Блог им. alexKa

Выступление Путина на ПМЭФ, стартапы молодых исследователей

    • 03 июня 2017, 13:36
    • |
    • alexKa
  • Еще
Послушал выступление Путина на ПМЭФ, он там говорил о привлечении инвесторов, способах гарантии государством сохранности инвестиций.
www.youtube.com/watch?v=j-AOSBdFkdY
 Также он говорил о небольших фирмах созданных группами молодых бизнесменов, так называемых стартапах. Эти фирмы по мнению Путина могут сотрудничать с крупными фирмами в России. Я вот лично над этим давно думаю, и не понял насчет мелких фирм, и чем они могут заниматься. На мой взгляд мелкие фирмы такие могут только программное обеспечение выпускать, или какие нибудь мелкие электронные устройства, заказывая комплектующие в Китае. Потому что фирма, которая что то производит, требует уже больших площадей, чтобы это было рентабельно, и это уже огромные начальные затраты, и где такие деньги возьмет стартап молодых разработчиков непонятно. Это должна быть поддержка банковской сферы. Не говоря уже о том, что нужно еще ноу-хау по производству обладать. Также Путин хочет повсеместно внедрять цифровую технику, всеобщая цифровизация, как он сказал, возможно он оговорился. Но вот у меня большие сомнения, что всеобщая цифровизация может привести к подъему экономики. Например какая польза от умного дома, ну вот у тебя холодильник подключен к интернету, унитаз делает анализ мочи, и тому подобное, а смысла то в этом мало, для нормальной жизни достаточно обычного холодильника и обычного унитаза. И потом вот допустим Россия будет производить процессоры, это же важно, как добиться чтобы это было выгодно? Вот в чем вопрос. Если китайцы уже какие то десятиядровые процессоры для телефонов делают, и каждый год что то новое предлагают, при этом цены наверняка держат ниже, чем затраты. Как российские молодые стартапы будут конкурировать с этим, какой план? У меня лично планов нет, я не вижу способа, если у кого есть, расскажите. Также для нормальной жизни эти процессоры десятиядровые и смартфоны особо и не нужны, это вроде развлечения. Для нормальной жизни нужно жилье, еда, здоровье. То есть имеет смысл как то применять цифровую технику для улучшения этих основных факторов жизни, но это сложно. Затраты на производство процессоров огромны, а отдача для улучшения жизни людей — под вопросом. К тому же никакой молодой исследовательский коллектив такой завод не построит. На мой взгляд в первую очередь нужно развивать именно основные факторы жизни, выращивание еды, производство дешевых строительных материалов, инвестиции в здоровье людей, медицину, способы лечения, протезирования и тому подобное. Как в этом может помочь новая цифровая техника — под вопросом. С производственными процессами сейчас справляются самые простейшие процессоры, там не нужно десятиядерных. Такие процессоры нужны для научных исследований, например в области генной инженерии, поиска новых лекарств или тому подобного. Но в данной области нет гарантий положительного результата.
★1
5 комментариев
зачет столько текста? достаточно 3х слов. ПВП
avatar
Зачем нам слушать бред? Про стартапы молодых исследователей в РФ уже подробно рассказано в кинофильме Духless 2.
А как по-твоему формировались творческие коллективы в тридцатых? Королев тот же самый (который ракетную программу сделал). С чего он начинал? Спутник полетел в 1957. А ГИРД Королев сделал в 1930. Они не просто денег не получали, сам проект был в то время не нужен. Вот когда средства доставки ЯО понадобились, тогда да.
Но как знать что именно выстрелит?
А он не хочет скатерть самобранку или грааль?
Ему и так недра страны безмездных тружеников отдали...
путем свободных выборов…
avatar
О, боги мои… новое слово от этих иди.тов… цифровизация… а то мало инноваций, модернизаций и т.д и где оно? только нефть стали больше добывать.....
Может и есть смысл вкладывать в малые стартапы… но гос-ву надо отменить бюджетное правило и сделать… вложил в разработку 10млн.р, то на такую сумму освобождаешься от налогов от продажи, аренды и т.д именно этой разработки…
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн