Блог им. neophyte

Как не сливать?

Как не сливать?

Советы как не сливать чрезвычайно однообразны. Это и система, и строгие правила ММ, и т.д. и т.п. 
Повторять их не буду, все они грешат одним недостатком: они преувеличивают возможность человека управлять собой.
А суть проста, если у вас есть склонность к сливу, то сливать вы будете. Несмотря ни на какие жесткие правила и самые строгие торговые системы. Несмотря на роботов, которые и сами могут слить. Несмотря ни на что. Поможет только пересадка головы, которую еще не умеют делать. Т.е. нужно стать другим человеком.
Почему дело обстоит именно так?
Я уже не раз писал об этом (лень рыться в ленте, но если поискать, то публикации найдутся).
Мозг устроен так, что на одни и те же раздражители, благодаря сформированной системе связей между нейронами, он реагирует совершенно одинаковым образом. Т.е. в схожих ситуациях человек будет действовать по одному и тому же стереотипу.
А как же рациональная часть сознания? А никак. Рациональная часть — это только часть личности, причем не самая большая. Дело в том, что момент принятия решения и его осознание разделены некоторым интервалом. Мозг принимает решение, потом мы его осознаем, но изменить уже не можем. Нам кажется, вот мы решили (т.е. рациональной части сознания кажется, что решение приняла она). И этот постоянный самообман и является источником повторяющихся как под копирку действий в однотипных или схожих ситуациях. И каким бы суперменом в плане управления собой и своими действиями вы себя не считали, действительность может оказаться совсем другой (если вы этим суперменом не являетесь на самом деле).

Ситуация безнадежна? Нет. Но в один момент и одним волевым решением вы вряд ли чего добъетесь. Потребуется длительная работа над собой и возможно вам удастся перестроить сформированную когда-то систему ущербных связей между нейронами.
Как она сформировалась?
У всех по разному. У одних нечаянным стрессом от крупного случайного успеха, у других под воздействием жадности или попытки выйти из сложной жизненной ситуации с помощью финансовой лотереи, у третьих победой в конкурсах, где тоже велик элемент случайности, у четвертых из-за высокого самомнения... 
Чаще всего это происходит на начальном этапе, когда новичку вдруг крупно повезло...

★4
Как не сливать? — НЕ ТОРГОВАТЬ!!!
avatar

2153sved

сливать тоже надо учиться, потом уже учиться зарабатывать

smart-lab.ru/blog/392975.php
avatar

DATSKIY

Есть, ещё такая вещь как привыкание, когда и слив и выигрыш дают намного меньше эмоций чем раньше.  И думаю привыкание есть у всех, только выражено в разной степени. 
А есть привыкание, тогда легче соблюдать системы, если они есть. 
avatar

Потеряев А.А.

связи решают всЁ -нейронные
avatar

Вольдемар0.3%

Проблема в разбалансировке когнитивных функций… больше ничего не скажу)) но знаю много, кто будет копать — тому поможет
avatar

Волшебник



avatar

Dim

Как ни торгуй, система, дисциплина, опыт, знания, все равно придешь на смарт-лаб
avatar

cobs

Глупость автор написал, надо стать другим человеком)))) надо учить математику 
avatar

CapitalMAN

просто надо брать акции в кризисы и держать их до последнего
Игорь Егоров, если не лезть в детали. то это так же просто, как покупать  и продавать дороже. Но возникают те же проблеы. А проблемы в том, что:
1. Не все акции после кризиса растут. Некоторые фирмы вообще разоряются и акции уходят в ноль.
2. Неясно, где дно, на котором нужно брать. Мой знакомый купил пять или шесть лет назад золото по 1460. Держит до сих пор, хотя несколько раз чуть не сбросил.
3. Где то последнее, до которого нужно держать и где признак, что пора скидывать.
Николай, по Вашим постам видно — Вы, человек ищущий. Погуглите сайт Юрия Бурлана- там есть хорошие методологические лопаты))))
avatar

valeri222

valeri222, не в лопатах дело. Да мне и не нужно ничего.

....все тэги
2010-2020
UPDONW