Блог им. Green_Yard

S&P 500 - Американские горки (часть 2)

                  Приветствую всех своих читателей!

S&P 500 - Американские горки (часть 2)

                 Если вспомнить статью от 3 февраля, в которой прямо в начале, предлагал всем крепче пристегнуться, то стоит отметить что сам пристегнулся не важно, ибо предложенные мною сценарии выглядели гораздо иначе чем все вышло на практике. Во всяком случае до настоящего момента.

                 Мне более всего нравился 3-й сценарий и потому когда рынок в понедельник начал снижаться еще, по нему начал покупать. Ведь там была идея захода на уровень минимумов 10 января и от туда ухода на новые исторические максимумы.

                 А вот по чему я не начал продавать, да потому что по 2-му сценарию, для этого ждал как раз откат в понедельник вторник вверх на ретест уровня 2821-27 ну или на крайний случай это могли быть цифры хотя бы 2792-98. Этого не случилось и для меня такой вариант был отметен, а как показала практика напрасно. Рынок попросту продолжил отвесное снижение и достиг не то что целей поставленных по пробою нисходящего клина, а именно ставил цель 2647, а улетел еще ниже.

                 Как мы знаем на рынке чаще всего происходит, то чего все не ждут. Нет ну конечно есть люди, которые гарантированно были в коротких позициях и сейчас они абсолютно правы, на рынке в феврале случилась коррекция, жаль правда с годом лажа вышла, ну да не важно — главное быть правым в моменте.

                 Ну и конечно точно знаю человека, который вшортил по 2999, а откупил по 2399. Скажите таких цифр не было? Чушь! Вы просто их не видели. Кроме того даже 74 за это время случилось аж 3 раза — то есть человек был трижды прав.

                 Единственное, что мне не ясно — это «по чему Володька сбрил усы», а попросту говоря мне бы очень сильно хотелось услышать третий (НОВЫЙ) вариант объяснения движения рынка при помощи одних и тех же слов про ФРС и его политику. Потому как в прошлом году в это же время, а именно январь-февраль, слушал от него у себя в постах нечто, типа «вы не понимаете как работает ФРС, ставку поднимают рынок будет снижаться, закроет гэп 16-17 года и будет работать по принципу аналогии 1999-2000 годов.
                 Сейчас, слушал историю про то, как ФРС поднимает ставки и обещал делать это еще три года, и потому рынок будет расти ибо владельцам рынка (директору) снижение сейчас не выгодно и бла бла бла.

                  Очень хочу услышать третий вариант, но пока могу предположить, чт-то типа такого „сменился глава ФРС и потому политика поменялась в моменте, ведь он сам рептилойд с Нибиру, а Трамп вообще из созвездия Кассиопеи прилетел и потому у них заговор, а вы не понимаете рынка“

                  Вообще к чему написал весь этот бред последних трех абзацев? Да потому что когда люди с умным видом пишут постоянно что-то разное, при этом трут свои сообщения регулярно, то хочется от них услышать что-то внятное. А если есть ошибки, то признание их — вот как я признаю тут свои ошибки с выбранным сценарием.

                  Ну постебался и будет, далее по сути рынка.

S&P 500 - Американские горки (часть 2)

                  Смотрим дневной график 2-го варианта из моей прошлой статьи, но так как это вышло, а не как предполагал, то есть оставил на нем линии, своего варианта. Конечно меня тут подвела идея ретеста пробоя вниз, потому сам попался на вариант 3, из прошлой статьи, как и писал выше.

S&P 500 - Американские горки (часть 2)

                   Ну, а что дальше? Для начала стоит отметить, что рынок опустился к уровню очень серьезной длительной консолидации в области 2534-2604 происходящей в прошлом году в октябре-ноябре, почти 2 месяца, после которой двинулся вверх.

                   По сути это область POC (point of control) и на приличных объемах.

                   Так же стоит отметить, что 7-8 декабря 2017 года — Rollover, рынок провел в области 2629-2655,25 пунктов, то есть перегрузка в мартовский контракт произошла на этих уровнях. Далее рынок начал свое ралли, которое длилось более 1,5 месяцев.
                   Из этого следует, что в той области крупные покупатели понимали, что будет далее, а скорее всего и планировали и как следствие в данный момент рынок был возвращен по какой-то причине снова в эти области. А именно РОС октября-ноября и Rollover декабря.

                   Пока сложно сказать за чем это? Понятно, что если была такая коррекция, то свои позиции крупные покупатели закрыли по максимумам. Но возможно и привели сюда, что бы открыть их вновь, или восстановить частично.

                   И тут вариантов далее может быть много, но однозначно могу сказать с уверенностью, что гэпы выше 2800 будут четко закрыты и исторический максимум переписан вместе со спот рынком. Тут только один вопрос — времени, а именно случится это в текущем контракте, либо уже в июньском.

                   Далее необходимо будет смотреть по месту, потому как подобное движение февраля может быть началом очередного мощного ралли годового с целями выше 3000 пунктов даже, легко просматривается на больших таймфреймах 3240. А может быть уже реальной и грандиозной ловушкой, при которой приведут рынок скажем на 2900, может чуть выше и дадут поверить всем в 3240, а потом обвалят его уже по серьезному, а попутно закроют свои позиции в акциях, об поверивших в космические дали, рептилойдов и Кассиопею.

                   В настоящий момент, могу сказать, что в пятницу область 2529 — LL подтвердили очень красивым HL, а именно 2530,25, после чего рынок мощно выкупили выше уровня 2580 и даже умудрили обновить максимумы дня закрывшись выше них (имею ввиду максимумы ETH сессии 2617) и максимумы открытия регулярной 2618,5.

S&P 500 - Американские горки (часть 2)

                   Американцы очень любят коррекционные патерны W, которые всегда очень быстро реализуются и неожиданно для обеих сторон, имею ввиду как быков, так и медведей.

                   Ввиду этого предполагаю подобную ситуацию и в настоящий момент, для реализации которой даже в этом контракте масса времени. Кстати в таком случае если привести к Rollover 8-9 марта рынок на 2880-2900 то его там можно будет очень красиво перегрузить в короткие позиции июньского контратка об поверивших в вечный рост.

                 На текущий момент:

                 Уровни сопротивлений: 2638, 2662, 2686, 2726, 2763, 2792-98, 2802, 2808-11, 2821-27

                Уровни поддержек: 2580, 2558, 2529 

                 Всем удачных торгов!

                 Итоги работы Чата за 2017 год по фьючерсу ES (в пунктах на один контракт) — 696 пунктов:

                 
Январь 50,5 пунктов на 1 контракт (при росте в 204 конечно не айс, но основная работа была от коротких позиций), а вот хэдж из call опционов дал 5415 баксов, что равносильно 108 пунктам.

                 Февраль пока залет :) но он только начался, так что не вижу особых проблем.

                 Подробная информация помесячно по ссылке

S&P 500 - Американские горки (часть 2)
             
                 Для желающих присоединиться к чату, координаты ниже.
 

                 Для связи: 

                 Whatsapp +792827944 ( ноль девять ) 

                 skype: ivandashkov 

                 instagram: idashkov

                 Напоминаю, что помимо своего Чата, где транслирую ежедневно все свои сделки онлайн, еще открыт канал в Telegram где ежедневно пару тройку раз даю свое видение по рынку, но без рекомендаций и конкретики по сделкам.

                 Telegram @I_Dashkov

★4
Уровни поддержек:
 2580, 2558, 2529 

                 Всем удачных торгов!

напиши какой ордер и на сколько у тебя в стакане.


Ramon Albert Rudolfovich, не совсем понял вопроса? ESH8 — мартовский контракт обсуждаю если вы об этом.

я праильно понимаю, что вы ждёте в дальнейшем рост 2530-2900. 

у меня похожий среднесрочный сценарий, вообще, видится как-то так: 2530 -2920-2420. насколько это по-вашему вероятно?

avatar

Lis'

Lis', да я жду роста до 2878,5 как минимум закрыть гэпы и исправить максимум со спот рынком.
Но полагаю, что уже не особо надо заходить снова на 2530.
По моему разумению ниже 2580 уже не надо. Хотя сценариев может быть масса — уровни все сыроватые хоть мы тут и не первый раз
Green_Yard, большое спасибо за мнение, вселяет бОльшую уверенность, когда совпадают вью. и забыла спросить, но тем не менее, я понимаю, что шортисты меня ща порвут на тряпку, но я вижу в вти поход с текущих на перехай 68-70 или, как минимум отскок, к 65+. можно тоже услышать ваше вью по нефти.
avatar

Lis'

Lis', ну конечно же нефть будет примерно аналогично реагировать
По ней на неделе новой напишу что-то
Green_Yard, меня смущает, что очень уж это очевидный сценарий, ну прямо-таки хрестоматийный
Автандил Чавчавадзе, надо пройти 2737 вверх. Если не пустят выше то могут продолжить зигзагом до 2420 или даже 2377
Еще возможен вариант неделю другую, а может и до след. ФРС   постоять 2580-2740, может даже 2540- 2760, а потом уже выберут направление и полетим; как Вам такой вариант?
avatar

Fandor777

Fandor777, не знаю = посмотрим пока на 2737

....все тэги
UPDONW