Блог им. proton

Буровых в США стало меньше еще на 4 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 18 марта. Общее количество буровых в США на этот раз сократилось лишь на 4 шт. В то же время обвал их количества в Канаде продолжается ускоренными темпами (-40%) за неделю.
Буровых в США стало меньше еще на 4 шт.
С большим запозданием (более 20 минут) вышли более подробные данные (уж мы заждались — расскажите-ка нам поподробнее как там у вас плохо):
Буровых в США стало меньше еще на 4 шт.
Видим, что количество буровых в Канаде снизилось и по газу и по нефти, а на нефть в США даже подросло на 1 штуку.  Вторая волна снижения буровых в США, возможно, насыщается. Но пока налицо лишь микроскопическое повышение количества буровых и на фоне произошедшего обвала на графике оно почти незаметно.Нужно подождать подтверждения возможной тенденции еще пару недель. Зато годовой прирост/ (снижение) объемов добычи становится все более выразительным и все более уверенно «осваивается» на отрицательной территории. 
Буровых в США стало меньше еще на 4 шт.
Цены нефти немного подергались на выходивших данных. Но особенной выразительности в них нет. Повторюсь, что говорить о торможении сброса буровых работ пока преждевременно. А цены остаются под властью иных факторов. 
Буровых в США стало меньше еще на 4 шт.



Да уж, видимо дальше больше сокращаться не будут, на лицо замедление темпов сокращения буровых.На след.неделе наверняка увеличатся из-за выросшей нефти.
Спасибо за оперативность.
avatar

SellBuySell

Все нефть или с газом ? 
avatar

FrBr

FrBr, вместе с газом. Вразбивку пока данные не обновились. Уже высказывал предположение, что для сохранения людей замещают офисных работников буровыми мастерами, а те не приноровились еще обновлять файлы. 
Николай Подлевских, где меняют, в бейкере? Они только считают или ещё и бурят?
Wasiliew Wasilij, занимаются бурением и буровыми технологиями. У них штат 43 тыс. человек!
Николай Подлевских, и их недавно добрые люди скупили, так?
в 2008-09 годах при пошлом обвале нефти для справки
рост пошел в феврале — а буровые стали расти только в мае. есть лаг в общем — поэтому до разворота еще пара месяцев есть — нефть на 48 вполне может сгонять.  
Федоров Михаил, +…
avatar

Look De

Федоров Михаил, там тоже сланец был?
Wasiliew Wasilij, Да какая разница — поставте себя на место дира сланц компании — эт норм когда решение принимается в момент когда нефть уже месяй хотяб на норм уровнях и им не кнопку нажать надо а процесс зпустить — трубы купить доставить итд итп эт все время требует 

другой момент что по 45 они хеджить начнут массово на бирже — то есть продавать всю добычу на перед. 
дно по буровым, кажись..)))
avatar

К.О'Тяра

чем меньше в США буровых, тем дороже нефть, так что-ли получается? Уже психологическая отметка, практически, пройдена. Однако, дело было не в бобине перепроизводстве, видимо, а в спекулятивном понижении, всего лишь.
avatar

sortarray sortarray

Вообщем, как я понял, статистика по буровым может дать только понимание состояния дел у сланцевиков — много у них денег еще и какое настроение. Пока в США такие чудовищные запасы, то количество буровых должно падать. Зачем бурить? Если при таких запасах добытой нефти у сланцевиков еще огромное количество сделанных и подготовленных скважин. Когда запасы начнут падать, то буровые и начнут увеличиваться. Сейчас нефть начнут нормально разгружать по миру, пока логистику отлаживают и пойдут новые данные по буровым. Спред уже исчезает между лайтой и брент — логичным образом, как и предполагалось после отмены запрета на экспорт из США.
avatar

aps

aps, 
Пока в США такие чудовищные запасы, то количество буровых должно падать

Если у них чудовищные запасы, че ж они импорт не сокращают? Зачем собственное производство гнобить, а чужое поддерживать?
sortarray sortarray, погуглите
avatar

aps

aps, то есть, вы не знаете? Ок
sortarray sortarray, троллите? Известно же, что нефтепереработка в США «заточена» под тяжелую и сернистую нефть, а сланцевая нефть легкая и малосернистая. Поэтому импорт тяжелой нефти в США и существует и будет существовать. Легкую нефть наверное уже импортозаместили, но этого мало. В настоящее время, сланцевая качественная нефть из США после отмены экспорта только-только начала появляться на экспортных рынках, инфраструктура и логистика еще настраивается. Поэтому, запасы пока и растут. Когда начнут легкую нефть активно продавать по миру, тогда запасы и начнут падать, а количество буровых начнет расти.
avatar

aps

aps, при этом рисуют графики, где США совершенно обеспечили себя нефтью… а нефть неподходящая! Что-то тут как-то не то…
aps, утверждается, что на сланце пробуренная скважина стоять, ждать не будет — выдохнется. Так что, что пробурили, то и добываете. Не хотите добывать — ждёте бурить.
Wasiliew Wasilij, почитайте — я же не гугл или iea. Все есть в интернете, но можете не верить само собой. Поверьте хотя бы здравому смыслу.
avatar

aps

aps, против технологии здравый смысл не играет. Если готовые скважины не будут стоять и ждать второго пришествия, значит их не будут бурить про запас, значит, когда нефть подорожает, надо будет искать денег и бурить с нуля. При том, что не каждая скважина обязательно отдаст нефть. А денег давать уже не хотят, потому что их потом не вернёшь. Так что связь «цена-объём» неоднозначная. Хотелось бы верить;)
А в России стало на 1 бургер меньше — я его съел )
Маркиз Лафайет, Молодец!
Маркиз Лафайет, Хотя. Ты же вроде француз. Значит должен есть фуагра, лягушек и бутеры из багетов, заедать все это сырами и запивать вином бургундским.
Кстати, если ОПЕК добычу снизит, то сланцевые компании сразу займут освободившееся место. Наверное не стоит их недооценивать как со сланцевым газом, в США уже СПГ инфраструктуру построили и начали бороться за рынки.
avatar

aps

Кстати, раз нефть так сильно росла всю неделю, то в среду снова нарисуют какие-нибудь огромные запасы нефти и тогда опять вниз на 38.
avatar

Faithless

Faithless, 
Долбить нужно всех, медведей и быков. Классика :)
avatar

Hills

Такими темпами в Канаде нефтяных буровых уже на следующей неделе не будет )
avatar

Denis Vlasov

Denis Vlasov, в прошлом году в Канаде минимум числа работающих буровых по случаю весенней распутицы был в апреле (51 шт). Сегодня уже переплюнули тот минимум. 
Зачем анализировать эти цифры? Если нефть даже точно сосчитать не могут. Да и очевидно, что поведение цены на нефть вообще мало зависит от фундаментала.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, не совсем так. Ценой на нефть стала манипулировать ФРС ориентируясь совсем на другую статистику (инфляция, траты, занятость, промпроизводство)
Владимир Валериевич, вам оно конечно виднее, кто СТАЛ манипулировать ценой и кто ей манипулировал (или нет) раньше…
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Типа отдельная фирма занимается конкретным подсчётом буровых…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW