Блог им. TraderPY

АО «Открытие Брокер» стало

​«Открытие Брокер» стало дочерней компанией «ФК Открытие»

АО «Открытие Брокер» с 29 августа стало 100-процентной дочерней компанией банка «ФК Открытие», перешедшего под управление Банка России.

«Открытие Брокер», как и другие компании группы «Открытие», получат новые возможности для дальнейшего развития бизнеса. При этом клиенты брокера продолжат обслуживаться в стандартном режиме — «Открытие Брокер», как и прежде, продолжит в полной мере исполнять взятые на себя обязательства», — сказали в пресс-службе компании.

«Уверен, что новый акционер в лице государства позволит нам сохранить наши ключевые «фишки», за которые нас ценят многочисленные инвесторы, и получить новые преференции для развития бизнеса», — отметил генеральный директор АО «Открытие Брокер» Юрий Минцев.
www.banki.ru/news/lenta/?id=9973601

Ну теперь можно спать спокойно! Теперь точно ЦБ и ФИСС никуда не денутся с брокерского счета, если только ЦБ не отзовет лицензию у НКО РНД!!!

Есть предположение, что банковский кризис слишком усилил сбер и слишком подкосил ВТБ (если оценить по капитализации). Поэтому им не поможет слияние ВТБ+ВТБ24.
В итоге Открытие консолидируют в группу ВТБ вместе с брокером

★1
суко скоро без государства в сортир не сходишь, рыночная экономика мля, демократия… куй там!

СССР 2.0 только вместо кукурузных полей особняки и бизнесы чиновничьей олигархии скупившей всю Россию на корню!
avatar

Incognito

Incognito, читайте Маркса!
avatar

Павел

С таким акционером Открывашка понадежнее ВТБ и Сбера будет… как бы тарифы под это дело не стали поднимать…
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), Купля/продажа 0,001% + Президентский налог 1000!
avatar

Павел

Александр (sm), действительно, надежность банка «Открытие» и его 100%-й «дочки» «Открытие Брокер» теперь беспрецедентно высокие. Планов поднимать тарифы, конечно же, нет. Наоборот, мы рассчитываем, что поддержка Банка России не только обеспечит нам высокую надежность, но и позволит развиваться еще динамичнее.
можно скупать их облиги? я правильно понимаю?
avatar

Hired

Константин, я бы сказал, поздно
avatar

Павел

Константин, не всякие. Суборды по прежнему под ударом.
avatar

Dune Will

Дак гос-ву деваться некуда, кто даст потонуть ТОП8 банку. Зачем такие проблемы фин системы… и позор гос-ву, поэтому все верно сделано.
avatar

Exorcist

открытие брокера и раньше был не очень, а теперь будучи госконторой совсем скатиться в УГ ((
avatar

God

God, я два года их клиент, практически без нареканий. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, рачзве что если ты инвестор, а не трейдер…
avatar

God

Dmitriy Redko, спасибо за положительный отзыв, будет еще лучше.
Александр Лебедев, в Красноярске очень хорошая служба поддержки) Новенькие правда забавные ещё, но старички на уровне) 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, спасибо, я передам красноярским коллегам)
God, тем не менее, почему-то именно «Открытие Брокер» был вами выбран для оформления ИИС, и это при всем многообразии предложения. Нелогично. Да и «был не очень» не говорит о качественной оценке.
Подсуетились. И на ЦБ еще брокера повесили, молодцы. А еще на ЦБ, Траст повесили, Россгострах, НПФ Лукойл. И главное какое достижение, какой апломб «Уверен, что новый акционер в лице государства позволит нам сохранить наши ключевые «фишки», за которые нас ценят многочисленные инвесторы, и получить новые преференции для развития бизнеса», — отметил генеральный директор АО «Открытие Брокер» Юрий Минцев. Проведена колоссальная работа по поиску нового акционера, который позволит сохранить все наши фишки, зп, бонусы и тд.
avatar

Неважно

Валерий Неважно, пока на ЦБ не кого не повесили сейчас будут дыру смотреть если в результате начисления резервов капитал будет отрицательный, вот тогда и перейдет банк, а с ним и брокер в ЦБ, а точнее в фонд консолидации который его продаст, а сейчас просто будет больше контроля не больше…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, ЦБ не просил и не принуждал «Открытие» покупать «Росгосстрах», заверил Тулин, это было продолжение стратегической линии собственников – агрессивно приобретать различных участников финансового рынка. Теперь «ФК Открытие» вместе с «Росгосстрахом», тремя пенсионными фондами (РГС, «Лукойл-гарант» и электроэнергетики), «Росгосстрах банком», компанией «Открытие брокер», а также «Точкой», Рокетбанком и санируемым банком «Траст» перейдет в фонд консолидации ЦБ, сообщил Тулин.
avatar

Неважно

Валерий Неважно, вхождение ЦБ в качестве основного акционера — оптимальный вариант и для регулятора, и для группы «Открытие» и, конечно же, для всех клиентов, обслуживание которых будет осуществляться в нормальном режиме. Опять же, действия ЦБ позволят успокоить клиентов не только «Открытия», но и других крупных частных банков, попавших под информационную атаку в последнее время.
Александр Лебедев, Информационная атака? Так проблемы у открывашки были с осени 2016 со слов ЦБ, и он это наблюдал. И подконтрольная АКРА не просто так рейтинг снизила. А так да это оптимальный вариант для всех и ЦБ, и открывашки. Все при делах будут. 
ДДТ: Да, славу Богу, демократии конец
Давай, чтоб Русь цвела, да вера пела
Я после третьей осмелел, спросил: «На чьи труды дворец?»
А он ответил «Не твоё собачье дело»
Я после пятой осмелел, спросил: «На чьи труды дворец?»
А он ответил «Эх, сынок, блин…
avatar

Неважно

Валерий Неважно, да, информационная атака: с лета резко выросло количество негативных публикаций про банк и группу в СМИ, причем в основном первоисточниками были неизвестные ресурсы. Однозначно негатив нагнетался искусственно до определенного момента, когда о «проблемах» уже начали писать и говорить повсеместно. 
Александр Лебедев, Вы это серьезно? Просто стали писать о том, что уже не утаить, правду. И если для Вас писать правду это атака, ну что же. Банк стоял, нет балансировал над пропастью, и его чуть чуть правды в нее и скинуло. Устойчивый банк, где не воруют не выводят и все в таком духе, нельзя информационной атакой угробить. Да он потеряет клиентов, бизнес, но у него есть свой капитал, на который он может выжить. Потому что капитал есть, он не выведен и не проеден и не разворован. Вот попробуйте провести информационную атаку на сбер.
avatar

Неважно

Валерий Неважно, конечно же серьезно. Насчет «чуть-чуть правды» ооочень спорное утверждение. А по поводу капитала не стоит бежать впереди паровоза — новый основной инвестор в лице ЦБ обязательно сделает оценку ситуации в «Открытии» и даст свои комментарии. Предложенное сравнение крупнейшего госбанка с крупнейшим частным вообще некорректно по определению.
Александр Лебедев, Ну отчего же. Мы уже сравниваем два госбанка. В одном 75% ЦБ, в другом 50 (ну или около того). Как Вы видите судьбу Открывашки в дальнейшем? А ЦБ напоминает не маму родную, а мачеху.  Зато сейчас как раз и идет информационная атака от ЦБ, мы не спали мы все видели, все знали и обо всем молчали. А вот именно сейчас молчать больше не можем.
avatar

Неважно

Валерий Неважно, на дальнейшую судьбу «Открытие Брокер» смотрим позитивно:

«С вхождением Банка России в капитал банка “Открытие” “Открытие Брокер” получит дополнительное преимущество – высочайшую надёжность. Уверен, что новый акционер в лице государства позволит нам сохранить наши ключевые “фишки”, за которые нас ценят многочисленные инвесторы, и получить новые преференции для развития бизнеса», – говорит генеральный директор АО «Открытие Брокер» Юрий Минцев.

Александр Лебедев, ахаха, профессиональный лжец продолжает нагло врать, что это все информатака конкурентов, а не реальна большая дыра)) Печально, что у подобных мразей совесть совсем атрофирована…
avatar

God

God, а вы точно трейдер? когда вы успеваете торговать, если все ваши усилия и время направлены на поношение «Открытия»? я бы скорее поверил, что вы профессиональный тролль (хотя с «профессиональный» можно поспорить)
Александр Лебедев, очередные враки и клевета от лживой мрази из закрытия?
avatar

God

А Вадика Беляева я бы под домашний арест, как он мог так подорвать финансовую безопасность России и Президента!!!! 
Он же может быть двойным шпионом- США и ИЗРАИЛЯ.
Эх, Сталина нет на них!(((((
И рублем, рублем его по опе! До тех пор пока все средства не вернет! 
avatar

Silent Hamster

Сбер наверное, рос на предположении, что Открывашка достанется ему....., а тут облом… завтра, после такой новости валится начнём…
avatar

Baks

Baks, Не думаю… Сбер не ВТБ и ВЭБ что бы все подряд мести… но Греф вздохнул с облегчением… в случае полномасштабного банковского кризиса некому бы мало не показалось…
avatar

Александр (sm)

Baks, хз хз, фьючи даже выросли
avatar

Hired

открытие брокера и раньше был не очень, а теперь будучи госконторой совсем скатиться в УГ ((avatar

Что значит был раньше не очень чем был плох -самый замечательный брокер был есть и будет может банка и не будет а он будет он работал еще раньше когда банка этого еще не было

Тамара Дмитриева, сочувствую тебе…
avatar

God

God, а в чем он плох поясни, пожалуйста, какие подводные камни удалось выявить? 
avatar

@AlgoDevil

Тимофей Дмитриев, ужасные грабительские тарифы и вцелом торговые условия отвратительные.
avatar

God

God, «Ужасные грабительские тарифы» не говорят о том что брокер плохой.
avatar

DedBoroded

DedBoroded, конкретнее, пожалуйста. где кто и кого грабит? тарифы адекватные же. если нет — приведите, пожалуйста, сравнение
avatar

@AlgoDevil

Тимофей Дмитриев, Я не говорю то у него грабительские тарифы, это я God комментирую. Меня открывашка устраивает полностью.
avatar

DedBoroded

God, а вы какого брокера посоветуете?
Враг Государства, адекватные услови для проф трейдеров можно получить в церихе и бкс.
avatar

God

God, понял, спасибо.
Враг Государства, имейте ввиду, что Вы спрашиваете совета у человека, который от радости только из трусов последнее время не выпрыгивал, когда говорили о сложностях Открытия. Тарифы у брокера их вполне конкурентоспособные, если нет каких-то особо специфических требований. Если Вы начинающий инвестор, то Открытие один из лучших вариантов по дружественности компании к клиентам.
avatar

Dune Will

Dune Will, ))) совет это не руководство к действию, а пища для размышления, кстати в церих гуртом все валят с открытия, списывался с манагером, счет небольшой в открытии, и все устраивает пока, но всегда нужно быть в курсе событий))
Враг Государства, ваше утверждение про «гуртом валят» не соответствует действительности. Во-первых, объем выводов даже в последнее время был незначительным. Во-вторых, если и был перевод, то в основном в другие организации.
Александр Лебедев, это не мое утверждение, это мне сказал менеджер цериха, за что купил, за то и продаю, понятно что он и присвистеть может.
Враг Государства, ясно, спасибо
Враг Государства, да, совершенно с Вами согласен по поводу того, что разумный человек всегда будет принимать решение на основании своих собственных суждений, которые сформирует на основе фактов. Очень рад, что Вы трезво смотрите на вещи. Поскольку крупных брокеров не так уж много, Вы, наверняка сможете сами проанализировать тарифы. 
Я говорил в том контексте, что «не тарифами едиными». Конечно, тарифы могут отличаться у разных брокеров, но при этом на финансовый результат при общем низком уровне тарифов, если не идет речь о высокочастотной торгове или огромных оборотах эта разница будет влиять не сильно.
Зато ориентированность на клиента и отлаженность процедур может очень сильно упростить/осложнить жизнь.
avatar

Dune Will

Dune Will, дикий комис закрывахи в 10% годовых от суммы средств и при низких оборотах будет сильно влиять на результат.
avatar

God

God, назовите пункт в тарифах ОБ о взимании 10% комиссии.
avatar

Dune Will

Dune Will, я уже говорил и для особо тупых в сотый раз повторять не собираюсь
avatar

God

God, сопли вытри сначала, острый
avatar

Dune Will

Dune Will, отличный комментарий, спасибо) Добавлю, что мы предлагаем хорошие условия не только для начинающих инвесторов, но и для опытных трейдеров.
Александр Лебедев, наглое вранье, для проф трейдеров вообще невменемые условия.
avatar

God

God, мне известно другое: что именно для проф. трейдеров одни из лучших условий на рынке, вплоть до индивидуальных
Александр Лебедев, опять вред профессиональный лгун.
avatar

God

Александр Лебедев, я имел ввиду конкретный комментарий, на который отвечал. Предположил, что человек начинает торговать, выбирает брокера (поскольку возник такой вопрос).
А по поводу опытных трейдеров (не знаю, можно ли отнести меня к таковым… но некоторый опыт имеется, хотя каким-то супертрейдером сяебя не считаю) могу сказать, что на данный момент Открытие единственный брокер который может согласовать и реально предоставить доступ к валютному свопу и с которым у меня получалось конструировать синтетические продукты в индивидуальном порядке, именно под себя, включавшие в т.ч. иностранные инструменты. Открытие единственный брокер из трех крупных, с которыми я работаю, который ни разу не ошибся за время сотрудничества в том, какие документы надо подготовить и собрать по таким операциям для из проведения. И всегда четко, трезво и актуально говорил о ситуации с налогами по таким сделкам. Чем уберег меня от многих неприятностей. За что большое человеческое спасибо.

avatar

Dune Will

God, это неправда. Если бы было так, как вы говорите, то «Открытие Брокер» не был бы лидером по объему операций на ФР МБ и не входил бы в топ брокеров по количеству активных клиентов. Кстати, наши тарифы максимально прозрачны, у нас нет никаких скрытых комиссий, и наши клиенты это ценят.
Александр Лебедев, это именно так,  у вас худщие тарифы. А то что так много лохов удалось развести — ну так это заслуга ваших продажников, хорошие из них разводилы значит))
avatar

God

God, во-первых, фраза «у вас худшие тарифы» совсем неубедительна (+ см. клевета). Во-вторых, поздравляю, следуя вашей же логике, вы лох (раз клиент «Открытия»).
Не стал бы связываться с брокером под управлением ЦБ.
Во первых в ЦБ вообще не понимают фондовый и иже с ним рынки. Одна инициатива по квалификации инвесторов чего стоит.
Во вторых у людей межгалактическое ЧСВ с монополией на истину.
avatar

M2

M2, данная ситуация не окажет негативного влияния на операционную деятельность брокера, а вот с точки зрения надежности нам теперь действительно нет конкурентов.
Александр Лебедев, к вам нет вопросов ни по обслуживанию  ни по тарифам, все это понятно, но мы в россии живем, народ битый не раз, по этому и  нервничает, когда ваше топ руководство выводит деньги свои, то понятное дело хоть кто репу зачешет. Лично мое мнение- открытие выплывет, все будет нормально.
Враг Государства, информации о том, что руководство выводит свои деньги, нигде не было. Следовательно, это домыслы, слухи и предположения людей, не владеющих реальными фактами. В таком случае даже странно, что не придумали чего-то более интригующего широкие массы :)
Последние новости, связанные с ЦБ, являются прямым подтверждением слов о том, что с «Открытием» все будет хорошо, даже лучше прежнего.
Александр Лебедев, таки да, информационно очень сильно давят, в том числе и слухами с домыслами. Практически топят, если бы не информационная атака то вообще бы выкрутились без шума и пыли, я так думаю. 
Враг Государства, возможно. Но текущий сценарий мы считаем очень позитивным для бизнеса всей группы и брокера в частности.
Александр Лебедев, надежность будет как у сбербанка, ну и обслуживание такое-же.

avatar

M2

только не это. ВТБ утырки
avatar

Закс Гольдман


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW