Блог им. Green_Yard

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               Приветствую всех своих читателей!

               Последние дни рынок напоминает мне вот эту картинку — по типу «кручу верчу на… хочу».

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               И реально выбор сейчас как у русского витязя стоит, типа на право пойдешь коня потеряешь и далее по списку.

               Серия публикаций Американские горки все же думаю получит какую-то серьезную развязку, похоже она уже близка. И если я больше склоняюсь к росту и повтору аналогии 2015-го года о чем пишу уже неоднократно и показываю как это будет выглядеть, то не значит что не вижу потенциалов вниз, о чем в большей степени хочу поговорить сегодня.

               Ссылки на публикации со всей линией идеи, для тех кто не читал.
               ((  Американские горки,     Американские горки (часть 2),    Американские горки (часть 3). Американские горки (часть 4)Американские горки (часть 5) Американские горки (часть 6)Американские горки (часть 7)Американские горки (часть 8) ).

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               Итак на дневном графике мы по прежнему видим фигуру «перевернутая голова и плечи» IH&S и ее потенциалы обозначены на графике как 2785 и 2907 в ценах текущего контракта.

               Кроме того в крайней своей статье от понедельника, прошелся по идеи, что рынок закрывается уже 9 раз из 10 выше 2600 даже если и опускался ниже. А на текущий момент это уже 11 из 12, и все это выглядит как свечная формация «крепость» — подробнее в прошлой статье

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               Однако стоит вспомнить, что был еще коррекционный патерн «abc», который рынок может разыграть и его цели как видим из графика по текущему контракту составляют 2504-2481 пунктов.

               А вот к нему стоит приложить в довесок, вот такой медвежий флаг

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               При этом замеры по флагу делал по двум вариантам, от максимумов 21 и 13 марта.

               Как видите древко 21 марта и один из вариантов древка 13 марта сходятся на цели 2449, а второй замер более длинного древка — идет по цели 2380.

               Ну что мишки надеюсь все кайфанули? :)

               Разумеется для такого обвала легко может найтись повод типа Сирии или еще чего-то подобного, либо торговых войн и случится это может стремительно и по щелчку пальцев.

               Но стоит разобрать и текущую ситуацию последних двух дней:

               1. С пятницы на понедельник был очень небольшой гэп на ETH сессии, который не закрыт по сей день;

               2. После быстрого возврата в понедельник обратно к уровням открытия регулярной и даже их обновлению, вчера рынок уже на EТH сессии увели резко вверх и регулярную ниже отметки 2635 не пускали. По сути медвежья ловушка там вниз знатная;

               3. Однако и выше 2666,25 не пустили рынок и есть легкая бычья ловушка;

               4. Так же стоит отметить, что вчерашний пролив ниже 2640 был очень резко выкуплен, а объемы 5-ти минуток именно по уровню 2635-37 были самыми большими за день, даже больше чем на закрытии регулярной сессии. Кроме того стопов медведей лично я вчера не видел, как следствие понимаю, что они их имеют за уровнем 2672-75, так сказать максимумом прошлой недели и текущим главным сопротивлением.

               Стоит отметить, что уже очень много промежуточных графиков ведут вверх. И если вчера я у себя в Канале и Чате утром показывал вот такой «бычий флаг»

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               То сегодня с утра предлагаю его трансформацию в «бриллиант»

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               Но бриллиант тем и хорошо, что у него обычно 2 цели и вверх и вниз, а вторая ведет как раз на закрытие гэпа пятницы-понедельника.

               Верхняя же ведет к пробою 2672 и как следствию включению более старших таймфреймов с целями, включая «перевернутую голову и плечи» на дневном графике.

               Заранее скажу, что еще есть очень важный уровень сопротивления 2730-50 он широкий и легко от туда можем уйти снова на 2600+

               Но об этом буду писать уже ближе к 2730-50. У меня есть рабочая идея формирования общей коррекции в виде нисходящего клина и патерн ABCDE — так вот если мы пробиваем 2672 и выходим выше 2700 то это будет D, а на E придется сходить еще раз вниз к 2600+.

               Но еще раз — об этом пока рано графически показывать.

               Стоит добавить, что нефть вчера улетела снова к максимумам года, за что благодарен ей :) и как бы намекает на движение и для индекса.

               На открытии Европейской сессии снова был проверен уровень минимумов вчерашнего дня и сделали легкий вынос стопов под 2640, выкупив быстро обратно и закрыв час выше 2640, что опять же пока на стороне быков.

               Полагаю что могут к регулярной либо на ней увести снова на 2657-63 и ждать протоколов ФРС, вот на них возможно рынок и двинется либо вверх, либо вниз. 

               Важные уровни сейчас 2672 и 2635-31

               Все свои актуальные мысли ежедневно выкладываю у себя в Канале и в Чате.                 

               На текущий момент:

               Уровни сопротивлений: 2644, 2654-56, 2667-72 (главное текущее сопротивление), 2692, 2702, 2712, 2743 (второй очень важный уровень для быков и медведей)

               Уровни поддержек: 2635-31, 2625-23, 2610, 2591, 2586-81, 2571, 2559, 2551, 2530

               Всем удачных торгов!

               Итоги работы Чата за 2017 год по фьючерсу ES (в пунктах на один контракт) — 696 пунктов:

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               
2018 год: январь 50,5, февраль 214,25, март минус 114,5. Общий январь-март 150,25

               Как видно из графика ниже, прибыль дважды выходила выше 400 пунктов, но возвращалась снова низ. Все это ввиду того, что еще после февральского обвала, выбрал больше идею удержания позиций фьючерсный с целью закрытия верхних гэпов и обновления АТН. И учитывая повышенную волатильность, результат гуляет прилично. В тоже время работаю опционные конструкции для компенсации.

S&P 500 - Американские горки (часть 9)

               Подробная информация помесячно за прошлый год по ссылке

               Для желающих присоединиться к чату, координаты ниже.  

               Для связи:  

               Whatsapp +792827944 ( ноль девять )  

               skype: ivandashkov  

               instagram: idashkov

               Напоминаю, что помимо своего Чата, где транслирую ежедневно все свои сделки онлайн, еще открыт канал в Telegram где ежедневно пару тройку раз даю свое видение по рынку, но без рекомендаций и конкретики по сделкам.
  
               Telegram @I_Dashkov

★2
Про рубль доллар мимо у вас уже 64?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ну вы видимо не внимательно читали статью про него глобальную не вчерашнюю, а именно первую главную.

smart-lab.ru/blog/461500.php

 Там же четко показано 2 варианта, что либо уже есть уровень шеи и ниже 56 не уйдем и сразу идем на 72-78 в среднесрочной перспективе разумеется а не за неделю, как вам наверное хочется.

Либо будет сценарий создания бычьей ловушки с уходом выше 61 и потом цена пойдет на 52-50. При этом что на 61 я думал уйдет времени несколько месяцев ибо не могу предвидеть форс-мажоры, и потом вниз еще может пол года и даже больше.

Так кто вам сказал что этот сценарий отменен? 

По чему вы оцениваете все с точки зрения обычного спекуля.

Бычья ловушка в баксе она не для вас создана, а для обычного гражданина, для компаний и так далее, что бы все побежали в обменники грубо говоря. На это надо время.

Так что не спешите — итоги будем подводить хотя бы осенью.

А вам бы все быстрее, а еще лучше сразу перевести прибыль на номер карты да? :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, ну не реагируйте так, я вас редко читаю, хотя работаю именно фигурами и как то даже вам подсказывал про флаги и вымпелы. Я хотел уточнить по баксу сценарий с 61 отменен? Или 64 допустим еще. Я бакс не торгую, но все свободные счета пополам с рублем держу на депозитах средняя 55 покупка причем очень давно куплена… просто сохранение. Но планирую покупки и в этот раз буду выходить в рубль, где посоветуете 75? Или как Роман 85?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, извините, просто устал часто люди читают по диагонали то что пишу или быстро не вдумываясь в суть сказанного.

Смотрите какая ситуация. Где гарантия что будет 75 или 85? (кстати о двойной вершине в своей статье не писал, а это мысль тоже так что может быть и не 72-78 а даже 85 — это да :) )

А вот то что может быть 52-50 — это легко.

Тоже не торгую валюты и потому не могу вам сказать где лучше выйти. Но по мне — если бы держал сейчас какие-то запасы в кэше баксов — то слил бы в рубль.
avatar

Green_Yard

Gsimplov777, 25 июля 16-го и 14-е ноября 16-го

Вот максимумы которые на мой взгляд будет не легко пройти, а до них могут и дотянуть это еще пару тройку рублей — в принципе по чему нет?

Это я вам на вскидку как человек не торгующий инструментом но просто изучивший график 
avatar

Green_Yard

Green_Yard, я подержу до 85, даже если 50 будет
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ну это дело хозяйское
avatar

Green_Yard

Нефть для снп не сигнал. Она сделала то что всегда делает когда на Ближнем востоке расчехляют пушки.  (Ну или ракеты теперь)

Если гипотетически представить себе, что вдруг комиссия признает  что хим атака была исценировкой. Уххх   картинка будет как у Сергея Тенета сегодня...

А  вот пойдет ли снп на хай при этом?..

Вообщем боковик пока… терпеливому достанется все…
avatar

Прохор

Прохор, ну я не сказал что они прямо корелируют, однако у них бывают движения схожие и кто-то идет раньше, кто-то позже. Так что это может быть неким косвенным фактором подсказывающим направление для индекса.

А то что творится в мире, так вот как показывает практика даже при росте нефти рубль падает у нас в РФ, так что бывает все что угодно
avatar

Green_Yard

Green_Yard,  все так.

Но про шансы рубля ниже 50 я с Вами все таки не согласен.

Вот почему.....

Рубль — это все таки рублевые ставки в первую очередь.
ставки — это ситуация с офз.
Ситуация с офз — это всегда вопрос доверия уверенности и стабильности в первую очередь.

Возможность ситуации как сейчас когда накопленный доход в офз за пару лет испаряется за два дня скоро осознается не только нерезидентами но и всеми юрлицами и вернется опять к населению.

Не сомневаюсь что Набиулина этого не понимает, у нее просто нет возможности это изменить 

Ваш сценарий возможен с случае введения официального курса как в ссср был.Вы это имели в виду?
avatar

Прохор

Прохор, ну про цены по 16 я вообще пока сомневаюсь, но сценарий к 50, потом на 78 и потом на 30 — по чему нет?
Или сразу на 78 и потом на 30
Только все это займет не один год, и мы понятия не имеем что будет в мире и по чему это может случиться 
avatar

Green_Yard

Прохор, кроме того, последние годы на рынке показали, как только где-то заваруха, все бегут покупать рынок США, а свои рынки сливать.

Пример по РФ тот же март 2014 года — КРЫМНАШ и как реагировал американский рынок в моменте минус 1% и потом резко обратно вверх, при том что наш сыпался дальше
avatar

Green_Yard

Green_Yard, приветствую. Предлагаю работать мой forecast от 6 апреля
_https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/463071.php
avatar

Sergii Onyshchenko

Sergii Onyshchenko, не исключаю этот сценарий. Да можем выйти на 2702-06 примерно и от туда обновить минимумы февраля.

Но все будем посмотреть как говорится 
avatar

Green_Yard


....все тэги
UPDONW