Блог им. Slon55

Все, дожили!!!! (пост 164, 12+)

1.  Да, пацаны, да!  Сегодня я в палатке купил буханку   Дарницкого  Хлеба  ( 600 грамм) за 50 рублей.   Помню, как один известный одиозный бизнесчел пек хлеб и продавал лохам по 800- 1200 рублей за буханку.  И ведь брали у него лохи!   Думаю, мы к этом придем скоро!  Как страшно жить! 


Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

 https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

23 комментария
он и сейчас печет
avatar
Павел,  Я краем уха слышал- сыновья у него взбунтовались, он с ними переругался и выгнал из поселения!???
avatar
Silent Hamster, нет
avatar
так это уже было… и 100500 вы это времечко застали. У меня стипуха была 700 тысяч…
Ну хлеб🍞 вкусный!? Может , он вполне соответствует такой цене и даже лучше!? Тогда и не стоит возмущаться, а только поблагодарить " за хлеб наш насущный".
avatar
тот хлеб на закваске-а твой на дрожжах

дожил до седин а покупаешь хрень всякую
Иван Петров, Дарницкий хлеб это ржано-пшеничный хлеб. Печется на закваске. На дрожжах он просто не получится. На дрожжах можно испечь хороший хлеб, а на закваске плохой. Зависит от пекаря. Видел подробный обзор того самого хлеба по 800- 1200 рублей за буханку. Визуально это просто брак.
Верите в старые байки про дрожжи-убийцы? Я думал эта секта самоликвидировалась давно. Нормально пропечённый хлеб из печи выходит стерильным.
avatar
Vkt, все делается на дрожжах и дарницкий то же

на закваске чутка дороже но не в разы
Иван Петров, чтобы сделать качественный ржаной или ржано-пшеничный хлеб тесто должно набрать определенную кислотность. Такова особенность ржаной муки. Для этого нужна закваска. Без нее никак. Дрожжи могут добавляться вместе с закваской. Могут не добавляться. Зависит от закваски и рецептуры. Если закваска КМКЗ, то дрожжи однозначно используются. Покажите где продают Дарницкий на КМКЗ и дрожжах. Я первый прибегу в этот магазин к открытию.
avatar
Vkt, в инете полно рецептов дарницкого без дрожжей, хлебопечки есть почти у всех дома
Иван Петров, без дрожжей я знаю только 2 вида хлеба — маца и лаваш армянский. В остальных дрожжи есть, как бы кто их ни называл.
И мне глубоко пофигу на чем испечен хлеб. Был бы хороший.
Сам пеку на дрожжах, без хлебопечек и не парюсь.
avatar
Vkt, если вы не знаете- это же не значит что этого нет?))))
Иван Петров, боюсь разочаровать, но мне очевиден недостаток знаний в данной области именно у вас.

avatar
Vkt, множество роликов в инете на тему дарницкого без дрожжей опровергают ваш тезис))))
Иван Петров, хорошо, очень простой вопрос. Если в дарницком из роликов нет дрожжей, кто/что разрыхляет мякиш? Я надеюсь этот дарницкий «без дрожжей» имеет пористую структур, а не выглядит как плотная лепешка?
avatar
Vkt, это легко проверить -посмотрите ролики-наберитесь знаний))))
Иван Петров, не надо меня в ютюбу посылать. Не все ролики оттуда одинаково полезны. Вы своими словами ответьте на вопрос:
Если в дарницком из роликов нет дрожжей, кто/что разрыхляет мякиш?
avatar
Vkt, вот наконец то вы и найдете ответ на этот вопрос, так мучающий вас, посмотрев ролики-меня эта тема ни капли не волнует)

Иван Петров, да не буду я всякую чушь смотреть.

А вот это:

меня эта тема ни капли не волнует)


— чистая ложь. Причина в первом сообщении:

тот хлеб на закваске-а твой на дрожжах

дожил до седин а покупаешь хрень всякую

Слив засчитан.

avatar
Vkt, ну не хотите развивать ваши навыки в хлебопечении-то это ваши проблемы а не мои)))

это ваша тема -а не моя и чето вам доказывать-мне не надо,
но даже поверхностное погружение в эту тему показала вашу полную некомпетентность)))
Так все есть дешевое и дорогое, а на помойке — бесплатное!
avatar
Помню как один писатель баб выкладывал в топике. Думаю, мы придём скоро к этому)

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн