На этой неделе стартовала Зимняя школа РЭШ по соц. сетям под руководством проф. Ш. Вебера.
http://www.nes.ru/dataupload/files/science/laboratory/ws2013_Announcement_R.pdf
Для анализа рынков это вряд ли что добавит, но тем кому интересны проблемы соц. сетей с точки зрения количественных ( quant) характеристик ( числа — по простому) плюс соответсвующая математика, тому это всё небезинтересно. Это про графы, сети, дискретную математику… как считать соц. капитал в соц. сетях, если хотите. Отличная компания( Сергей Измалков, Алексей Савватеев, Григорий Косенок, в конце концов, Шломо Вебер!) - первоклассные лектора!
Много занятной, в том числе количественной информации, например, начиная с того, насколько разные языки «далеки» друг от друга и, кончая, иллюстрацией к моему давнишнему разговору с одним аналитиком о том, что средний ( молодой) возраст аудитории смарт лаба является критическим обстоятельством: в 20-30 лет люди устанавливают связи( «слушают») преимущественно со «своим возрастом» — см рис. — не могу дать точную ссылку( из лекции С. Измалкова) — характерное для многих соц. сетей распределения «друзей» по возрастам
Вывод: люди, которые слушают не сверстников, а ИНФОРМАЦИЮ и, соответсвенно, имеют максимальный охват разновозрастной аудитории, находятся в возрасте до 15 лет или после 40.
Словом, всё крайне интересно и полезно.
В заключение хочу присоединиться к приглашению проф. А. Савватеева посетить лекцию проф. Матью Джексона
http://www.stanford.edu/~jacksonm/
( который, наверное, станет Нобелевским лауреатом)
"
Social Networks and Economic Behavior: Lessons from Rural India"
( на английском)
12 дек. в 17 часов в РЭШ ( публичная лекция), см
http://www.nes.ru/
Вот его известный обзор по теме:
http://www.stanford.edu/~jacksonm/socialnetecon-chapter.pdf
Успехов!
так что не на «5» баллов!)))