Взгляд через призму истории российско-британских отношений заставляет по-новому взглянуть на дипломатический скандал, происходящий сегодня вокруг отравления Сергея Скрипаля. Тем более, что была практически прямая аналогия в 1920-е. Об этом в материале «Облгазеты».
Только анализируя ситуацию комплексно, можно понять, насколько Терезе Мэй выгодно обострение отношений между нашими странами.
www.oblgazeta.ru/politics/37487/
И консерватизм Чемберлена шутовской. Именно он ведь объявил войну европейскому консерватизму, это уже позже Черчиль пришел
И про роль России там вранье. Россия обе мировые войны провела на одной стороне баррикад с Британией, она неизменно следовала пробританскому курсу.
И сейчас они вместе заседают в совбезе, и вместе мочат исламистов в сирии. Едва ли Россия вообще когда либо отрывалась от Британского интереса
Скорей всего, традиция как раз в том, чтобы устраивать спектакль по поводу мнимого российско-британского конфликта
Она была осуществлена все той же Британией, по большому счету, при использовании русского человеческого ресурса, естественно.
Вступление Сталина в войну был лишь вопросом времени, он не собирался поддерживать нейтралитет.
Кстати, а почему мирный договор с Германией был подписан не первыми лицами государства, как это обычно бывает?
Тем более в контексте того времени и ситуации
Я, кстати, СССР империей не считаю.
Империя эксплуатирует ресурсы периферии в пользу центра. В СССР было все наоборот.
Это была площадка для разгона мировой револции
Столкновение интересов России и Англии в Афганистане и Ближнем Востоке, «Большая игра» XIXв, роль Англии в становлении либерализма (Герцен и Огарев, «Колокол», «Полярная звезда») и большевизма (II, III, V-й Лондонский съезд РСДРП) в России, шпионские скандалы XXв и т. д. и т. п.
А роль англии в становлении либерализма и большевизма я разве оспаривал? Это тут причем вообще?
С афганом можно согласится, но это лишь маленький эпизод.
Я согласен, но для удержания власти русофобия подходит идеально.
Обе новости появились в РИА Новости практически одновременно.))
— Да. Это послужило основой моей докторской диссертации.
Я тогда работал в Шиханах, в филиале ГосНИИОХТа (Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, в советское время занимался разработкой химического оружия. — Прим. ред.), был ведущим научным сотрудником и начальником лаборатории.
Всего я там проработал 27 лет, до начала 90-х годов, и позже занимался только гражданскими биохимическими проектами. Над «Новичком» трудилась большая группа специалистов в Шиханах и Москве — технологи, токсикологи, биохимики. Нужно было синтезировать образец, потом выполнить десять тысяч условий, чтобы система была эффективной и живучей во всех видах средств доставки.
Ну и добились в конечном итоге очень хороших результатов.
(Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк входил в группу разработчиков отравляющей системы, которая на Западе получила название «Новичок».))