Блог им. Krojter

3 графика, которые могут заставить Фед приободриться

Текущую ситуацию в мировой экономике и на финансовых рынках нельзя назвать однозначной. Однако главный международный экономист Deutsche Bank – Торстен Слок – настроен по-бычьи.

По мнению эксперта, «весна вернулась» в американскую экономику. Кроме того, Т.Слок утверждает, что ФРС должна поднять процентные ставки уже на следующем заседании – в марте.

Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, вероятность подобного развития событий оценивается участниками рынка лишь в 2%. Тем не менее, Т.Слок аргументирует свою позицию улучшением ситуации в экономике США, приводя в качестве доказательства три графика. 

— Появилось подтверждение уменьшения негативного влияния сильного доллара на экономику США. Это видно из улучшения Индекса деловой активности от ISM, в частности, подындекса занятости.
3 графика, которые могут заставить Фед приободриться
- Инфляция потихоньку усиливается. По состоянию на февраль темпы роста некоторых показателей уже превысили пороговые для ФРС 2%.

3 графика, которые могут заставить Фед приободриться
- Расходы американцев начали подрастать. 

3 графика, которые могут заставить Фед приободриться

Конечно, повышение ставок ФРС в марте кажется маловероятным. Однако, если подобные позитивные тенденции в американской экономике продолжаться, нельзя исключать нового цикла монетарного ужесточения уже осенью. 

БКС Экспресс



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW