Блог им. neophyte

SWT-метод. Сводный мониторинг торговых рекомендаций с 14 ноября

Результаты 2-х месяцев мониторинга торговых рекомендаций для позиционной торговли в рамках проекта "Аналитика по подписке" (начат 14 ноября 2016 года). Проект бесплатный, но требует регистрации. Публикации аналитики по календарным датам (с задержкой) можно посмотреть в открытом блоге.

Из выводов.
Просчет-не просчет, но выход из рынка 14 декабря перед публикацией результатов заседания ФРС по изменению ключевой процентной ставки нанес удар проекту. Движение рынков не изменилось, а потенциально прибыльные позиции были закрыты и размер упущенной выгоды сравним с полученной на сегодня прибылью. Включая плавающую. Наверное в будущем будем удерживать позиции при любых ожидаемых новостях. Запас прочности по стопам достаточен.
Из минусов проекта — прибыль несравнима с результатами агрессивной торговли, при которой 20% можно заработать за день.
Из плюсов — капитал в относительной безопасности. Я не знаю, какой должна быть катастрофа на рынках, чтобы нанести непоправимый удар балансу счета. Кроме того про счет можно забыть, оставив все на самотек и периодически посматривать на изменение ситуации. Анализ рынка по SWT-методу достаточно объективен и достоверен, поэтому сделки в рамках позиционной торговли в большинстве своем имеют хорошую перспективу реализации в плюс.

На утро 13 января принципиальных изменений ситуации нет. Восстановлена на откате закрытая в плюс позиция на продажу USDCAD. Со следующей недели планируется возобновление регулярных публикаций.

Состояние ордеров:

SWT-метод. Сводный мониторинг торговых рекомендаций с 14 ноября

 
Технология публикаций и выставления ордеров.
Сначала проводится анализ ситуации по торговому инструменту, определяются направления основных трендов и ключевые уровни и каналы рынка.
Затем составляется прогноз развития ситуации, базирующийся на трендах и ключевых каналах дневного и локального (недельного) циклов и являющийся основой для выработки тактики торговли.
Далее, в рамках тактики позиционной торговли выдаются рекомендации по открытию или закрытию позиций с помощью рыночных или отложенных ордеров, а также по корректировке целей торговли и ордера стоп-лосс.
Закрытие позиций, как правило, производится по достижению цели или уровня ордера стоп-лосс. В исключительных случаях, когда сформированы явные признаки разворота рынка внутри зоны ордеров тейк-профит и стоп-лосс позиция может быть закрыта вручную.

Сделки по опубликованному анализу рынка и торговым рекомендациям открываются на демо-счете.
Стартовый капитал — 10000. Риск на сделку — 3-6% от средств счета в зависимости от размера стопа.
Количество торгуемых инструментов в портфеле — 15. Объем считается специальным индикатором на основе рисков локальной волатильности.
Количество сделок на инструмент — 1. При выходе стопа в зону безубыточности объем может наращиваться.

Мониторинг (посмотреть детали и историю можно кликнув на виджет)

SWT-метод. Сводный мониторинг торговых рекомендаций с 14 ноября

SWT-метод. Теория и практика применения
Торговая тактика SWT-метода


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW