Блог им. Meet_Your_Trade

Давайте про трейдинг

                Всем привет. Давненько не писал. Последнее время много постов про политику на портале для трейдеров. Надо немного разбавить постом про трейдинг.

 Часто слышу, что для дейтрейдинга 5-10% от депо в месяц это круто. Закладывается такое мнение, что эти люди либо не видели в реальности больше либо просто сами не торговали. Ну или торговали, но ничего не получается. Я не знаю, как на русском рынке, но на американском это просто нищебродство. Имея опыт торговли во всех аспектах, я благодарен школе пропа, которая учит реализовать все и по максимуму. И убытки тоже. Без этого никак. Для начала, я расскажу свою историю трейдинга.

                Филиал только открылся в Киеве, и мне повезло попасть в него. Я был во второй группе. Всего насчитывалось 17 человек новичков и 3 опытных трейдера, которые учили нас торговым стратегиям. Прикольно было то, что мы обучались не дейтрейдингу, а определенной стратегии, которая работала только на премаркете. По ней мы имели гарантированно свои 50 центов движения. Вспоминая это сейчас, я понимаю, как глупо было торговать так слабо, ведь можно было бабло грести лопатой.   Конечно, объем основной фактор ограничений, но тогда хорошие трейдеры за пол часа зарабатывали 5к зелени особо не напрягаясь. И это были бабки. О чем я, это и сейчас бабки!

                Полгода я наращивал минус. Страх не давал мне нормально торговать. Психология очень важна, трейдинг – это сложно. Помню, как я увидел заработанные 1000 долларов за 5 минут одним трейдером и понял – не уйду, пока не нагну весь рынок, или пока не вылечу с треском (смешно да, мне кажется, так думают все начинающие трейдеры – нагнуть весь рынокJ). В один прекрасный момент я понял, что надо действовать, иначе рискую всю жизнь жалеть о потраченном времени впустую в борьбе со своим страхом. За неделю я отбил все, что терял полгода. И еще заработал немного, на зарплату в 80 долларов. Радости то было огого! Не долго, правда. Моя гордыня снова затащила вниз еще больше. Через два месяца я отбил потери и еще два месяца ни туда, ни сюда. Дилемма состояла в том, что я был по уши в долгах и не мог уже позволить сидеть без денег. Тогда, помню, посмотрел в зеркало и сказал себе, как мужчина: « У меня есть месяц, если не справлюсь, то иду на стройку, пора реальные деньги приносить домой». Родным я всем врал, что дела хорошо и деньги, которые я брал в долг, я приносил домой, чтоб мама думала, что я зарабатываю. Немного, но все же.

                В то время в офисе работала одна стратегия – торговля АДР-компаний. Американских депозитарных расписок. Это компании, родные биржи которых не США. Подробности можете найти в интернете. Я решил просто следовать успешным трейдерам, которые её применяли. За месяц я закрыл 3 000 долларов. Зарплаты хватило, чтоб купить маме подарок, погасить долги и, наконец, купить новые туфли. Зачем я это пишу? Пример для начинающих трейдеров – никогда не сдаваться и искать пути решения проблемы. Если б я продолжил торговать то, что торговал, я бы вылетел с компании. Сложная ситуация заставила меня поменять подход к решению проблемы. Гибкость мышления дает вам больше шансов хотя бы сохранить деньги на рынке. Глупо не признавать своих ошибок и, как баран, биться об ворота.

              Вывод:

  1. Если вы видите множество стратегий, ищите ту, которая вам даст возможность зарабатывать именно сейчас. Американский рынок хорош тем, что там их тысячи.
  2. Не сдавайтесь. Если вы теряете деньги – остановитесь. Оглянитесь назад и сделайте глубокий анализ. Постарайтесь понять, на чем именно вы теряете. Это системная ошибка или отсутствие риск-менеджмента. Все проблемы решаются.  Системная ошибка исправляется. Риск-менеджмент можно переложить на другого человека, если вы не справляетесь. Попросите своего знакомого трейдера, или друга, чтоб регулировал это за вас. Оговорите заранее все возможные варианты развития событий. Поверьте, в момент, когда вы в тильте или не понимаете, что происходит, вы будете требовать от своего друга открыть вам возможность дальше торговать. Предупредите его об этом, пусть он изменить пароль на свой. Чтоб у вас не было ни малейшего намека на возможность изменить торговые условия. Все решается, если вы хотите достичь цели. Другой вопрос, а хотите ли? Если система дает сбой, может поменять её? Не бойтесь анализировать. Трейдинг это сложно и справляются только самые сильные личности. Часто помогает профессиональный взгляд со стороны.

                 Про себя продолжу в другой раз. Тема процентов от депозита. Вот вам реальный пример. Сумма на моем счете на депозите компании лежала 40 000 долларов Плече 1 к 50. Вот вам реальный отрезок стейтмента, судите сами.  
Давайте про трейдинг

                 Я специально взял один день лишний, чтоб вы понимали, что результат за полмесяца и я не вырезал первую часть, типа чтоб не показывать.

1 столбец – мой номер Акк.

2 столбец – дата торгов

3 столбец – объем

4 столбец – опционы

5 столбец – Результат без учета комиссий в долларах США.

                     Для тех, кому интересна серия убытков, могу показать в след посте. Всем удачи и берегите себя!

                     Р.С.: Если вы пришли на рынок ради 1 тысячи долларов, мне вас жаль, парни. Это не стоит потраченных нервов, лучше идите в мир и на протирании стула заработаете больше.

★5
Так и не понял, сколько у Вас месячных процентов за последние, хотя бы, пять лет?
Много букв. Читать лень. Опять про обучение скорое?
Хитрый Бомж, был…
Хитрый Бомж, О, спасибо) Да был такой помнится.
Meet your trade, круто, то есть первый свой миллиард уже заработали. Дальше будет легче )))
То есть bp 2млн.$ я правильно понимаю?
avatar

SergeyS

кросава
Meet your trade, Это разве заработок? Это вообще ни чего по сравнению с теми процентами что я зарабатываю..
avatar

sasha njrfhxer

sasha njrfhxer, не хилая кривая.
В ученики берете?
avatar

Йоганн

Йоганн, Я не зарабатываю около рынком, если есть желание присоединяйтесь для работы над совместными идеями.Все у кого есть желания может присоединится.Пишите
avatar

sasha njrfhxer

sasha njrfhxer, идеи есть, но не любые идеи могут ужиться вместе. Можно полюбопытствовать. как торгуете, чем, где?
avatar

Йоганн

Meet your trade, но ведь говорят, что не надо бегать за процентами
Тут-же дело в том, что показать результат нужно на продолжительном участке,  не так-ли? 
Я тут топчусь на одном месте уже 3-й год, не могу заработать. Поможет ли мне решение проблемы почему 95% трейдеров теряют деньги?
avatar

Zorro

эт овсе чт опотеряли 5 к?  вам до меня еще расти… прикалываюсь
avatar

Vip-trayd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW