Блог им. ejik

Алан Гринспен: США входят в стагфляцию, невиданного с 70-х уровня.

Алан Гринспен: США входят в стагфляцию, невиданного с 70-х уровня.
Стагфляция (словослияние стагнация + инфляция) — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией.
Алан Гринспен: США входят в стагфляцию, невиданного с 70-х уровня.
Алан Грин­спен. Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США на протяжении 18,5 лет (1987—2006).
Алан Гринспен: США входят в стагфляцию, невиданного с 70-х уровня.
“Это самый плохой период на моей памяти с тех пор, как я начал работать на государственной службе. Ничего подобного никогда не случалось. В сравнение не идет даже 19 октября 1987 года, когда Dow упал на рекордную величину в 23%. Тогда я думал, что ничего не может быть хуже. Сегодняшняя ситуация подобна коррозии, с которой невозможно справиться. Я бы хотел сказать что-либо позитивное, но у меня нет таких слов.”
“По любой метрике долгосрочные процентные ставки слишком низки, а значит неустойчивы,” 
«Я не знаю, как разрешится эта ситуация, но это закончится кризисом.»
«США на­хо­дит­ся в стаг­на­ции с 2008 — это сле­ду­ет из рез­ко­го со­кра­ще­ния ин­ве­сти­ций в сред­ства про­из­вод­ства и за­мед­ле­ния роста про­из­во­ди­тель­но­сти труда. Теперь на­чи­на­ет­ся стаг­ф­ля­ция, уровня неви­дан­но­го с 70-х — и это не очень хорошо для сто­и­мо­сти ак­ти­вов»
«Если бы мы перешли на золотой стандарт и придерживались бы правил, которые существовали до 1913 года, мы были бы в порядке. Вспомните период с 1870 по 1913 год, это был один из самых агрессивных периодов экономического роста в США, и этот золотой период истории совпал по времени с золотым стандартом. Я известный золотой жук, и все смеются надо мной, но почему центральные банки до сих пор владеют золотом?»

www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-31/greenspan-sees-return-of-stagflation-unseen-since-1970s


★2
31 комментарий
Дядя Гриншпан не хрен с горы, просто так звенеть не станет. Респект. Собственные осчусчения подтверждаются.
александр мишкер, да хз тот еще жулик, как и вся их ФРС, то что это все наипнется, если ничего не придумают нового, конечно факт. Так что запасааемся спичками водой и хлебом.
З, Ы.  соль забыл ))
…  вот только не стоит делать вид, что кроме него об этом НЕКТО не знает…  даже Василий давно пророчит некий спадик…  а он согласитесь все же не Алан…  главный вопрос  КАК и КОГДА
Владимир, да вот если бы это кто знал когда он случится был бы самый богатый на земле) 
avatar
Байкал, …  увы нет…  но  слегка обогатится смог бы.
Владимир, Василий ВИДИТ их рынок со стороны. А дядя Гриншпан ЗНАЕТ его изнутри. Две большие разницы. Но при этом плюс Василию — стратегическая чуйка у него хорошая.
александр мишкер, ну может чуйка есть Василий молодец вот только что то рановато встал в шорты
avatar
Байкал, ну он же не скальпер и не спекуль, крошки не подбирает. К лосям относится философски и может их перетерпеть. Сидит как крокодил в засаде и ждет джекпота=)
александр мишкер, … нет… это не чуйка… он просто знает что  далее все сложнее…  а дядя Гринспин в свое время обделался по полной в 2007 — 2008. Но это его работа.
Владимир, он не обделался. Рынок в Америке по-крупному не зависит от текущих решений ФРС. Он просто, будучи при должности, соблюдал политкорректность, не делал резких движений и не гнал мандражную волну. Примерно то же самое делает сейчас и наша Сахибзадовна. Хотя наверняка многое знает и понимает. Но увы — положение обязывает.
александр мишкер, …  да… он ДЕЛАЛ свое дело.  Он не спекулянт. Вы правы.
Владимир, да. Он подчинялся кастовой дисциплине и мягко сопровождал рынок к краху. Теперь он отработанный материал, никому не нужен. Поэтому и может высказывать собственное мнение. Всем насрать на отставного старика. Выжил из ума — и вся песня. Сколько раз уже это проходили. Через 10 лет будем читать мемуары тетушки Елиной и, как обычно, о… вать задним числом.
александр мишкер, …  ну отчего так мрачно…  вы же не ох… ете )
Владимир, ну я фигурально=)
Почти полная занятость населения и рост ВВП. Я не понимаю о каком кризисе идет речь? Кроме предпосылок к кризису вообще ничего не видно )))
не будет инфляции.у гринспена маразм. дефляция на пороге и это хорошо
avatar
Вопрос не только когда? Но и на чём? Помимо того, что ЕЦБ, банк Японии и банк Англии вливают ликвидность, ещё нац. Банк Швейцарии покупает ликвидные акции США + суверенные фонды арабские скупают хайтек американский. Должен быть очень серьёзный триггер, чтобы проломить рынок на 20%+  Например, удар по КНДР. Либо это должна быть какая-то глобальная хакерская атака (цифровое 11 сентября), которая вызовет бунт машин аля 1987 год.  Самые известные гуры мира говорят, что бабахнет, но непонятно каким образом?
avatar
Слушаю дедушку Гринспена с 2004 года. В его посланиях каждый слышит, что желает слышать. А через несколько дней, получив обратный сигнал от рынков, СМИ — дедушка скажет «Вы меня неправильно поняли»
avatar
О том, что возможен скорый хипес (разбаланс), сигнализирует не только рост волатильности в базовых активах, но и нарастающая нелогичность движений рынка.
А где рост цен штатах? Пока вижу что все падает, бенз например, а вот в рф постоянно растет, разница кстати уже не так велика ~6 рублей за литр, в рф пока дешевле, но в штатах и зп другая
avatar
mamont,  недвига, образование
avatar
Авторитетный дедушка на пенсии дает совет избавляться от акций и денег в пользу золота… Как-то это подозрительно. Лукавит хитрец. Так сказать оральные интервенции для толпы. Надо делать ставку на американские акции.
avatar
TrendFriend, газик покупайте, ерофлот и прочее. Это привычнее. Тем более, всякие алексанты и малышоки активно советуют в последнее время. По крайней мере, избавитесь от денег без лишнего гимора.
александр мишкер, спасибо за совет. Воспользуюсь им, как только понадобится избавиться от денег или спокойного сна.
avatar
TrendFriend, читал его воспоминания. Что-то совсем не помню, чтобы у него были идеи про золото. Золото давно не инвестиционный товар. И когда-то и не заряженное ружье стрельнет. Но это не будет значить, что золото стало инвестиционным товаром.
Сергей Кузнецов, для каждой инвестиции свое время. И для золота придет время, но точно не сейчас. Не думаю, что Гринспан просто так сидит и раздает дельные советы толпе. Ему не нужно зарабатывать авторитет. И уж точно не нужно тешить свое чсв.
avatar
Сергей Кузнецов, известна статья Гринспена от 1966 года о золотом стандарте. Очень короткая и очень сильно написанная. libertynews.ru/node/569
avatar
TrendFriend, золотой стандарт — это совет не спекулянтам, а властям и центробанкам.
avatar
с этим тоже все норм, дом, квартиру, таунхаус можно в ипотеку купить —  ипотека сильно отличается от нашей, но с нормальной зп можно за это не париться, образование также в кредит и тоже не паришься. Когда на тебя весь мир горбатится можно не париться и наслаждаться жизнью. Да сфера услуг дороговата, например медицина, но опять же имея норм работу будет и страховка, а медицина тут сильно от нашей отличается.
avatar
Загнивает, родимая…
avatar
не похоже на гринспена, фейк какой то

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW