Блог им. RomanNekrasov

Арамко может стать самой дорогой компанией в мире

Готовящееся публичное IPO саудовской нефтедобывающей компании Арамко уже порождает множество легенд в инвестиционном мире. Причиной этому служит тот факт, что Арамко может обогнать по капитализации 3 самые дорогие компании вместе взятые.

Арамко может стать самой дорогой компанией в мире

По прогнозам экспертов капитализация Арамко может составить 2 трлн. долларов США. Тогда как самая дорогая компания Apple сейчас имеет капитализацию в 719 млрд. долларов США, Google  518 млрд. долл. США и Майкрософт — 497 млрд. долл. США.

Кроме того, это будет самая дорогая компания, центральный офис которой расположен за пределами США.

Пока же детали и сроки публичного размещения остаются на уровне слухов и предположений. Конечное решение примет королевская семья Аль Саудов. 

 

«Газпром» станет крупнейшей в мире акционерной компанией в течение семи-восьми лет, к этому времени капитализация «Газпрома» достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время."

Миллер, 10 июня 2008 года


"

«Газпром» станет крупнейшей в мире акционерной компанией в течение семи-восьми лет, к этому времени капитализация «Газпрома» достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время."

Миллер, 10 июня 2008 года"


Помню эти слова, после них Газпром выше не был )
А Арамко врят ли в 2трлн оценят, очень скрытная компания, толком никто не знает что там в сундуках королевских лежит ) 

avatar

SellBuySell

SellBuySell, триллион они точно стоят
avatar

Roman Nekrasov

SellBuySell, Да, после этих слов начался жуткий слив
avatar

kbrobot.ru

SellBuySell, вот именно.
Зуб за инфу не дам, но кажись там все запасы нефти принадлежат правящему клану. А АРАМКО всего лишь оператор, хоть и единственный. Это раз.
Не факт, что у Саудов нефти осталось столько, сколько примерно заявлено. Некоторые из месторождений очень старые и выработанные. Это два.
Восток — вранья много дело тонкое.  Это три
avatar

Guess

Миллер, уиллер)
avatar

Nepall

Во сейчас у огрызкозомби бомбит… Грохот пуканов слышен за окном. Как же так? Вопли «огрызок  дороже нефти» — основа жизни либероты. А тут такой облом.
avatar

FXFighter

FXFighter, Ну вообщето бомбит и грохочет пока только у тебя, а кстати арамко никто пока реально не оценил ни в 2 трлн ни в 1 трлн, так что пока это фук не более.
Сергей Липатов, даже ваше обиженное выступление «реально никто не оценил лалала» однозначно показывает, что у огрызкозомби бомбануло не по-детски.

А огрызок-то кто «реально оценил»?
avatar

FXFighter

FXFighter, Я не являюсь ни владельцем ни поклонником ифонов кстати, а компанию Apple(огрызок у тебя в штанах) оценили на величайшей и наикрутейшей бирже в мире. У меня всё, аминь.
Сергей Липатов, на «величайшей бирже» оценили не компанию Эппл, а её акции. Причем не все, а только фри-флот. Причем не весь, а торгуемый маааленькими кусочками.

Все эти «допущения» известны грамотным людям. И они не путают рыночную капитализацию и стоимость компании.
avatar

FXFighter

FXFighter, и кстати ответь сам честно какова основа жизни кремлероты?
Сергей Липатов, мне-то откуда знать, в чем основа вашей жизни? Вы там, где-то в иных сферах, с огрызками в руках сидите на каких-то заседаних, чем живете — мне неизвестно. Да и неинтересно.
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW