Блог им. TraderPY

Новые санкции не достигли своей цели

Тем не менее, наши депутаты решили нанести в рамках контр-санкций сокрушительный удар по экономике США!
1.Россия в ответ на санкции может ограничить поставки лекарств, табака и алкоголя из США
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/5121378
«Запреты и ограничения ввоза на территорию РФ товаров, указанных в пунктах 1 (сельхозпродукция и продовольствие), 2 (алкогольная и табачная продукция), 15 (лекарства) и 16 (любые товары, произведенные в США) статьи 2 настоящего федерального закона не распространяются на ввоз таких товаров гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства для личного пользования», — отмечается в статье 4.
Также Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил россиянам лечиться народными средствами в случае, если в Россию запретят ввозить лекарства из США и союзных им государств «Пейте боярышник и кору дуба» — заявил Вице-спикер. Такое предложение он озвучил в эфире телеканала «Россия-1».

2. Может загнуться ВСМПО-Ависма:
«ВСМПО-Ависма» предупредила власти России о последствиях санкций против США www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/13/766654-vsmpo-avisma
Крупнейший в мире производитель титана тесно связан с американской Boeing.
Компания «ВСМПО-Ависма» имеет давние и тесные связи с обоими крупнейшими авиапроизводителями мира — Boeing и Airbus. Она поставляет заготовки и ключевые готовые детали из титана (шасси) для самых современных гражданских самолетов — Вoeing 787, Airbus А350 и A380.

В особой экономической зоне «Титановая долина» в Свердловской области работает СП Ural Boeing Manufacturing. Сотрудничество компаний продолжилось и после того, как еще в 2014 г. под санкции США в связи с присоединением Россией Крыма попал Сергей Чемезов, гендиректор «Ростеха» (у госкорпорации блокирующий пакет ВСМПО). В этом году там же планируется запустить второй завод по обработке титановых штамповок для Boeing. Американская компания обеспечивает за счет поставок из России порядка трети своих потребностей в титане.

Помимо ограничений на импорт американских товаров в США законопроект наделяет правительство правом остановить международное сотрудничество России и российских компаний в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли с США и компаниями с долей американского капитала более 25%. Ограничительные меры вводятся правительством по решению президента «по мере необходимости».

В понедельник ожидаю распродажу акций ВСМПО
★1
В понедельник ожидаю распродажу акций ВСМПО       -не будет этого, не ждите. -2-3% максимум и в конце месяца вернутся к уровням начала апреля
avatar

owl-ural

Трейдеры! Ну, что вам сказать...
Если вы торгуете так же, как новости читаете и топики пишете, то туши свет…
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, читаем Киселёва?
kbrobot.ru, читайте лучше сам законопроект )


1. это только законопроект
2. он расширяет возможности а не вводит санкции
3. окончательный перечень санкций вводится после согласования правительством и президентом

 Проект федерального закона предоставляет Правительству Российской Федерации полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных, прежде всего, на устранение Соединенными Штатами Америки так называемых актов недружественного характера. Такие меры будут вводится Правительством Российской Федерации по решению Президента Российской Федерации.



avatar

Fyl

Fyl, И что? Законопроект не вводит саннкции (меры воздействия), но он дает право правительству ввести вполне себе перечисленные меры воздействия, в том числе и запрет  ввоза лекарственных препаратов. Причем даже в том случае если у них нет аналогов в России, но есть в других иностранных государствах. Кстати аналог по составу это еще не аналог по чистоте используемых субстанций.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, ох лал ) у вас все как по методичке ) мне про «чистоту субстанции» все ваши и пишут уже 100500 раз ))

я говорю что пока ничего не приняли, чо толку обсуждать? )

никто не говорил о тех лекарствах что не имеют аналогов, даже напротив, оговорено что санкции не должны наносить вред нашей стране

я приводил пример, давно пора ограничить банальные аналоги парацетамола, ибо это тупо грабеж и обман некомпетентных людей 

avatar

Fyl

Fyl, При чем здесь — приняли — приняли. Внесли — значит считают, что это необходимо.
А качество лекарств я имел шанс проверить на себе, да и частенько знакомые врачи советуют покупать в финке. Но Вас это не касается, потребляйте отечественное, вернее сделанное из не лучших китайских и индийских субстанций )).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, вы даже не удосужились прочитать документ что осуждаете, класика ахаха )) не читал но осуждаю
Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах;
avatar

Fyl

Fyl, Как раз об этом я и написал, ахаха )). Прочтите еще раз: «Причем даже в том случае если у них нет аналогов в России, но есть в других иностранных государствах.» И кому будет легче от того, что аналог есть в иностранных государствах? Вы действительно не понимаете? До ввоза лекарства должна быть проделана огромная и дорогая работа по его сертификации.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, просто бесит, что отравляющие вещества они (эти идиоты, кретины, ублюдки) столько наизобретали, что они до сих пор всплывают и убивают людей, а вот полезную вещь, лекарства, изобрести не могут! Я даже не знаю, как подобрать название к таким ........, это разве люди? Вся страна собирает СМСками деньги на лечение росс. детей за границей! 
avatar

Viktor L

Viktor L, У нас исторически продукция, связанная с войной получалась лучше. Это конечно проблема, но запрет на ввоз лекарств это уже слишком. Не можем делать, плохо, но не смертельно. 
Да и вообще параноидальное стремление ответить, все равно как, это некоторый диагноз.
avatar

Andrew_Kl

kbrobot.ru, слушаем ))
Евгений, да, у меня есть такая. Купил в Москве в переходе. Лезвие не ржавеет и не тупится.
avatar

Vlаdimi®

вся распродажа уже давно в пятницу произошла. 
акции упали на 7%

avatar

ПBМ

Боярышник и так россияне хлещут как воду:)
avatar

Trendovik

Trendovik, у вас в хохляндии и на боярышник нехватит.
avatar

Русский

Андрей Косыгин, та они из буряка гонют)))
avatar

Vlаdimi®

Если сша задушит экономику  РФ своими санкциями, то какой толк в компании «ВСМПО-Ависма», завязанной на сша, если сша не хочет иметь с нами дела и всячески рвёт связи? Лучше пожертвовать жирной фигурой и спасти целую Страну, чем визжать и лоббировать интересы одной компании. Удар по Авиастроению Сша, отрезвит каФбоев и принудит их к конструктивному диалогу. Акции компании Boeing уже упали на 7% после объявления о возможных санкциях со стороны РФ. Да, эти санкции бьют по состоянию богатых людей с обеих сторон. Очевидно, что односторонняя санкционная война, требует ответных эффективных мер. Титан востребован во всём мире, так что справятся и выплывут. Прежде надо думать стратегически о Стране, а не жирных аллигаторах.
avatar

Som

Граф Отодракула, Нет, наоборот надо занимать всё больший рынок США, забирать рабочие места.Создавать более конкурентную продукцию.Лишь не производить для ВПК США.
А то выглядит это так, как то что кураторы у хохлов и у ваты одни и те же....«На зло бабушке отморожу уши».
avatar

Двоечник

Граф Отодракула, а какой конкретно толк стране от этих контрсанкций? Например если штаты ввели санкции против Русала, так они своему производителю алюминия освободили внутренний рынок.
avatar

Eridanoy

 Про лекарства, это жёсткий треш… в верхах одни дебилы?.. или враги страны?..
avatar

Двоечник

Двоечник, ну всякие дорогие аналоги парацетамола давно пора ограничить. Ибо это банальное «налюбилово» не оч компетентных потребителей...
там около 100 раз выходит наценка…
avatar

Fyl

Fyl, про то как накрутили в США… это все давно уже слышали… но качественные, без аналоговые лекарства… запрет на них это идиотизм… всё таки США лидер в лекарственной отрасли…
avatar

Двоечник

Двоечник, так их и не запрещают, почитай первоисточник то )
там дословно указано что за исключением не имеющих аналогов
avatar

Fyl

Двоечник, лекарства, конечно, это апофеоз скотства, но и другие пункты доставляют ((

прекращение сотрудничества в атомной отрасли, авиастроении

ребята, вы совсем сбрендили? На сухих суперджетах более 50% комплектующих — иностранные (не только из США, но в том числе). Из чего вы их собирать будете? Как они после замены комплектующих летать будут?
Евгений Гуревич, Они верят что издав закон, автоматически начнётся производство у нас этих товаров… или не понимают, что так не создаются предпосылки к производству, тупо издав закон… или скорее понимают и хотят убить эти производства, уже окончательно.....

сперва убили наше производство, заменив на импорт… а когда у нас уже невозможно это произвести, они добьют оставшееся…
avatar

Двоечник

Предлагаю запретить поставки в США кокаина и героина!
А также водки!
Странные выводы, даже очень.)) Санкции конечно достигли своей цели и продолжат своё влияние, но даже не дураки, а идиоты в госдуме и росс. правительстве ответными «контрсанкциями» таких дров наломают, что переплюнут эффект от американских санкций.)) 
avatar

Viktor L

В этом деле главное, не ввести санкции самим против себя
avatar

AlRight

Возможно и нет, всё таки закон никакие санкции не вводит, а лишь даёт право на их введение правительству и президенту.
avatar

Eridanoy


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW