Блог им. sfbankir

Круглый стол: «Девальвация рубля – риски для экономики, риски для банков»

В продолжение вчерашней темы про Девальвационные риски начала лета 2017 - http://smart-lab.ru/blog/401328.php и нестабильных системообразующих банков, как катализатора этих процессов представляю:
 
Крупнейший финансовый портал Рунета Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство (НРА) 8 июня проведут круглый стол на тему «Девальвация рубля – риски для экономики, риски для банков».
Эта встреча продолжит серию совместных мероприятий Банки.ру и НРА под общим названием «Вся правда о деньгах», ставшую площадкой для обсуждения самых острых проблем финансового рынка.

Российские чиновники в очередной раз обеспокоены укреплением рубля: министр сельского хозяйства Александр Ткачев назвал курс 57 рублей за доллар ударом по экономике, министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен на 10–12%, министр экономического развития Максим Орешкин сказал, что укрепление временное и рубль скоро ослабнет, а Совет Федерации вообще предложил заморозить обменный курс.

Почти треть активов и пассивов банковской системы представлена в валюте. Банк России приложил много усилий для девалютизации рынка, однако валютная составляющая в банках по-прежнему высока, особенно в структуре обязательств.


В ходе круглого стола эксперты обсудят следующие вопросы:

  • Нужно ли России искусственное ослабление рубля?
  • Существуют ли предпосылки для «рыночной» девальвации рубля?
  • Каким образом будет осуществляться процесс управления девальвацией со стороны правительства?
  • Какие риски стоят перед банками в сложившейся ситуации?
  • Какие меры позволят нивелировать эффект девальвации?
  • Каков сценарий для экономики, если девальвация не случится?

Участие подтвердили следующие спикеры:

  • профессор РАНХиГС Константин Корищенко;
  • директор Банковского института НИУ — ВШЭ Василий Солодков;
  • главный аналитик Росбанка Евгений Кошелев;
  • начальник управления продаж казначейских продуктов Абсолют Банка Владимир Борисов;
  • руководитель группы разработки стратегии СМП Банка Анатолий Салтыков;
  • директор по финансовым рискам банка «Возрождение» Александр Манойленко.

Модераторами круглого стола выступят главный редактор портала Банки.ру Наталья Романова и президент НРА Виктор Четвериков.

К участию в дискуссии приглашаются представители банков, профильных СМИ, финансовые аналитики, а также студенты экономических вузов. Отметим, что участие в круглом столе для слушателей бесплатное, но количество мест ограничено.


p.s. я участвовал вот в этом круглом столе на аналогичную тему в 2015-2016  http://www.ra-national.ru/ru/node/57805

вот материал на основе доклада - http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/banki-dekabristy-eksperty-nazvali-potencialnykh-liderov-po-ottoku-vkladov-1000971531

2/3 упомянутых там банков уже не с нами...

★6
5 комментариев
за всё надо платить: за крепкий рубль ростом импорта(уменьшением конкурентности наших товаров), за сильный доллар отсутствием покупательского спроса, инфляцией и снижением уровня жизни
avatar
такой тупняк развели эти чинуши, просто финиш. Особенно по второму пункту. Надо поганой метлой гнать всех из правительства. Вся надежда на ЦБ
Российские чиновники в очередной раз обеспокоены

И, кстати, эти вопросы все рано вне их компетенции, к счастью, они ничего не решают относительно денежной политики. Пусть своими делами занимаются, отрабатывают бабло налогоплательщиков. Им не за языки деньги платят
эта «Хрень» нездоровая.
avatar
А кстати как там дела у банка абсолют ? 
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW