Блог им. YUROCK13

Портфель и идеи.

Русал-31,36%
Казаньорсинтез-21,35%
НЛМК-20,52%
НКНХап-6,2%
ВСМПО-АВИСМА-5,17%
Лензолото-4,88%
Газпром-2,44%
USD-2,25%
EUR-2,38%
ОФЗ25080-3,45%

1) НКНХап- сегодня из за невыплаты дивидендов обвалили эти акции до 26. Я честно скажу, что в дивиденды верил, поэтому и оставил у себя 7,3% от портфеля, хотел продать на новостях о дивидендах, но увы не получилось. Продать хотел из за того, что цены на резину в мире растут очень медленно, а ЦБ очень сильно укрепил рубль из за чего себестоимость в $ резко возросла и если в 4кв 2015 прибыль от продаж была 8 ярдов, то в 4кв. 2016 уже была 3 ярда, а в первом квартале ожидается еще меньше, что говорит о возможном уменьшении прибыли в 2017г. более чем на 50%. Но плохая новость, может быть и не совсем плохая, а даже хорошая. Если не платят копейки на префы, это значит, что они становятся обычкой, а следовательно должны с ней уровняться в цене. На сегодня мы знаем, что у ТАИФ более чем 75% уст. капитала. и для них вообще нет разницы по сути, какие акции на руках у минора, так как минор обладающий обычкой по факту имеет даже меньше прав, чем обладатель префа, возможно они их объединят сознательно с целью затем объявить публичную оферту и выкупить максимум акций, что для владельцев префа может сулить хорошую прибыль, а ТАИФ преследует цель стать 100% собственником НКНХ. Но вероятность этого события, я для себя оцениваю не более чем в 20%, больше я верю в рост цен на резину и ослабление рубля, поэтому и держу акции. От падения акций убыток на мой портфель  7,3%*0,2063=1,5%. Плюс сегодня я успешно занимался в этих акциях маркетмейкингом  и на 2% своих активов умудрился 3 раза купить по 25 и продать по 26. И еще три раза с меньшим спредом. Средний профит на сделку получился 3,7%. Итого профит на портфель от маркетмейкинга за сегодня в НКНХап 2%*6*0,037=0,45%. Можно сказать отбил треть падения от акций НКНХап. О спекуляциях внутри дня я писал в онлайн режиме на форуме акций 
smart-lab.ru/forum/%D0%9D%D0%9A%D0%9D%D0%A5/
(пояснения даны для того, что бы не быть похожим на пиз-ла скупердяя Хамстера, который показывает какой он гений в прошлом, но никогда не сделает прогноза на будущее!)
Я лично считаю, что акции и дальше продолжат падение, а потом на длительный период встанут на низком уровне. Тот, кто сегодня их опускал и дальше продолжит предпринимать попытки утоптать в землю, что бы скупить подешевле. Он потратил сегодня нормально денег и должен вернуть их с прибылью. Очень хочу ошибаться, но считаю, что парни которые сегодня прикупили на большой процент от своего капитала НКНХап сделали это рановато. 

2) Русал- акции падают, пытаюсь заниматься в них маркетмейкингом и одновременно накапливаю, так как постоянно идет пробой на более низкий уровень. Потратив много часов и изучив спрос на алюминий, для себя сделал прогноз, что цена будет расти. Пока график показывает, что не зря тратил время. Единственным очень большим минусом для получения выдающихся финансовых результатов стало резкое укрепление рубля, но слава богу нефть упала и рубль двинулся вниз, очень хочу пожелать ему долгого пути в бездну. Считаю, сейчас акции очень дешевыми и жду финансового отчета. Объяснение для себя, почему акции стоят дешево, нахожу в следующем,- хотят подешевле купить долю у Прохорова. Он уже один раз заикнулся, что цена должна быть рыночной и отказался выполнять раннее соглашение на продажу. Цена перед этим очень высоко взлетела, а затем так же подозрительно быстро упала. В итоге, как мне кажется, новое соглашение выглядит примерно так, цена проданных им акций на гонконгской бирже, плюс премия и оплатить должны в течении 90 дней. Так вот и держат оппоненты цену низко, что бы Прохорова жадность не мучила, пока не продал. Да и Дерипаске деньги понадобились, IPO придумал на en+. Ой, чувствует мое сердце, нас ждут в этих акциях хорошие качели, а пока вешаем на стену календарь и начинаем на нем отсчитать дни. 

итого на 28.02.2017 у меня было 11% прибыли за 2017 год http://smart-lab.ru/blog/383282.php
на 09.03.2017 стало уже 6% прибыли, на происходящее смотрю с оптимизмом.   Как говорится, «все что нас не маржинколит, делает только богаче!»)

по золоту, стало немного грустно, половина профита улетела в трубу, но мы смотрим на это с оптимизмом и верим в рост, радует и здесь хотя бы рост доллара!)
Портфель и идеи.



 


На оптимизме в трейденеге далеко не уедешь!
avatar

Mark Rothko

А я вчера сдал НКНХ.  В планах было подержать, но настолько хорошо ливанули ФСК с Распадской, что грех было не обменяться ))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW