Блог им. neophyte

Нужна ли конференция смартлаба тем кому она не нужна


Нужна ли конференция смартлаба тем кому она не нужна

Если вы трейдер и человек способный мыслить самостоятельно, то польза от встречи будет даже в том случае, если вы не узнаете для себя ничего принципиально нового.
Не помню кто сказал и как звучит дословно, но суть такова: посещение нового места и впечатления часто дают больший стимул для развития даже в узкой профессиональной области, чем пара прочитанных специальных книг.
Эффект от встреч, тусовок и обычных командировок в том, что они выводят вас за привычную зону комфорта и привычную обстановку, активируя работу мозга, формируя новые связи и ассоциации. Вы начинаете видеть и замечать то, что раньше не видели или на что не обращали внимания, устанавливать ранее не очевидные связи между связанными объектами и явлениями. Причем вне прямой связи с увиденным и услышанным. Вы вдруг заметите новые моменты в давным давно прочитанных книгах, для вас по другому зазвучат избитые и очевидные истины, которые раньше казались пустым звуком. Не обязательно, но бывает.
В прежние годы, когда я еще занимался научной работой, любая поездка на научную конференцию, даже не очень связанную с тематикой собственной работы, давала мощный стимул для развития, колоссальный приток новых идей, зачастую мало связанных или вообще не связанных с тематикой посещаемого мероприятия. Итогом поездки бывали новые идеи, новые статьи и изобретения на основе этих идей. Чуть меньше был эффект от служебных командировок к заказчикам, но тоже был.
Это касается также и поездок на отдых в новые места и любой смены обстановки, правда в меньшей степени, чем посещение профессионально ориентированных мероприятий.
ИМХО.
★1
Про " В прежние годы " — понятно, а что теперь...?!
avatar

cerenc

cerenc, прежние годы — это 30-40 лет назад. С тех пор многое в моей жизни изменилось.
Николай Скриган, именно поэтому и спрашиваю...?!
avatar

cerenc

cerenc, :)

Николай Скриган, значки эти понимаю плохо, но по себе скажу, что многое, что " раньше " сейчас — не интересно и не то, что бы хуже или лучше, просто — не интересно ... 
avatar

cerenc

cerenc, ну я же не настаиваю. ИМХО…
Я сам давно уже никуда дальше Минска не выезжаю. Так, в окрестности только иногда.
И даже в городе к друзьям и знакомым в офисы лень выбираться. Скоро и звать перестанут, потому что не езжу.  :)
Единственно кому полезна будет встреча это Тимофею. Это в своем роде ОФЗ, стрижет купоны(билеты)раз или два в год.Не очень понятен акцент на тусу в бане)))
avatar

Odysey

Odysey, ну это само собой.
ну и какой стимул даст эта тусня, если все заранее извесно, 
В сотый раз послушать одно и то же, увидить одни и те же лица, разве только поприкалываться, над беготней мартынова который будет рад подписать экземпляр своего произведения любому кто по пьяне купит это чтиво, всю гостиницу завалят этим гениальным творением
avatar

asdasd

все верно. я только ради этого и планирую поехать — выйти из зоны комфорта, освежить взгляд, набухаться))
Муртад, все хотят выйти из зоны. Чего уж там. 
красивый рисунок, придает интересный контекст посту)
avatar

Александр SM

Я не понял, это реальная фотка с конференции смарт-лаба? Кто из них Тимофей, кто Роман Андреев? :)
avatar

vladimirc1983

А я связи текста с картинкой не увидел. Вначале даже подумал, что если на конфе такие типажи присутствуют, то делать там точно нечего ))) .
 А пост действительно замечательный. Мысли мудрые.  Потому, что это можно отнести к любой области. Но осознание приходит потом, с опытом. Верьте на слово, встречайтесь, путешествуйте и эффект будет обязательно .
А Ваш пост меня сподвиг взять в руки давно прочитанную книгу )
Это Том Хопкинс «Искусство торговать» 
Там я нашел все таки знакомую  фразу  ):" Ключ к большим заработкам -встречаться с большим количеством людей "
Максим Лактау, 

Искусство торговать» … " Ключ к большим заработкам -встречаться с большим количеством людей "

Проблема лишь в том, что там человек продает свое " обаяние ", а фондовый рынок требует совершенно иных качеств и коммуникабельность  здесь из разряда вредных…
avatar

cerenc

cerenc, согласен! Вы даже не знаете как я с Вами согласен! Я уже думал над этим. Трейдер все таки варится в своей каше. И те методы, которыми  я раньше пользовался из Хопкинса в другом бизнесе  и получал успех, в трейдерстве просто оказались  не нужны ) А вот околорынку ну просто необходимы) 
Максим Лактау, на картинке те, кому не нужна… :)
С одним отличием=))) Чтобы «сменить сферу обстановки» не надо платить 2-5к. Можно сьездить за город рыбу половить или на охоту. На природу.
avatar

INTELLEKTTRADE

Какая польза от общения с «большим количеством людей» с бюджетом 4000 руб? Они научат тебя зарабатывать миллионы?
avatar

for_ex_ample

dmitriy, верно…
avatar

cerenc

dmitriy,  ну это все таки немного грубо, никто в этом не признается.Ни кто не скажет, что у него много лет туда сюда и в итоге так и не разбогател.И даже себе признаться  в этом не хочет и бросить торговлю уже нет сил )  А на конференции можно хоть как то ослабить этот психологический груз и с новыми силами продолжать погружаться в тину )))

теги блога Николай Скриган

....все тэги



2010-2020
UPDONW