Блог им. Kapral

Мовчан против Норд Капитала?

    • 18 февраля 2017, 00:33
    • |
    • Kapral
  • Еще
Мне кажется, что посты Андрея Мовчана прямо (или не совсем)направлены против Норд Капитала. 
Небольшая подборка 
snob.ru/profile/28581
Образование- МФТИ   подборка статей

Вероятно то, на что делал упор Андрей Мовчан
versia.ru/nord-kapital-zanyalsya-stroitelstvom-novoj-finansovoj-piramidy
www.compromat.ru/page_34939.htm

Мовчан об Алго 2012
www.forbes.ru/5bissue5d/issue/2012-09/96548-algoritm-poteri

На рынке России присутствует более 20 команд, зачастую предоставляющих потенциальному клиенту лишь графики, которые ничем не проверишь, или симуляции результатов на исторических данных. Среди них есть несколько известных имен. Так, на сайте Nord Capital предлагается 12 портфельных стратегий, из них две алгоритмические. Все они, как утверждается, приносят стабильные высокие доходы, существенно лучше рынка. Есть еще паевой фонд — единственный, чьи результаты можно проверить объективно. Он приносит существенные убытки и управляется хуже рынка. Подобное сочетание вызывает вопросы.

 Приятных в смысле прозрачности исключений немного, и они не радуют большими успехами. «Инвентум» — отличный пример компании, претендующей на алгоритмическое управление активами и не скрывающей результатов. В арсенале три фонда, из которых один — чисто алгоритмический. Сайт утверждает, что фонды управляются по уникальной стратегии. Результаты управления, правда, этого не подтверждают — алгоритмический фонд за год существования потерял 3%, фонд «абсолютного дохода» дает меньше 3% годовых при высокой волатильности, а фонд «быстрого роста» за два года работы принес убытки на 1,5%.

У английской компании IMR с российскими корнями алгоритм управления портфелем основан на анализе сигналов, поступающих из медиаисточников и сложной фильтрации «шумов». На основе этих данных компания торгует индексом S&P500. За последние 12 месяцев следование сигналам принесло около 8% (до вычета комиссий брокера). Индекс S&P 500 вырос за это время на 1%.

Granat Capital Advisors — молодая компания, активно развивающая алгоритмическое управление активами, — ведет целый ряд стратегий. Для клиентов организовали performance monitor и доступ к ежедневной отчетности по стратегиям. У GCA есть фонд, который отчитывается в Bloomberg. За восемь месяцев существования он заработал 3,6%.




Норд Капитал об Алго
www.forbes.ru/investitsii-column/tsennye-bumagi/229139-algoritm-dohodnosti
Сами понимаете, журнал Форбс -еще те сказочники...

Granat:
finparty.ru/intervyu/17091/
www.vedomosti.ru/finance/articles/2012/09/11/algoritmy_borisa_haita

«Инвентум» про них Тимофей писал:
smart-lab.ru/blog/199542.php

Коллеги, это ни за ни против. просто сделал подборочку почитать утром почитаю с Кофе.
★4
25 комментариев
Господин Мовчан, при всём уважении, давно не в теме похоже. В более альтернативных финансовых центрах, чем наш родной краснокаменный, на подобного рода сентенции никто и бровью не поведёт — застрял парень в прошлом, бывает, понимаем. Сами бы то же в фейсбуке строчили, если бы оказались в похожей ситуации )
Zweroboi, ну по сравнению со смартолабом думаю, даже Сорос и Баффет не в теме.
avatar
Впрочем, справедливости ради, не видно объективно крутых команд пока, которые по алгоритмам торгуют. Много кто заявляет что они крутые, но ничего не показывают. А те, кто показывают, херня какая-то. Тот же MAN AHL — как в этом месте кто-то деньги держит? Рандом и днище. Я их неск десятков мониторю, благо возможность есть через терминал. Одно уныние…
Норд Кэпитал какие то глубокие не профессионалы. Критикуют hft, хотя очень часто выкидывают вакансию с перечнем требований, полностью подходящих для hft. Да и вообще, очень часто выкладывают вакансии, что подозрительно.

Вот еще старючий отзыв с обсуждениями сотрудников. http://www.sql.ru/forum/971633/zamechatelnaya-kompaniya-nord-kapital
avatar
А как же Kvadrat black? 30% годовых в долларах
avatar
transmega, квадрат блэк тоже физтехи?
avatar
Утро, не знаю. Это я возразил к тому, что нет в России крутых команд UnitedTraders
avatar
Zenon Eleates, вы видели стейтменты светил? Ну у демуры есть свитер прекрасный, а еще что?
avatar
Ох, спасибо. Читаю, прямо наслаждаюсь.
avatar
Kapral, На что ссылки? 
avatar
Kapral, мне лень что-то искать. это просто забавно. ну как сайт с котиками.
avatar
Коллеги,
По поводу HFT – среднее время удержания позиции  - 1.5 дня. Время формирования ордера, через риск-платформу и в стакан – 30 мкс. Мы пробовали HFT  (на тех рынках, где мы работаем) — пока не получается, сейчас там реально 5-7 крупных игроков с порядково другими бюджетами, и счет идет на наносекунды. Я встречался с Андреем Мовчаном после первых двух его статей, он внимательно послушал, посмотрел на 6-ти летний аудит топ-5 мировых контор (с печатями и вензелями), итогом стало вот это:«…резко выделяется стратегия, управляемая командой компании «Норд Капитал». По всем параметрам она проходит первичный тест, который, увы, не проходят 99% конкурентов: серьезная команда явно профессиональных специалистов, много лет «боевого применения», существенные затраты на «железо», конгломерат из тысяч «роботов» с очень сложными алгоритмами настройки и взаимодействия, полная открытость – аудируются, готовы управлять на счету клиента…» Отличная реклама, разве нет? По поводу «воровства и мошенничества»  - мошенники и воры не предлагают управление на счете клиента и не высылают потенциальным клиентам (под NDA, естественно) ежедневную выписку от брокера с 3000 ордерами. Есть желающие? 
Всем удачи в спекуляциях,
Михаил Ханов, управляющий директор «Норд-Капитал»МФТИ-1991, аспирантура 1993
avatar
ncapital, чем вы лучше ИК «Форум», скажите прямо. Там есть Горчаков, который в КГБ служил, а у вас всего лишь аспирантура. Вы вообще понимаете насколько блекло смотритесь на фоне конкурентов?
avatar
Cristopher Robin, мой юный друг (я ведь правильно расшифровал посыл Вашего никнейма?), со свойственный молодым людям максимализмом, Вы намешали все в кучу. В более старшем возрасте, если Вы не измените этой пагубной привычке вести дискуссию, Вас будут называть (причем – заслуженно) демагогом. Попробую, тем не менее, ответить на все Ваши вопросы раздельно.1. Поверьте, глубоко уважаемому мною лично Александру Горчакову есть  чем гордиться, кроме как «в КГБ служил».  Например, своими работами в области статистического анализа шифросистем или программными продуктами защиты информации в модемных сетях связи. Если же брать в сравнение  «мою аспирантуру», то из ВУЗа, которому эта аспирантура принадлежит, в столь почитаемое Вами КГБ вербовали пачками, причем, поверьте, не по оценкам в зачетке. 2. Я не буду сравнивать компании, нас очень мало, чтобы еще хоть как-то нелицеприятно высказываться в сторону действительно профессионалов.  Займитесь этим сами. Вы ведь в школе уже проходили сравнительный анализ чисел, текста? Попробуйте применить полученные знания, вся информация для этого есть и у нас, и у Форума на сайтах. Буду также Вам очень признателен, если Вы также назовете мне еще хотя бы 2-3 российские компании в нашем сегменте (количественные инвестиции). 3. Юноша, Вы еще тут? Тогда позвольте Вам дать еще один совет – не используйте в своей речи оценочных наречий, типа «прямо», «блекло» и т.д. Потому как у всех Ваших читателей – свои оценки ситуации, на то они и «оценочные». А пользуйтесь глаголами и цифрами. Оцифровывайте свою речь и всем будет проще понять, что именно Вы хотели сказать. Итак, по поводу моего «понимания» «блеклости». В чем она? Может, в «серверной» за 2.5 млн долларов США? Или в 100+сотрудниках? Или же в 14-летнем возрасте компании? А может в среднегодовой доходности в 42% в USD? Скучно с Вами, юноша…Идите пока, ночью на бумажке потренируйтесь и приходите еще, если понравилось.

Михаил
avatar
ncapital, простите, не думал что моя невинная подколка вас так заденет. Вы меня пристыдили и по такому поводу я даже сменю тон общения в разговоре с вами, не смотря на то что мы находимся на Смартлабе, куда адекватные люди заходят чтоб поржать на околорыночную тематику и весело провести время. Суть моего посыла в том, что в общем случае нет причин, почему ваш стейтмент не мог бы говорить сам за себя. Нет таких причин, почему ваш торговый результат нуждался бы в дополнительных аргументах, которые вы так охотно перечисляете, или как-то от этого выигрывал. С этой позиции, апеллируя к заведомо более слабым аргументам, вы выглядите очень характерно. Точно как и Горчаков. Вот и все.
avatar
Zenon Eleates, демура с физтеха? обалдеть :)
avatar

теги блога Kapral

....все тэги



UPDONW