Блог им. JiM_SLIL

Фундаментальные знания, какие они для меня?

Люди, которые начинают изучать рынок, сталкиваются с разными понятиями, подходами и оценивают рыночные ситуации, как им рассказал тот, кого они считают авторитетом, в прямом смысле они ему просто верят, а при этом изучить базовые понятия устройства механизма рыночных отношений не хотят или просто не знают где про них прочитать.

Пример: Рыночные отношения строятся на спросе и предложении и это известно всем, а вот процент тех, кто хеджирует свои риски и ищет спекулятивную выгоду, всего лишь 10% от общего объема массы денег.  График нам показывает отражение спроса и предложения  и никто не знает, куда пойдет цена. Трейдеры же считают, что тут кто-то купил и видят большой объем, и их учат считать, что это крупный игрок, который будет, защищать свои сделки ( так говорят их преподаватели). Вы, как студент таких курсов, применяя эту теорию, покупаете и ожидаете реакцию рынка в соответствующую сторону, проведя уровень, сделав технический анализ.

А теперь другой реальный пример: Предположим, что Якуси Такоши из Японии решил вложиться в экономику Германии, что он по вашему должен будет делать? Вы думаете он будет смотреть на пару EUR\JPY? И что там есть кокой-то важный уровень, от которого вы торгуете? Поставьте себя на его место, и вы поймете, что он преследует другие цели,  и где находится цена ему абсолютно без разницы. Ему нужны евро для других целей, а банк в который он обратился, обязан поставить ему валюту на третий день.

Банк же не может преследовать спекулятивные цели, так как не несет риски и не хеджируется, он просто  выходит на рынок и скупает столько валюты, чтоб удовлетворить спрос клиента, и при этом все риски лежат на клиенте. Вы же, трейдеры начинаете думать, что произошел пробой уровня или снос стопов, а если не произошел пробой или снос стопов, когда банк искал ликвидность для клиента, но было движение, то ваша теория звучит так, что крупный игрок набрал позицию, и ему не было необходимости сносить стопы (на одном из выступлений Герчика было сказано именно так). Для меня такая  теория превращается в торговлю вероятностью. На выходе для такой теории это значит, что  уровень — это основа понимания структуры и логика движения цены, которой они считают понятной и объяснимой. Только вот результаты с нашим изменчивым рынком очень печальны у этой практики.

Но парадокс в том, что оказывается для трейдеров, эти два объяснительных подхода могут и не противоречить друг другу. Трейдеры намеренно уводят себя от фактов, находя изысканные оправдания своим событиям. Если вы решите стать умнее и захотите понять, как в мире двигаются деньги, начните с уроков истории.

С чего начать?

Вам нужно много читать и изучать историю, если вы думаете, что эти знания не важны или у вас нет времени, то вы будете как мячик метаться по полю в поисках своего Грааля, думая, что у кого-то лучше, чем у вас и никогда не поймете сути, если пропустите эту часть.

Изучая историю возникновения денежных правил и последствий я рекомендовал бы начать с «Денежной массы и что такое долг» изучите все, что найдете, чтобы понять истину, на выходе из всего этого выльется большой клубок спутанной паутины, но вы должны понять, как создан рычаг управления и кто им управляет, это может быть сложно для понимания, но смотрите всегда обратную сторону пассивных доходов.

Потом вы найдете понятия и правила «свободного рынка» – но парадокс в том, что пока есть «долг» в мире, не может существовать свободного рынка — это иллюзия. В нашем мире всегда было и будет существовать правило экономических обязательств, из-за которых на вас будут зарабатывать, изымая определенный процент от дохода, от продажи с двух сторон.

Изучая о равенстве социально-экономических процессов, вы поймете, что вас намеренно будут, уводить от правды, рассказывая, что это верная модель. На выходе моего исследования я потерял экономический смысл, я сделал вывод, что  в таких условиях вести бизнес будет просто не выгодно, так как у государства цели совсем другие, в таком государстве вам не дадут быть богатым, так как вы будете мешать целям социального равенства. В первую очередь государство будет иметь приоритет своих задач и защиту своих интересов везде, от судов, заканчивая нормами законов.

По возможности изучите цели и возможности политиков. Если кратко, поймите их желания, для чего создаются законы, как и почему утверждаются бюджеты и причины для объявления войны. История имеет все ответы на все их действия. И главное, помните, они очень часто ошибаются и их последствия печальны для экономики.  

Есть много понятий и определений про рост цен и развитие экономики. Я подчеркнул для себя то, что благодаря  технологиям, они двигают нас к лучшей жизни. Все остальное это иллюзия, от которой рано или поздно избавятся. Мировая финансовая система не совершенна, так, как ее создавали люди.

Кризис управляем и ожидаем. Почему?

Крах рынков 1929 года, все о нем слышали или читали, вы знаете, почему он произошел? Когда я анализировал те события, я столкнулся с тем, что ресурсы были, производство существовало, но был крах.  Как так, спросил я?  Ответ прост: Кто-то потребовал выплату процентов по займу и все рухнуло. Это намеренно созданные кризисы в руках тех, кто дает в долг, и это происходит, когда появляется тот, кто, несет угрозу их системе, кто может стать воротилой, монополистом в какой-то области. Другими словами те, кто владеет долгом, не могут на них воздействовать, так, как они чисты перед сборщиком % налогов и государством. И тогда в ход идут другие рычаги передела собственности от реформ, законов, до войны и санкций. И всегда будут причины кризиса, создаваемые теми, кто не хочет упускать рычаг управления.

Далее:«Дефицит» — это механизм который увеличит вашу прибыль. Изучая в примерах это явление, вы  найдете в истории примеры и факты, но если копнёте глубже, то поймете, что « Дефицит» основан на сохранении ценности продуктов. Замедление темпов производства поднимает цену и это факт. Если поддерживать дефицит товара, то он всегда будет стоить дорого. Такое явление -это недостаток рыночных условий. Это созданный неестественный процесс через манипуляцию и является выгодным для индустрии тому, кто в ней монополист. Это контроль над товаром, в котором никому не дадут долю. Следовательно, в мире будут войны и санкции. Обращаясь к истории, вы найдете массу примеров их последствий.

Начинать стоит с 70-годов. Более детально стоит изучить причины для отмены золотого стандарта, в этот период хорошо прослеживается, что происходит торможение развития технологий. Как бы ребятки понимают, что невозможно постоянно совершенствовать технологии в направлении их максимальной эффективности и производительности, это дороговато будет последствиями тут и начинается эра лицензий и чтобы на этом зарабатывать плавающий курс это то, что надо.

Сегодня многие лучшие технологии ждут своего времени, но ввиду битвы за место под солнцем, эти технологии не внедряются, так, как старые вложения еще  не окупились, и когда от них начинают избавляться «воротилы», то вам как «лоху» предложат лучшую цену и кто-то обязательно купится.

Анализируя это — вы увидите как гиганты по производству в любых сферах будут банкротиться и как бы можно их спасти, кинув спасательный круг в виде кредита, но увы, мир шагнул вперед оставив тех, кто вкладывал средства в изначально нерентабельное дело.

И про… Терроризм – избегайте его, он был, есть и будет, на нем делают деньги. Вы спросите как?  Ну если вы верите в цифры, все просто. От терроризма с 2001 года погибло 510 тысяч людей( конечо я говорю примерно, хотя цифра из Блумберга 2016 года), при этом 5% в Европе и Америке, а на борьбу с террором с 2001 года по 2017 выделили 16 триллионов долларов, только США 5 триллионов. При этом, на борьбу с простыми болезнями, такими как инфаркт от которого в год умирает по 17 миллионов во всем мире, потрачено всего 1.3 триллион долларов с 2001 года.

Совет: Просто не посещайте людные места и избегайте массовые скопления людей. Война — это одна из самых доходных индустрий в мире. Я уверен, существуют сообщества, которые разжигают ненависти и вражду среди людей даже по религиозным соображениям. Ведь они знают, как устроено общество. Я вот часто задаю вопрос: Христианин для чего крестится? Вы думаете, мне кто-то может на это ответить? Или, например Мусульманин, что делает во время молитвы? Он омывает лицо, руки и ноги, но мне на этот ответит только мусульманин, а что делает Иудей во время молитвы? В ответ будет тишина. Люди пытаются общаться и что-то доказывать, не зная культуру и среду, в которой живет человек, а ведь доказательства для вас не могут являться доказательством для него, и это нужно понимать, и нас этому не учат, отсюда столько непонимания. Уровень дипломатии в мире на высоте и она способна решить и найти компромисс за 24 часа. Но кто-то этому явно мешает, и будет провоцировать общество на всё, что угодно, не замечая очевидное.

Изучив и разобравшись с правилами и последствиями экономических связей, на выходе вы начнете видеть ожидаемые явления в экономике, другую сторону возможностей, на которой вы  сможете заработать, зная ее тренд. Допустим, вы наблюдаете массу протестов по расколу Еврозоны. Простой обыватель думает это плохо, это кризис, надо бежать и забирать деньги, написать пост и осудить действия чиновников. Трейдер же при таких условиях будет зарабатывать, шортить валюту страны, так, как при таких условиях инвестиции просто опасны. А если расколоть всю Еврозону, вы поймете, что теперь есть рынки, которые могут еще лучше развиваться, и дать больше прибыли для вас. А  это долгий тренд на годы вперед, но за кулисами этих явлений могут быть как естественные причины, так и чьих-то рук дел. Но вам какое до этого дело? Наша цель знать последствия и причины ожидания тренда. А вот если посмотреть с другой стороны на Британию с ее инвестиционным климатом, и Брексит, в котором подсчитывают убытки Британии и Европы от последствий, что для вас это значит? Для меня это новые правила торговых отношений с Еврозоной и когда я о них узнаю, то я найду сферу, на которой я заработаю, а пока рано искать развивающийся рынок для ожидаемого тренда, сначала пусть валюта покажет тренд.

Вообще валютная экономика очень сложна в понимании, в отличии от природы товарных рынков. Например сейчас я продаю Майский Сахарный фьючерс ICE US, в последних отчетах USDA публикует ожидания падения производства в Индии, другими словами создается впечатлении дифицита сахара и мол его нужно покупать и оценки аналитиков находят отражение и в графиках всевозможных уровней и прогнозах на рост, я же считаю, что этому место еще не время, так как  сезон сахарного тростника в Индии идет по Март, а значит, о падении и оценке производства рано говорить, адекватно оценить можно только когда соберут и подсчитают урожай и это будет не раньше Мая. Сейчас актуальна продажа крупного производителя сахара  Бразилии которое начинается с Февраля по Май, так как у них сезон закончен и подсчитан рост по отношению к прошлому показал увеличение, и ему производителю плевать что там творится на другом конце света, его цель продать урожай и начать готовится к новому сезону, это для меня первоочередная информация в принятии решении оценки ситуации сегодня и я буду искать подтверждения в цене с помощью моих индикаторов СОТ и т.п  

Важно:  Торгуя товары или валюты на рынке, мы должны знать, что рынок изменчив и на нем может произойти все что угодно и я  это понимаю, но я знаю одно, что только я могу контролирую баланс моего депозита, а не мировой спрос предложение сахара. Я человек, я могу ошибаться.

Совет: И никогда не ждите от людей по-настоящему душевного и порядочного поведения, пока они выживают в управляемом обществе. 

Я не хочу читать комментарии по моим взглядам к фундаментальным понятиям, они всегда будут у всех разные,  у большей части они вообще построены на одном спросе или на одном предложении.

Так что комментарии я отключаю.

Благодарю Вас за Внимание!

Алексей Штернкукер

★16




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW