Блог им. cerenc

ЛОХ ли Улюкаев

Здесь с утра, масса текстов про очередной прогноз  министра  экономического развития Российской Федерации Улюкаева А. В. по курсу рубля в пределах 60-ти за доллар.

 Интерес к теме, кроме прочего означен тем, что так называемые управляющие, с пика 84 рубля за доллар,  к пятнице потеряли   около 19% ( для курса 69 — 17, 86% ). К примеру с 40 тыс. $ эта потеря  составила – 600 тысяч рублей...!!! А что бы было еще драматичнее, с учетом временного среза – это более 100% годовых ( 17, 86*6=107,16).

 Сразу скажу, что в числе этих ЛОХОв и я, даже больше, что за этот двухмесячный период неоднакратно играл безуспешно вверх и заминусовал рублевый счет весьма существенно. 

 Вот на этой плачевной ноте вступление будет закончено и вступим на скользкую дорожку самоутешений и горе прогнозов... 

1. Утешение 

Если предположить, что все беды близки в завершению (курс близок к лоям) и годовая инфляция порядка 15%, то дисконтированное значение рублевого баланса, даже с пика курса, составит проигрыш менее 3% годовых ( 17, 86%  — 15 % = 2, 86 % )...?! 

Вдумчивые оппоненты скажут (и будут правы) – зачем дисконтировать рублевый баланс, валютного счета, если речь идет о накопительной части, по сути верно, но « правила, есть правила »  ... 

2. Горе прогнозы и ЛОХ ли Улюкаев...   

« Страшна не игра и отыгрыш » и если следовать этой известной мудрости, то страшен  не поход нефти к хаям, а пробитый китайский флет в пятницу ...?!  

И если после ретеста CSI300 (Китай) индекс пойдет вверх, то собственно вероятность игры нефти вверх сильно возрастает ...?! 

Другой вопрос, что индексу никто не мешает вернуться на 2800, а это уже совсем другая история... 

Но, что наша кормилица Брент...?! 

Дневной канал регрессии с 5-го января 2015 года, показывает, что ближайшая граница сопротивления – это 46,60, но там есть и менее вероятная граница – 53,7...!?. 

Расчетные значение по рублю соответственно (65,61...66,42)...( 60,69...61,32) Первые значение в скобках – расчет по экспоненциальной, второе по регрессионной моделям ).

Однако, вся проблема в том, что к примеру  10-го ноября 2015 года, максимум Брент « не дошел до верхней границы канала и находился в положении – как сейчас, после чего нефть отыграла вниз, аж на 25, 85 ...?! Лишь индекс товарного канала CCI, говорит, что поход вверх еще возможен...

 3. Если такой умный, почему такой бедный....

 Не буду приводить дословно, но где-то у сильно умного читал, что аналитик и трейдер – суть разные профессии, и если достоинства первого – это квадратные мозги, то второго – стальные яйца и путать одно с другим, не надо...?!

 Чем сердце успокоится — какой тут нахрен покой...   

 
Краткая справка [ W ]

 ЛОХ ( лицо обманутое хулиганами )  — жаргонное название наивного, простодушного человека.

Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев (23 марта 1956, Москва) Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1979), аспирантуру экономического факультета МГУ (1982). Доктор экономических наук. Имеет степень доктора экономики Университета Pierre-Mendes France (город Гренобль). Владеет английским и французским языками.

 Профессиональная карьера

В 1982—1988 годах — ассистент, доцент кафедры политической экономии Московского инженерно-строительного института.

В 1994—1996 годах и 1998—2000 годах — заместитель директора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара.

В 2000—2006 годах — профессор кафедры общей экономики Московского физико-технического института.

В 2007—2010 годах — заведующий кафедрой финансов и кредита Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова (с/к для магистрантов «Современная денежная политика и развитие банковской системы»).

 

 

 

 


Я не понял, а хулиганы это кто, в смысле имена-фамилии
NakedTrader, вопрос интересный, жалко лишь, что ответ тривиальный, как с белым листом " что писать и так все ясно "  
avatar

cerenc

cerenc, )))
cerenc, Лох или не лох он легко проверить. Если профит — не лох. Нет профита — лох. Вот и простая формула
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, период времени для проверки? Прибыль каждую секунду, каждый день? Или прибыль по итогам года, нескольких лет?
Скажем пресловутый Булл который лосил весь ЛЧИ и начал выходить в ноль при курсе 65 в начале декабря, лох? 
А я вот думаю что вся его прибыль осталась «за кадром» ЛЧИ, в этот раз оказавшись вне публичной зоны.
avatar

Merval

вообще динамика курса в этом году очень напоминает динамику прошлого года. Тогда дно было в апреле. Сейчас на апрель — май прогнозируют повышение ставки ФРС, что может сформировать вершину по нефти и дно по Si. Т.е. аналогично прошлому году все будет. Плюс рост буровых на росте цен на нефть и Иран с ростом добычи.
Дмитрий Ворожцов, здесь вся беда в " тонкости  и управляемости " рынка, нельзя сказать, что там не так но все таки...?! 
avatar

cerenc

Дмитрий Ворожцов, в том то и дело, что все ХОТЯТ, чтобы картина прошлого года повторилась. Поэтому КУКЛ будет обламывать эти планы, чтобы заработать себе.
Все ждали роста рубля в апреле-мае (а уж никак не в марте), поэтому сейчас сидели в лонге бакса и были биты.
Рискну предположить, что динамику прошлого года нужно сдвинуть на 2 месяца назад: март — рубль вверх, [апрель — июль] — рубль вниз, [август-сентябрь] — рубль вверх, [октябрь-НГ] — рубль в пол.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, + 100500
прям под выборы подгадали)))
avatar

петр 12

бредни сумасшедшего
avatar

Goldman S

Goldman S, к сожалению…
avatar

cerenc

Мнение г-на Улюкаева — как флюгер. И это не объясняется тем, что он хочет успокоить паству ибо, полагаю, что для нее он не авторитет. Не зря над ним В.Р. Соловьев всегда прикалывается, когда тот очередную пургу несет.
Феликс Труфакин, я правда не знаю, кто такой Соловьев, а главное какие у него заслуги перед национальной экономикой и/или в других областях, но то, что мнение министра в РФ не всегда объективное — верно...

Другой вопрос, могут ли такие люди говорить, правду и/или то, что они думают...?!  
avatar

cerenc

cerenc, у нас демократия. И плюрализем.
И г-н Улюкаев — наверняка мультимиллионер. Поэтому лошара кто то другой (пипсовик какой нибудь), а не он. А еще он пишет стихи.
Феликс Труфакин, ну вот видишь ( про стихи ).
Про деньги — чужих не считаю …
avatar

cerenc

что то мне подсказывает что Улюкаеву уже 60 лет и он варится в этой каше очень давно. Не уверен что он простачок :)

Почему-то никто не рассматривает слова Улюкаева, с той колокольни, что антикризисный план  минэкономразвития завернули порезав в деньгах адово. Потому нужны благоприятные прогнозы, в торгах с Силуановым? Ну как вариант.
avatar

Dmitriy Redko

Улюкаев — убогая сущность которая допущена к кормушке именно потому, что он не простачок.
Сущность хорошо показал Познер: http://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk 
avatar

starichello

starichello, командные игры, популярны во всем мире, однако, национальная специфика — очевидна  
avatar

cerenc

cerenc,    «Наша» команда фору даст всем!!!
avatar

starichello

starichello, они просто хотят, чтобы в баксах ЗП сохранилась на уровне 10к в мес, недвижка же в Европе и детишки там обучаются. Догоняющая поправка, усё норм…
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, Я прекрасно помню, лет 15 назад (пока все СМИ не были скуплены «правильными ребятами») по ТВ везде говорилось, что «наши» избранники при правильном нажатии кнопки получают по 50 000$ от лоббистов. Сейчас, скорее всего, изменились только СМИ. Так что зарплата им пригодится может лишь на пенсию, а хлеб без масла и икры вызывает у них рвотный рефлекс…
avatar

starichello

Улюкаев не лох по определению. Улюкаев министр.
Кто лохи уточнять не будем.

P.S. Вклад брент в ВВП России важен, но не является определяющим.

Николай Скриган, в доходы федерального бюджета — является. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, долю нефтегазовых доходов посчитайте в федеральный и консолидированный бюджет. Весьма сомнительным окажется «определяющая» оценка.
avatar

Tundrurat

Рустем Закиров, в чем проблема? На сайте минфина все есть. В консолидированный — почти никак. В федеральный — «определяющая» доля. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, вот я и говорю — посчитайте. если при цене в 100 баксов была определяющей, то при снижении до 30 доля сильно упала. посчитайте. весьма отрезвляющие числа получаются. отсюда и слабая реакция рубля на сильные движения в нефти.
если при снижении на 10% от 100 до 90 в нефти рубль терял столько де примерно, то сейчас при снижении на те же 10% от 33 до 29 рубль на сколько проседал? процента на 3-4 вроде…
avatar

Tundrurat

Рустем Закиров, где там сильные движения по нефти? Болтанка в коридоре 30-40? Наши сразу подстраховались, в рубль ценник заложили с запасом)
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, от 30 до 40 и обратно это по 30% ходу. Это не сильное движение? Ну извините…
avatar

Tundrurat

«Но, что наша кормилица Брент...?! 

Дневной канал регрессии с 5-го января 2015 года, показывает, что ближайшая граница сопротивления – это 46,60, но там есть и менее вероятная граница – 53,7...!?. 

Расчетные значение по рублю соответственно (65,61...66,42)...( 60,69...61,32) Первые значение в скобках – расчет по экспоненциальной, второе по регрессионной моделям ).»
//////////
Что-то мне подсказывает, что рынку на… ть на все расчетные каналы и регрессии.

Николай Скриган, 
Что-то мне подсказывает, что рынку на… ть на все расчетные каналы и регрессии.

К большому сожалению…
avatar

cerenc

всё просто

будет курс ниже 62 то увидим 45

то по 67-65 можно покупать...

если пойдёт ниже 62
то шортим на всю котлету и закрываем терминал
на 2 месяца…
Александр Христианин, закрываем терминал на 2 месяца…

Такая история была, только конец оказался плачевным…
avatar

cerenc

cerenc, ну здесь очевидно если курс будет ниже 62
то это 100% начало мощного кэри в рубль из евро
 
а как мы знаем кэри это тупой тренд
Если не хотите шортить а боитесь покупать
то ждите слома тренда вниз и отката там и покупайте...

слом тренда это уход выше 74…
универсальный рецепт ответа на вопрос «лох ли X» ?

просто сравните его доходы со своими и все будет ясно.
avatar

Vitty

Вы в первом утешении неправильно дисконтируете. Не минус 15, а умножить 0.85
avatar

Tundrurat

Рустем Закиров, да кстати 1/0,85 = 1,176
avatar

cerenc

cerenc, да, даже разделить, правильней будет. 
Потеряли сейчас 17,86%, с учетом потери покупательной способности при инфляции 15% годовых это равносильно потере 17,86/0,85=21,01% годовых… что совсем не утешает )))
Однако в стоимости на конец года текущая потеря будет равносильная 15,18% при настоящей стоимости.
С другой стороны, просадка в 20% это не много. нужно 25% вернуть, а это 2-4 выжданных трейда на фьючах.
avatar

Tundrurat

 Улюкаев и Ко — явно не лохи, а вот мы — да, потому что позволяем им так себя вести.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino,  В ТОЧКУ!!!
avatar

starichello

а при чем здесь Улюкаев? Если ты сливал, то закономернее вопрос, а не ЛОХ ли ты?
avatar

Frommas

Slivu_net, Святая наивность… Как я вам завидую…
avatar

starichello


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW