Блог им. Shum

Ждем роста российского рынка!

        
Ждем роста российского рынка!

         В предыдущей статье «Нефтяная эйфория? Не спешите!«,  писал о том, что финансовый рынок чрезмерно воспринял серьезность эскалации конфликта в Сирии. Аргументировал почему ракетные удары ВМС США по аэродрому Шайрат сирийской армии — это не начало более активных военных действий в регионе, а лишь  — разовая политическая акция Белого дома. Тогда предлагалась спекулятивная краткосрочная идея в нефти, в данном же выпуске речь пойдет о —  среднесрочной на  российском фондовом рынке.

         Вчера завершились переговоры Госсекретаря США Рекса Тиллерсона с его коллегой Сергеем Лавровым и Президентом Владимиром Путиным. Встречи на таком высоком уровне, даже если оказываются очень тяжелыми, практически всегда заканчиваются позитивными дипломатическими комментариями ее участников. И этот раз — не исключение. Российские активы: фьючерсы на акции, индексы, рубль отметились ростом во время пресс-конференции министров на вечерней торговой сессии. Обратим внимание внимание на график индекса ММВБ (рис.1).
Ждем роста российского рынка!
Рис.1, график индекса ММВБ, д

            После известных сирийских событий  от 7 апреля, индекс просел с 2050 пунктов до своей поддержки 1940, в моменте доходя до 1920. Индекс РТС показал еще большее падение за счет роста доллара к рублю. Рассмотрим его на примере июньского фьючерса (рис.2)
Рис.2, график RTS-6.17, 4h
Рис.2, график RTS-6.17, 4h


         Со 115000 пунктов произошло падение к нижней границе восходящего канала на уровне 106500. Так же из этой зоны может начаться реализация известного в некоторых трейдерских кругах технического паттерна «неудавшийся размах» (в случае, если не продавят инструмент ниже 103500). Именно такой моделью чаще всего и разворачивается российский рынок.

         Вернемся к российско-американским отношениям на фоне Сирии и встречи Лаврова-Тиллерсона. Оставим большинство дипломатических комментариев министров за скобками и обратим внимание на реальные сигналы руководства двух стран друг к другу. После переговоров, Россия восстановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в небе над Сирией. Фактически совершили comeback взаимоотношений к моменту предшествующему 7 апрелю, как будто ничего и не было. Следовательно и рынок может достаточно быстро отпрыгнуть к значениям начала месяца.

         Основываясь на данном анализе геополитической ситуации и технической картине, рекомендую к покупке фьючерс на индекс РТС (RTS-6.17, 107500 на момент написания статьи) со стопом — закрытие дня ниже сегодняшнего минимума 106150 и целью 125000. пока не даю рекомендацию покупать голубые фишки на фондовой секции, потому что локально они могут еще немного просесть, в то время, когда РТС удержится за счет продолжения укрепления национальной валюты.

 

          Автор: Шумейко Александр — эксперт-аналитик брокерской компании Инстант Инвест (Источник)

★2
вынужден ждать и верить ©
если ждёте роста, надо было позу другую быку подобрать!
avatar

2153sved

2153sved, он таким образом приглашает поучаствовать в росте вместе с ним)
avatar

WaveCatcher

Мамбу надо закрывать неделю выше 1960, в противном случае сползание вниз продолжится
avatar

sloNIK.

Разделяю мнение автора, написал сегодня с утра ММВБ, 13.04.17., что происходит?
avatar

alecsiss


теги блога WaveCatcher

....все тэги



2010-2020
UPDONW