите, вы сами пользуясь картами, депозитами и прочей херней (типа страхования жизни) двигаете эту систему, чему теперь удивляться. Отказывайтесь от карт, кредитов, депозитов и будет вам счастье. 
avatar

dim800

dim800, Думаю, что отказ от налички идет из самого ЦБ.
avatar

sergik99

Нет ли тут подмены понятий?
Между «отказался принимать наличные» и «платеж с использованием наличных денежных средств осуществляется другим способом (терминал в отделении)» всё же есть большая разница.
avatar

Dodger

Это первый шаг к переходу на криптовалюту.
avatar

athlant64

athlant64, это первый шаг к переходу в электронный концлагерь.
avatar

dim800

dim800, А вы что воруете, или бизнес у вас преступный?
Чего вам бояться?
avatar

sergik99

sergik99, вопрос вроде простой, но не такой уж и простой.
Если кратко, то существует эволюция гражданских свобод, одной из которых является презумпция невиновности. И отказываться из-за эфемерных хотелок цб или кто там сейчас рулит цб (лубянка?) я не собираюсь.
Кстати эта эволюция сопровождалась весьма болезненными процессами, — революциями, гражданскими и глобальными войнами, забастовками, эконом. депрессиями и т.п., если в цб или где еще этого не понимают, я готов с радостью им лекции безплатно прочитать.
avatar

dim800

sergik99, дело в степени контроля который в пределе переходит в абсолютную власть. неожидал что даже вы непонимаете этого.
Россия — страна грубых и недалеких людей

Вместо того чтобы клиенту в рот заглядывать, помогать, делать все что  бы он пришел еще раз ему указывают на дверь, хамят, игнорируют, заставляют выполнять им выгодные дурацкие правила, и т.п. и т.д.

Раньше не замечал, но после 1 месяца жизни зарубежом это просто бросается в глаза на каждом углу, в каждом магазине, в транспорте, и начинается с таможни и аэропорта — этакий резкий контраст между там и тут. Когда вместо девочек с улыбкой и вежливостью тебя встречают жирные пожилые тетки с визгливыми голосами недовольными рожами и собачьими командами, чоповцы в засаленой заношеной форме, убогенький аэропорт с заоблочными ценами за сраный копеечный московсковский фастфуд и кофе.

Господи какое же варваство у нас царит еще :(
И как же трудно привыкать к привычному :(
Раньше то оно не замечалось, но тепрь просто вопит в каждой мелочи, как же мы живем то..  в этом говне, говнище гавенном.

avatar

Иван Иванов

расскажи как именно ты:
«клиенту в рот заглядываешь»
в отдельной теме
Интеграл Логарифмович, Ах да, забыл, еще людьми вечно всем указывающим кому что и как нужно делать по их царственному мнению.
моё сообщение специально составлено:

делают что пишу значит улучшаются
НЕ делают что пишу значит НЕ улучшаются

пример:
я тебе: «завяжи шнурки»
ты: «нечего мне указы...»… ой бряк упал… ну и ладно
Интеграл Логарифмович, уважаемый аутист! Хорошо сказали! +1
Не могу отплюсовать Ваш коммент, потому что у Вас в ЧС.
avatar

Antonov

Иван Иванов, пипл хавает. Пока вы будете хотить в магаз с такими тётками, они там будут вечно.
avatar

Andrey

после 1 месяца жизни зарубежом

Иван Иванов, улыбнуло;-)
avatar

Lev

наличные = товар

безналичные = услуга

Названы банки, способные выдержать курс доллара в 100 рублей. Курс в 100 рублей за доллар без угрозы нарушения норматива достаточности капитала выдержат только системно значимые банки России.

В списке устойчивых к девальвации рубля кредитных учреждений — Юникредитбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк, «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.
avatar

Som

Граф Отодракула, кем названы?
Винету Карабасович Монетка, Такой вывод следует из доклада международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
avatar

Som

Граф Отодракула, спасибо, нашёл. Журнашлюхи манипулируют информацией, сравни:
1. «Названы банки, способные выдержать курс доллара в 100 рублей»
2. «Системно значимые российские банки устойчивы к ослаблению национальной валюты. Большинство из них выдержат курс 100 рублей за доллар и выше...»
Исходя из первой формулировки кажется что только с десяток банков переживут 100 и выше. А по факту вот так:
«Российская банковская система в целом способна не реагировать на возможное ослабление курса рубля.
Уязвимость в случае ослабления курса наблюдается скорее у небольшого числа игроков, нежели у всей системы в целом...»
оплата наличными это заполнение вами платежки, которую оператор будете переписывать в компьютер. Двойная работа. Банку проще уволить оператора и заполняйте сами.
Максим Абакумов, они за эту работу деньги берут… а так думается… что это самодеятельность на местах… в Москве вполне можно и через операционисток. Они конечно говорят что через карту удобнее и дешевле… все от отделения зависит… где то операционистка сама принимает деньги. а где то отправляют потом в кассу. 
Александр (sm), этому действию двойное назначение: уволить лишний персонал и удержать кэш в банке
личный опыт :
угроза написать жалобу в народный рейтинг на сайте банки ру мгновенно образумила операионистку
Скоро будем жить без денег, пришел в магазин, а тебе все по твоей морде выдали, не об этом ли мы мечтали товарищи комуняки?)
avatar

Stasik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW