Блог им. neophyte

Почему трейдеры раз за разом повторяют одни и те же ошибки

Почему трейдеры раз за разом повторяют одни и те же ошибки

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.

Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого. 

=================

С текстом статьи можно ознакомиться по ссылке, но мы отметим только один момент.
Именно сформированные в структурах головного мозга устойчивые синаптические связи и конструкции заставляют трейдера раз за разом наступать на одни и те же грабли положенные одним и тем же способом. И спасение здесь только одно — нужно изменить себя, перепрограммировать свой мозг, стать другой личностью.
Если этого не произойдет, трейдер обречен на бесконечное повторение одних и тех же ошибок.

★4
Тот, кто перепрограммирует себя самым последним, автоматически станет гением трейдинга и начнёт забирать деньги остальных опрометчивых умников...))))
синаптические связи

любопытные все таки, явления происходят в языках. Синаптические связи — это в прямом смысле масло маслянное:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, тем не менее термин приживается. Не все полиглоты.
Николай Скриган, на самом деле, это то, что я называю деградацией языков. Все эти мусорные и искажающие смысл термины часто вводят в заблуждение. А сам факт их появления, к слову, очень красноречиво говорит об уровне «научных деятелей», о том, чего они реально стоят, о степени понимания ими вопросов, с которыми они работают.

sortarray sortarray, сделайте скидку на перевод, цитируемая статья написана не на русском языке.

Да и вообще не вижу повода кипятиться.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW