Блог им. ejik

Пятничное. Бум медицинского туризма в Мексику из США.

В продолжение темы про Обамакэр-лайт. http://smart-lab.ru/blog/388518.php
Пятничное. Бум медицинского туризма в Мексику из США.

Практически в любой будний день после обеда пожилые американцы, зачастую еще не отошедшие от зубной анестезии, выстраиваются в очередь на пункте пропуска через гос границу между Ногалес, Мексика, и Ногалес, штат Аризона.

Поскольку медикеа (Medicare) практически не покрывает стоматологию, такие приграничные города в Мексике, как Ногалес, стали популярны среди пожилых людей из южной Аризоны, Калифорнии и Техаса, где они могут получить доступное и качественное стоматологическое обслуживание. Менее, чем в 10 милях от Юмы, штат Аризона, популярного места среди пенсионеров, более 350 дантистов работают в маленьком мексиканском городке Лос-Алгодонес, получившем прозвище «зубной город» (molar city). В последние годы рост расходов на мед.обслуживание вынуждает все большее количество американцев искать доступную мед помощь и следовать по проторенной пенсионерами дороге на юг от границы.
Пятничное. Бум медицинского туризма в Мексику из США.
В результате, Мексика быстро стала мировым лидером в области медицинского туризма, привлекая около 1 миллиона пациентов каждый год, многие из которых из США, — не только дешевыми фармацевтическими препаратами и стоматологическими услугами, но и целым рядом процедур, от операций на сердце и искусственного оплодотворения до лечения рака. Мед помощь можно получить в высококлассных мед центрах за малую долю от стоимости в США.
Теперь, когда Конгресс рассматривает новый федеральный закон о здравоохранении, который по прогнозам оставит около 24 млн американцев без страховки к 2026 г., по иронии судьбы, здравоохранение в Мексике будет крупнейшим выгодоприобреталем. 
До принятия в 2003 году программы Медикеа часть D — покрытие расходов на лекарства по рецепту, американцы с юго-запада ездили в Мексику за дешевыми лекарствами, потом обнаружили там недорогие стоматологические клиники. Американцы, которые выезжают за границу за мед.помощью, преимущественно в Мексику, в среднем тратят на услуги 4 200 долл., что от 36 до 89 процентов меньше, чем в США. Ассоциация медицинского туризма оценивает прибыль Мексики в $ 3,1 млрд от медицинского туризма в 2014 году.
Пятничное. Бум медицинского туризма в Мексику из США.
Несколько комментариев к статье:
Пятничное. Бум медицинского туризма в Мексику из США.

«Зачем мне платить 900 долл за зубные коронки в Америке, когда я потрачу час на езду до Мексики и получу их менее, чем за 300?»

«Мне нужно делать МРТ раз в 3-5 лет, что стоит в Америке больше 7 000 долл., за эти деньги в Европе я получу еще и двухнедельный отпуск. И моя страховая компания ничего не знает об этих манипуляциях. Теперь вы должны спросить себя, почему та же самая процедура на тех же аппаратах Сименс, с такими же врачами стоит здесь в 6 раз больше.»

«В Мексике вы идете к доктору, сдаете и получаете анализы, затем с анализами к нему обратно и он прописывает лечение… В Америке, чтобы попасть на прием к врачу, можно прождать несколько недель.»

«Серьезно подумываю о переезде за границу на пенсии. Есть несколько мест, где я не буду беспокоиться о мед.обслуживании и о том, как выжить на пенсию. Вы стареете здесь и становитесь никем, несмотря на то, что своим потом и кровью помогали строить эту страну».

www.nadp.org/Dental_Benefits_Basics/Dental_BB_1.aspx#_ftn3
www.yahoo.com/news/a-boom-in-medical-tourism-to-mexico-predicted-if-obamacare-ends-090010398.html






    ★2
    23 комментария
    Kaiman, Едут)Бывшие наши.Зубы стабильно лечат у нас, наведывая родню.
    I_scalp (Дмитрий), с Германии едут наши бывшие немцы кто в 90-е уехал туда на ПМЖ есть такое в гости родственников навестить и здоровье подлечить заодно, не только стоматология что интересно.
    avatar

    Байкал, С медициной конечно беда в США. 

    Но я точно знаю, что есть очень много болезней, которые в США лечат, а у нас нет. 

    kbrobot.ru, ну не много не ври
    avatar
    Байкал, Я знаю. Одной из таких болезней  болеет мой родственник. В США с такой же бедой людей успешно лечат по страховке. В РФ по страховке такое не дают, потому что 1 пузырек на 1 месяц стоит 1000 долларов, а их надо принимать пожизненно.
    kbrobot.ru, я не спорю есть болезни такие но не много же.
    avatar
    Байкал, Зато разводок таких немало, увы
    avatar
    Дмитрий Ш, В странах латинской Америки и роговицу меняют обеспеченные американцы.
    avatar
    Елена Юдина, Точно! Там живут роговых дел мастера. Из рога буйвола мастерят модные роговицы, раскрашивая их по эскизу заказчика.;)
    avatar
    kbrobot.ru, если про ВИЧ, то бесплатно в РФ программа, ещё народ с разных стран приезжает. 
    avatar
    kbrobot.ru, на неДимоне рассказывали?
    avatar
    довели людей
    avatar
    Есть такое понятие, как паритет покупательной способности )).
    Пенсионеры из США едут в Мексику, из Германии в Испанию.
    Причем не только медицина там дешевле, но и продукты, коммуналка и т.п.
    Интересно, а куда нашим можно уехать?
    avatar
    Жители Аляски смогут на Чукотку ездить :))))
    Albus, За моржовми клыками, разве что…
    avatar
    Andrew_Kl, в Катманду. Правда, стоматология там примитивная, только удалять если ))
    avatar
    Andrew_Kl, Из Москвы в Иваново, Владимир.
    avatar
    Andrew_Kl, в Белоруссию уехал один знакомый. А за душевыми вещами и продуктами, помню, раньше в Казахстан ездили 
    avatar
    В Мексике дантисты традиционно ещё и коней подковывали и духов изгоняли. Интересно, этот полисервис ещё жив?;)
    avatar
    Kaiman, дык к нам давно  и едут — у меня все друзья, что иммигрировали за длинным баксом и евро — как только приезжают в гости — сразу прутся к дантистам. Это к вопросу об уровне нашей медицины, и  фантазий кробота о прекрасной медицине на западе. Она может там и есть — в фильмах о докторе хаузе ;)))
    avatar
    Лет десять назад дальние родственники уехали в Штаты, так еще тогда рассказывали, что дешевле из Нью-Йорка прилететь в Париж, чтобы сделать 2-3 зуба. Так что дантисты просто стали ближе к Америке ))
    avatar

    теги блога Байкал

    ....все тэги



    UPDONW