Dr_Vas-ka

Сколько можно вестись на обещания Центробанков?

Запись сегодняшнего эфира. Я немного приболел, поэтому местами очень тупил, за что заранее извиняюсь.

★3
8 комментариев
Им вообще верить нельзя, только по фактам…
avatar
Вася, а если ФРС поднимает ставку, а с утра банк Японии дает КУЕ, что круче???)))
Андрей_Мурманск, такой вариант тоже не исключён, но я думаю перевесит негатив от повышения ставки в США, нежели позитив от японских стимулов, плюс сегодня Курода, после обеда по Москве сказал, что никаких «вертолётных денег» вы не увидите, на этом иена и пошла обратно укрепляться.  Возможно, и Банк Японии не оправдает все свои обещания, тогда в августе будет очень весело на всех фондовых рынках.
судя по футболке Василий шортит доллар
avatar
FrBr, не угадали, в среду еще покупал, насколько понял из его комментов, когда нефть на данных EIA полезла вверх.
avatar
ставка по депозитам -04

Как Вы считаете, откуда у банков деньги? Кредитор, всегда рассчитывает, исходя из формулы «сегодня деньги стоят дороже чем завтра», соответственно, даже нулевая ставка по депозитам и прочим долговым обязательствам — это нонсенс. Кто же тогда кредитует экономики европы?

ИМХО, банковская система кредитуется засчет госзаймов, проще говоря, накачивается бондами, именно это обеспечивает такой неестественный расклад.
Васёк, а я не соглашусь с тобой, что ослабление валюты не поможет экономике. Если говорить про Японию, то они экспортируют не только тачки а их товары потеснят отечественные практически в любой стране.Соответственно повысится производство и как следствие инфляция.Плюс от слабой валюты и тот, что в такой стране не работают эмигранты, что вызовет ещё большее уменьшение безработицы и увеличение внутреннего спроса.
avatar

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW