<HELP> for explanation

Блог им. sadnesscurer

Портфель: Система, МТС, М.Видео, Акрон.

Держал на 4.5% акции Системы в портфеле. Брал по 11.5. Держал как дивитикер.

Сегодня после иска Башнефти продал — компания явно не может обеспечить себе судебную защиту.

Вместо Системы докупил на ту же сумму провалившиеся акции МТС — вероятно, Система будет доить дочек, благо финансовая устойчивость МТС (пока) позволяет. Держу на отскок, а может, и вовсе надолго: ДД после вычета налогов составляет около 8.5-9%.

Кроме того, присматриваюсь к М.Видео: относительно других ритейлеров стоит дешево, САФМАР из капитала вышел (!), фри-флоат акций может вырасти. Плюс из-за невыплаты дивидендов в 2016 в компании наверняка осталась нераспределенка, которую могут добавить к дивидендам за 2017.

В спекулятивную часть портфеля взял Акрон — бенефициар ослабления рубля, плюс держу под собрание акционеров в январе, на котором будет решаться вопрос о распределении нераспределенной прибыли. Рассуждения простые: если бы Акрон мог вложить нераспределенку в высокорентабельный проект, то наверняка бы вложил. Часть денег уже раздали акционерам, часть потратили на консолидацию Дорогобужа. Литием компания пока не интересуется, хотя могла бы. А жаль.
 

челябэнергосбыт преф не рассматриваете?
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, с энергосбытами я как-то не очень, только Ставрополь и Рязань присматриваю. Но вообще мне рынок энергии (Россети, ФСК, МРСК, энергосбыты) не особо понятен:( только ФСК и МРСК держу, потому что дешевы (по фундаменту...)
Акрон поддерживаю! Пока только на азотные удобрения цены подрастают. На фосфорные только стабилизировались… Но в 2018г заменю на Фосагро.
avatar

Елена Е

Елена Е, ФосАгро тоже жду ниже, а так актив очень хороший.
МТСу скоро придет писецяровая ;) после расходов на пакетики дивов долго еще не увидим.
avatar

злой человек

злой человек, да если так посмотреть, то всему российскому рынку придет писец: цена на сталь скоро упадет, цветмет/драгмет падает, сахар и удобрения на низах, нефтянка вся зарегулирована и нефть смотрит вниз; да и дивы нефтянка чуть что, сразу отменит; ритейл — дорог и нерентабелен, Аэрофлот и Сбер — тоже всё не очень…
В курсе переименования М.Видео?
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, в курсе. САФМАР объявил, что продал все оставшиеся акции на бирже, новость была утром 08.12.
Александр Мальцев, это НПФ продал. А сам САФМАР —
Промышленно-финансовая группа САФМАР — российский финансово-промышленный многоотраслевой конгломерат.
Так что как-то так;)
avatar

Wasiliew Wasilij

Давно инвестируете? Сколько годовых получается?
avatar

Nepall

Nepall, уже год. Результат не радует совсем: около 12% годовых. Много ошибок из-за эмоций на рынке США, ошибка с евробондами ПСБ, большие потери (два раза по 2%) на Системе и Башнефти после исков Роснефти; большие потери в энергетике (2% депо)после заявлений Ливинского.
Александр Мальцев, да, тебе бы в 2015 начать;) прямо с января! Сейчас бы рассуждал о 700% и вообще;)
avatar

Wasiliew Wasilij

Александр Мальцев, а ещё лучше с декабря 2014! Сейчас бы рвал на себе волосы, что выбрал привилегии ИИС по первому типу;)))
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW