Блог им. smartlab

Полина Гагарина тащит вниз предприятия Газпрома, японцы и европейцы отказываются от американских трежерис, первый дефолт года от завода КЭС - smart-lab лучшее🏆

Пока рубль ставил рекорды устойчивости, о которых все уже забыли, 22 июня Смартлаб в очередной раз мощно выступил с конференцией в отеле «Санкт-Петербург», обеспечив гостей мероприятия самым разнообразным контентом. Мурен(а), к примеру отметила в Отзыве на конфу, что хватало среди спикеров инфоцыган, что не мешало ей наслаждаться тем, как их троллили. Любопытного хватало как на сценах, так и в кулуарах, думается многие смартлабовцы ещё поделятся и своим мнением на увиденное, и фотографиями с этого праздника. А кто не смог приехать, как им быть? Тимофей Мартынов рассказал, что в начале осени аналогичное мероприятие пройдёт в Казани, а потом и до московской конфы дойдут руки. Запасайтесь билетами. 

Не так много в мире стабильности — солнце ежедневно на востоке, в июне Смартлаб проводит конференцию в Питере, каждую неделю Слава Рюмин врывается в топ самых обсуждаемых постов недели. На этот раз он решил препарировать бизнес по производству декоративных камней — Как я делаю и продаю камни на маркетплейсах на 1,35млн в месяц. Звучит заманчиво, не правда ли, когда полтора миллиона на кону? Но очень сомнительно, что прочитав эту исповедь вам захочется повторить историю успеха. Зато написано как всегда захватывающе и бодро. 

Самым читаемым автором недели стал Юрий Шабалов, который сначала разбил мужские сердца фотографией Полины Гагариной в стиле ню (ходят слухи, что делал сам) — Взлёт отменяется: ЕС решил отправить в нокаут новые линии Газпрома по производству гелия. Пост посвящён очередной порцией санкций от соседей, которую опять хотят выплеснуть на нашу страну: «Оказывается Евросоюз намерен ввести ограничения на поставки сжиженного природного газа, нефтеналивного флота (в который уж раз?), ограничения экспорта гелия и доступа к технологиям двойного назначения, запрет на торговлю украинскими произведениями искусства (те самые тризубы из арбузов и кизяка продаются что ли?), а также санкции в отношении 20 физлиц и 22 юрлиц». 120 тысяч просмотров, Полина Гагарина на пике популярности! 

А на следующий день Юрий поковырялся в статистике наамериканские трежерис — Смена партнёра: Япония и Великобритания сливают госдолг США, а Китай наоборот в него вкладывается. Подоспели данные от Минфина США касательно иностранных вложений в их казначейские долговые бумаги. Мы то все уже попривыкли, что Япония и лучшие представители англосаксонского мира активно покупают treasuries, постоянно наращивая долг Вашингтона. А Китай так же упорно сливает эту макулатуру. Но этим летом всех ждал сюрприз. Крупнейшие держатели трежерис — Япония, Великобритания, Люксембург и Канада наоборот скинули долговые бумаги. Пост зашёл — ещё 71К прочтений. 

Отлично выступила Ася, написавшая Первый дефолт 2024года: «на днях случился первый за 2024 год технический дефолт на Московской бирже. Завод КриалЭнергоСтрой (Завод КЭС) не смог произвести выплаты по причине блокировки банковских счетов. Пока официальных заявлений от представителей завода не поступало, но видимо без генерального директора никто не может решить что вообще можно сказать по этому поводу и стоит ли вообще что-то говорить». Почти 40К просмотров у автора.

А Дмитрий Воронов выяснил, что Повышение ключевой ставки больше может не потребоваться. Ускорение темпов роста цен в России вновь дало повод аналитикам заговорить о повышении регулятором ключевой ставки. Автор считает, что сценарий сохранения ключевой ставки без изменений на июльском заседании ЦБ вполне возможен. Его тезисы, как минимум, не противоречивы, поэтому пост и собрал 28К просмотров.

Примерно столько же у Sergio Fedosoni, который главную тему минувшей недели обсудил в статье Доллар по 80 на межбанке, а что с налом? Но по плюсам этот текст далеко впереди — там комментариев под три сотни, дискуссия вышла крайне оживлённой.

А самым полезным обзором недели стал пост 10 надёжных флоатеров с высокой доходностью. «Как всегда быть на одной волне с Набиуллиной и Центробанком РФ? Ответ настолько простой, насколько легко конфетку у первоклассника отобрать. Чтобы быть на одной волне с ключевой ставкой, нужно всего лишь покупать флоатеры — облигации с переменным купоном, который зависит от КС или RUONIA», — объясняет igotosochi и разбирает самых надёжных эмитентов. 24 человека добавили этот список в избранное. 

6 комментариев
Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с собрания умнойлаборатории
avatar
Возможно ваш редактор не в курсе, но стиль ню — это когда человек голый. Про это можно прочитать вспомогательную статью в википедии.
avatar
Мурен это вроде мальчик?
Дюша Метелкин, да. Видимо автор поста-девочка
avatar
хотел забанить того, кто с таким заголовком пост сделал.
но это любимый смартлаб 
Николай Помещенко, )))
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн