Блог им. Green_Yard

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Приветствую всех своих читателей!

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Ну пока что, «умные ракеты Трампа» реально помогают и росту нефти и росту американских индексов. Как обычно из-за непонятных ситуаций с геополитическими рисками, инвестиции снова бегут в сами США, чем и подталкивают рост.

               На прошлой неделе, как обычно рассматривал варианты движения рынка, ну и как бы вроде идем туда куда и смотрел, то есть вверх.

               Тут мне иногда делают замечания, мол у меня как всегда варианты в обе стороны. Граждане, хорошие, научитесь вы уже читать, что ли. Показываю я варианты обычно по выходным и конечно даю разные сценарии, но во-первых говорю, в каком направлении сам стою, а во-вторых, в течение недели могу и поменять направление и дополнительно сообщать не обязан ни кому, кроме тех кто сидит у меня в Чате или Канале и регулярно каждый день имеют свежую информацию.

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Ну так вот и сейчас для начала покажу, что медвежий флаг на дневном графике даже при выходе на 2732,5 пока еще не сломали, но считаю как и раньше, что его реализация маловероятна. Еще пару месяцев назад давал сценарий, который вижу по рынку, по аналогии с 2015 годом и сегодня покажу его еще раз.

               Но обо всем по порядку. Для начала продолжим разбор статьи прошлой недели и поглядим, а что же в текущий момент у нас есть относительно прошлого плана.

               Тут стоит и посмотреть прошлую статью и за одно вот дам такую выдержку из своего Чата, где дополнительно описал возможное развитие событий, чего не было в статье в прошлое воскресенье

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               [07:56, 9.5.2018] Иван Дашков: Что касается индекса, вчера там также на мой взгляд ставили лоу недели, кроме того очень тщательно за 2 раза проверили уровень 2657, который обозначили пере закрытием регулярной сессии в пятницу. После чего рынок выкупили и закрыли пусть и в «ноль» но все же это была победа за быками. Пробой уровня 2683 ведет нас уже автоматически до 2708, и следующая цель при проходе 2719 — будет 2742-47. Вот именно эти цели 2742-47 у меня очень четко стоят. Кроме того это как раз упирается в линию нисходящего тренда. Считаю очень реальным достичь этой отметки даже на этой неделе. И объяснением тому могу предложить схожий патерн 2-12 марта 7-м сессий и очень мощный рост. В нашем случае сейчас первые 4 сессии выглядя один в один со 2, 5-7 марта. Ожидаю 2-3 трендовых дня. Кроме того уровни ФИБО от крайней коррекции и от коррекции апреля в целом дают мне цели так же 2708 и 2738-53 диапазоном от сочетаний двух наложений проекции

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Как видите идея реализации патрена выделенного красным прямоугольником полностью реализовалась по аналогии с мартом. Рынок все же это история и в этом убеждаюсь постоянно. Нет ни чего нового, все уже есть на графике, надо просто найти.

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               И вот так я видел в пятницу и об этом писал у себя в Чате и Канале, а вот так мы имеем в настоящее время.

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Стоит уделить внимание, добавленной красной горизонтальной линии. Во-первых это уровень максимумов 18 апреля 2718,5 — его в четверг и пятницу не раз проверили прокалывая ниже, во-вторых это плацдарм для продолжения роста.

               Пока я вижу рост не выше 2758-60, а может даже и не пустят выше 2743-47 и после этого надо провести коррекцию.

               Какой она будет пока сказать сложно. Может плоской между 2758(47) и 2718(11), а может убегающей, что бы закрыть для начала гэп между регулярными среды и четверга на уровне 2696 и может даже проверить уровни 2688-83.

               Это стало бы очень хорошей базой для нового роста, но не значит что туда вернутся — не стоит влюбляться в идею покупки там, а не скажем по 2711.

               И тут как раз стоит вернуться к мыслям про 2015-16 год и снова посмотреть аналогии с текущей ситуацией.

               Вот писал об этом уже не раз на протяжении последних 2-3 месяцев, еще по моему с февраля первый раз провел эту аналогию и сейчас еще раз подчеркну.

               Да пробой патерна ABCDE, если он еще и подтвердиться ретестом дает нам цели выше 3000 пунктов, но давайте же все же посмотрим на историю и поймем, что рынок это не все так просто, как хотелось бы всем.

S&P 500, Умные ракеты Трампа

               Вот как я вижу это сейчас и на перспективу нескольких месяцев. Для особо непонятливых 1,2,3 и I, II, III — это не разволновка, а просто обозначение движений и для удобства проведения аналогии с 2015-м годом.

               Еще раз подчеркиваю НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ — это для тех кто читает по диагонали. Просто на графике там все нарисовано за 2 месяца, но это не значит что так, просто не хочу график растягивать и рисовать до октября например, а показываю само ожидаемое движение.

               Не важно будет плоская коррекция сейчас или убегающая, как писал выше. Будет ретест пробоя или нет, но пока не вижу выше 2845 — обозначил уровень синей горизонтальной линией. Но не исключаю захода на 2774, не обновляя максимум и потом движения вниз, что бы обновить минимумы февраля, а уже после этого начать реальный рост, который продолжится и в следующем году.

              По сути тайминг, может быть такой: до июля растем до 2845 — это может быть даже в мае или до экспирации июня, но факт в том, что там же еще надо потоптаться.

              Потом в новом сентябрьском контракте нас ждет снижение, утверждение минимуммов, и только уже в декабрьском пойдет разворот и движение вверх. И это не значит, что будут новые исторические максимумы именно в нем, просто в нем будет уже новый этап движения, которое продолжится в 2019 году.

S&P 500, Умные ракеты Трампа

              А вот как это выглядело с августа 2015 по февраль 2016 года, ну и потом мы прекрасно знаем, что рынок раллировал 2 года подряд.

              Опять же, все это не означает, что будет именно так, лишь провожу некие аналогии на истории, причем ближайшей.

              В общем будем держать руку на пульсе.

               Все свои актуальные мысли ежедневно выкладываю у себя в Канале и в Чате.                 

               На текущий момент:

               Уровни сопротивлений: 2733, 2741, 2747, 2758-60

               Уровни поддержек: 2715-13, 2706, 2701, 2696, 2688-83, 2675, 2653

               Всем удачных торгов!

               Итоги работы Чата за 2017 год по фьючерсу ES (в пунктах на один контракт) — 696 пунктов:

S&P 500, Умные ракеты Трампа

2018 год: январь 50,5, февраль 214,25, март минус 114,5, апрель 242 Общий январь-апрель 392,25

S&P 500, Умные ракеты Трампа

                  Подробная информация помесячно за прошлый год по ссылке

                 Для желающих присоединиться к чату, координаты ниже.  

                 Для связи:  

                 Whatsapp +792827944 ( ноль девять )  

                 skype: ivandashkov  

                 Напоминаю, что помимо своего Чата, где транслирую ежедневно все свои сделки онлайн, еще открыт канал в Telegram где ежедневно пару тройку раз даю свое видение по рынку, но без рекомендаций и конкретики по сделкам. 
  
                 Telegram @I_Dashkov

★1
В течении 2-2,5лет сиплый будет на тыщу выше.к бабке не ходи))) ибо цель 3600 давно маячит.там и должон окончица бычий цикл, опщем там и глянем когда придут
ИВС, ну вот если сделают как в 15-16 то пунктов 800-1000 могут да. По сути в феврале 16-го было 1802 а в январе 18-го 2880 
Так что если следовать этому сценарию и логике, то в 2020 будет 3500-600
Green_Yard, сори, не могу картинку залить((.но цель именно там.так чта всё будет хорошо в бычьем царствие… вася нам поможет туда прийти своими шортами)))
хороших выходных…
ИВС, взаимно
Нефть сохраняете вью выше 75?
VladUfa, вчера писал статью — там все написано.
Кроме того мне ваш вопрос не ясен! Ибо мне тут часто пишут те, кто торгует Брент и привычка ни у кого ни чего не конкретизировать.

Вы на форум приходите как профессионал пообщаться или это площадь для потрендеть? Ну давайте семак тогда отсыпайте сядем на корты и потрендим
Green_Yard, спасибо почитаю.
То, что с вами только про лайт я уже усвоил)
весь рост после трампа основан на ожиданиях и продолжении игры на повышение. сипи оч. сильно перекуплен. теперь становится ясно что индекс доллара в моменте тоже сильно перекуплен. просто американцы очень любят откупаться по поводу и без. смотрите никкей, он первый покажет что перспективы дальнейшего роста сипи необоснованы

john silver, Васе это напишите, порадуйте парня
Green_Yard, попробую угадать — он лонгует нещадно?)) просто не читаю его, неинтересно. этот околорыночный феномен меня больше не интересует
john silver, нет он вроде шорт открывал недели 2 назад

....все тэги
UPDONW