Блог им. lin

"Татнефть" пошла вниз на фоне проблем Татфондбанка

Акции одной из крупных российских нефтяных компаний, державшиеся несколько дней, игнорируя новости об отзыве лицензии Татфондбанка, все-таки упали. Вечером они теряли более 5%, что является максимальным дневным снижением с середины декабря прошлого года.

Поводом для активных продаж могли стать сообщения о том, что в проблемном банке зависли 5,4 млрд руб нефтяной компании. «Татнефть» уже заявила, что будет требовать возврата средств в рамках законодательства о банкротстве.

Подключились к решению проблемы и власти Татарстана. Премьер-министр республики Ильдар Халиков заявил, что руководство республики будет помогать в решении проблем вкладчиков. Наша задача заключается в том, чтобы выявить побольше активов банка и чтобы при их продаже цена была максимальной, отметил Халиков.

Впрочем, объем задолженности Татфондбанка перед нефтяной компанией составляет около 0,7% ее рыночной капитализации, и она уже заявляла, что не ожидает негативного влияния на свою финансовую устойчивость в случае невозможности возврата этих средств.
"Татнефть" пошла вниз на фоне проблем Татфондбанка


8 комментариев
Чото долго они соображали если честно
Сразу было понятно что они там кругленькую сумму потеряют
наверное ждали, сам Халиков говорил, что теоретически в нынешней ситуации возможно только два пути. Либо ЦБ принимает решение об отзыве своего отзыва, но необходимо понять, насколько это эффективно и даст ли необходимый эффект, необходимо время для того, чтобы понять и оценить, насколько это возможно. Второй вариант — банкротство Татфондбанка…
Элвис Мартлабов, а что даст отзыв отзыва лицензии? Денег то нет, дыру дырой не залатаешь? 
Странно, что татары на этом фоне еще не заговорили о том, что на фиг им не нужны облигации Пересвета и санкции из-за Крыма.
У них был благополучный регион, ан нет… залезли и к ним в карман.

Подскажем татарам про право на самоопределение народов?
avatar
Ресторатор, очень медленно до Татарстана доходил кризис,  прямом смысле слова. Недвижимость в Казани, не то, что не упала, она выросла в 2 раза, по заверению самих продавцов.
Что-то должно было упасть
если бы татфондбанк не стали банкротить, то расходы на его санацию влетели бы татнефти в гораздо большую сумму(помимо байл ин депозита), так что посыл тс сомнителен
avatar
А весь рынок в это же самое время бурно растёт?
avatar
Да нет вся нефтянка полетела просто.

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW