<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

спекуляции на опционах на грядущей неделе.

Спекулятивная стратегия на 2-ю неделю августа 2015 

Заявления членов ФРС в начале недели, вероятней всего будут в ключе возможного повышение % ставок ФРС уже в сентябре. Именно на такое развитие событий уже указывают короткие ставки, которые уже частично заложены в текущие цены, где доходность 3-х месячных билей поднявшись более чем на 500% с начала года.


Данные по розничным продажам в США по мнению Некрасова С, будут немного слабей рыночных ожиданий, что окажет давление на циклические акции. 
Публикуемые данные в пятницу по темпам инфляции в производственном секторе США по мнению аналитика Некрасова Сергея, так же будут ниже средних рыночных ожиданий, что негативно будут сказывать на рынке акций и поддержит долгосрочные казначейские облигации США. Настроение потребителей в США публикуемое в пятницу укажет на резкое ухудшение настроения потребителей.

На рынке облигаций наиболее интересны для торговли по мнению Некрасова С, будут долгосрочные облигации США. Наиболее интересным по мнению аналитика будет фонд TLT. Резкий рост цены на долгосрочные облигации в США может вероятней всего замедлится и облигации будут торговаться в диапазоне 123-126 по TLT в течении следующей недели.

На этой неделе наиболее интересным для спекуляций на товарном рынке выбрано золото, так как слабые данные ZEW и настроение потребителей может способствовать бегству в безлопастные активы. Отчеты с биржи CFTC так же говорят о возможном резком росте на рынке золота, которое будет ограниченным но может быть быстрым.

Стратегия подразумевает точку безубыточности при росте цены на золото в 1.5% и максимальную прибыль при росте на 2.5% или более.

В следствии ожидания роста волатильности и негативной динамики на фондовом рынке, наиболее интересным будет рассмотреть покупки японской йены. В начале недели могут наблюдаться существенные распродажи гос облигаций коротких сроков на японском рынке, что будет оказывать поддержку Японской валюте. 

Резкий рост в долгосрочных облигациях США, положительный признак для укрепления Японской валюты.

Основная стратегия рассчитана на получения прибыли при росте японской йены на грядущей неделе от 1.3% до 4%, наибольшая прибыль в диапазоне 1.5-3%

в связи с резким падением волатильности на фондовом рынке США, наиболее интересным смотрятся инструменты на рост волатильности. Для получения максимальной прибыли при росте волатильности по мнению Некрасова С, следует использовать обратный фонд на краткосрочную волатильность.

При росте волатильности медвежий фонд на волатильность окажется под давлением и снизится к уровню 60-65

Скачать подробный PDF с графиками

 

А где про опционы? Тут только про Некрасова.
avatar

margin

margin, про опционы в PDF :) тут не удобно, гарфики крепить.
avatar

Сергей

Интересная статья… Тут как раз МБ запустила конкурс по фьючерсам. На этой неделе фьючерс на доллар США — йену! Ссылочку на пост МБ в смартлабе приложил, я уже успел сделать прогноз :) smart-lab.ru/company/moex/blog/271086.php
avatar

Pablo Escobar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW