Избранное трейдера marat_tmr

по

Делюсь граалем

    • 04 сентября 2011, 14:05
    • |
    • Santiago
  • Еще
Я не пользуюсь индикаторами, не рисую уровни, не черчу каналы, не ловлю развороты, я работаю тупо на пробой максимумов / минимумов на графиках.
 
Минус в том, что нужен тренд, а он не всегда есть. Плюс в том, что хоть где-то тренд как правило есть, так что пару инструментов для работы всегда можно найти.
 
Также минус в том, что стопы иногда приходится ставить далеко, если жду пробоя вверх, то стоп ставлю под каким-то значимым дном. Получается далеко, если выбивают — то бывает больно, но выбивают редко. Мне подходит.
 
Основной вопрос — что будет после пробоя уровня / выхода из диапазона — бурное продолжение или возврат назад. На 100% тут не угадаешь, но есть одна штука, которую можно использовать в качестве подтверждения. Работает только для валют и металлов, так что труженикам ФР — пардон:) Но остальным может пригодиться.
 
Компания OANDA, канадский брокер, абсолютно безвозмездно, то есть даром, демонстрирует у себя на сайте соотношение длинных и коротких ордеров, причем делает это с очень небольшой задержкой — на дневном графике всего около 30 минут. По сравнению с СОТ, задержка которого составляет неделю, это довольно щедро.


( Читать дальше )

про СНАЙПЕРОВ и ПОЛКОВОДЦЕВ.

    • 01 сентября 2011, 19:57
    • |
    • Caylenc
  • Еще
    Думаю самый ценный совет который я получал в бизнесе: продавай когда все покупают, и покупай когда все продают. То же самое говорит и У.Баффет, Т.Бернхем, В.Нидерхоффер. Так почему же одни ( давайте назовем их СНАЙПЕРАМИ) настойчиво рекомендуют «не становиться на пути несущегося локомотива», а другие ( назовем их ПОЛКОВОДЦЫ) говорят, что это единственный способ добиться успеха. Самый свежий пример с BANK OF AMERICA — все продают, Баффет покупает.
    Вот смотрите. У снайпера очень ограниченный ресурс. Его успех  зависит от одного — двух выстрелов. Если цель не достигнута, второй попытки, как правило нет. Другое дело полководцы. Под их управлением огромные ресурсы и они могут себе позволить делать выстрелы «в направлении цели», т.е. производить массированную бомбардировку. Пусть не все выстрелы лягут в «десяточку», но можно не сомневаться — цель будет достигнута. Поэтому снайперы подстраиваются под обстоятельства (ловят тренды), а полководцы их создают. Для себя я сделал вывод: будучи снайпером опасно применять стратегию и тактику полководцев. 
    Интересно, а кем вы себя считаете?  И есть ли на Смарт-лабе полководцы?

Письма Достоевского жене

Если уже было на сайте, то прошу прощения.
Традиционно, если боги смартлаба пожелают, то перенесут в оффтоп)))

Из писем Ф.М.Достоевского и воспоминаний супруги писателя
Ф. М. Достоевский – А. Г. Достоевской


( Читать дальше )

Про собственную ответственность и достижения

Нашел у себя в избранном.
К сожалению, не помню кто написал и откуда я это взял.

Знаешь, что самое-самое главное на пути успешного мужчины?
Это не только постоянная работа над собой или путь личностного роста. Но кроме всего этого есть крайняя необходимость в одном событии, которое должно с тобой произойти рано или поздно. А еще лучше, чтобы это событие происходило разик в год, чаще нет смысла, реже, в принципе, тоже.

И имею в виду сокрушительное поражение, крушение надежд, состояние полного разгрома и так далее.

Почему оно так необходимо? Посуди сам, если у тебя в жизни все совсем всегда хорошо, то это значит одну вещь – ты не развиваешься.

Постоянное состояние комфорта означает одно – ты не испытыва
ешь страха. Мы боимся все, хоть и разных вещей, и состояние страха является индикатором того, что ты покидаешь зону комфорта, и именно это дает тебе сигнал – пора копать в этом направлении. Именно здесь стоит копать, чтобы развиваться.

( Читать дальше )

Наконец то я в сделке

    • 29 августа 2011, 11:31
    • |
    • Nika
  • Еще
Индекс ММВБ дошел до первой, поставленной цели — 1485. Открыла позицию в  шорт по Газпрому — 100 лотов по 175,3 руб. Следующая цель -1500, где буду добавлять к позиции столько же. Закроюсь вручную, если пробьем 1530. Цель снижения — 170 руб. Всем удачных торгов!

Почему Рост?!(первое публичное рассуждение)

Пишу первый раз свое подробное видение рынка на смарте, поэтому просьба:
1) БУДЬТЕ КРИТИЧНЫ, но обоснованно, 
2)Давайте комментарии по рынку
3) Ваши мысли на те доводы, которые я опубликовал.
Заранее спасибо.

Итак, наш рынок притерпел значительное снижение, сейчас все умы трейдеров заняты одним «Будет ли рост».Сразу скажу мое мнение, что «Да будет».
Начнем с причины №1 «До хера бабла и инфляция» 
Смотрите сейчас все говорят Куе не будет слишком большая инфляция, типа это плохо, так как будет уменьшаться потребительский спрос. С одной стороны да, но с другой стороны инфляция — это совершенно нормально для растущей экономики, а экономика США пока растет. Плюс почему КУЕ? Да будет инфляция, но КУЕ и ослабит бакс, соответственно, очередной девал валюты, сделает американские предприятия более конкурентно способными. Плюс денег то много, и есть инфляция, вопрос где деньгам отбить инфляцию? Варианты: 1)Дать кому-нибудь деньги дороже — но НЕКОМУ:),2)Купить риски, но чтобы их купить, я должен быть уверен, что ликвидность вдруг не исчезнет, мне надо КУЕ. И еще почему плохая стата вызвала рост амеров на 2%, да потому что сейчас чем больше признаков рецессии, тем вероятнее КУЕ. ИТАК АРГУМЕНТ ПЕРВЫЙ ЭТО КУЕ 

( Читать дальше )

Совсем на голову больной кукл .. Сбербанк

    • 23 августа 2011, 20:05
    • |
    • Romanio
  • Еще
      Вот что за идиоты сегодня так лили сбер? по 76 р… Кукл больной чтоли… себе в убыток сливал? Или это запасы с прошлого года у него остались? Но почему именно сейчас… на таком позитиве… америка +2 %… нефть плюсует… QE3 на носу… фин.кризис уже всех достал и давно в ценах...  всё дешево ..  все условия для ралли… а эти уроды сливают сбер =) я возмущен такой неэффективностью рынка)
  
     Чтобы окончательно не разочароваться в умственных способностях кукла, выдвину гипотезу, что лили для продавливания цены, выноса стопов… перед ооочень сильным ростом… не иначе)

Брент может обновить хаи! -2 Прошли мои первые покупки.

    • 22 августа 2011, 15:45
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Сегодня мне дали очень хорошую точку входа в Брент в плане минимального стопа и вообще свечной формации.
Итак налили в мой бид на 105,2

Поза взялась не с бухты барахты, я ее вынашивал с выходных: Brent может обновить исторические хаи. Совсем скоро!   и предлагал в жиже от лонгов.
Единственное вошел на меньшем тайм фреме ибо формация была как сказал бы ASF уникальная по своей безрисковости :)))
Если позу не выбьют то на 121 можно будет только увеличивать.
 
p.s. забыл добавить, позу набрал до лимита покупок на этих уровнях вплоть до 105,85 самая верхняя покупка, дальше буду смотреть на перегруппировку цены и за гигантским флагом естессна
 
 

Психоанализ для трейдера. Часть 2

Комплексы
Продолжаю публикацию в том же стиле, без наукоёмких определений и лишней сложности, на простых примерах.
 
Итак, мы знаем, что в бессознательном человека есть структура называемая комплексом. Под этим понимают естественный импульс (желание) человека, которое было вытеснено в бессознательное и не получило своей исторической реализации.
Рассмотрим на примере: Ребенок в данный момент желает играть. Но его мама считает, что сейчас необходимо обедать. Мать подавляет волю ребенка, заставляя принять модель поведения, логичную с её точки зрения. А поскольку энергия никуда не девается просто так — происходит вытеснение этой энергии в бессознательное (Рис 1). Господин Фрейд называл это первичной сценой. А сам процесс отказа реализовывать инстинкт – фрустрацией. Важное значение имеет сила импульса и эмоции человека в момент фрустрации. Чем сильнее импульс, тем больше последствия. Для матери более правильным подходом было бы изменение направления вектора этого импульса. Поэтому мамы начинают превращать процесс принятия пищи в игру. Благополучно разрешая конфликт интересов.


( Читать дальше )

Психоанализ для трейдера.

Введение.
 
Являясь психиатром по первому образованию, я заметил интересную тенденцию – большинство трейдеров описывая в своих постах психологию торговлю, показывают следствия, производимые этой самой психологией, но не как не описывают саму психологию трейдера.
Определение из википедии:
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека.
Ключевые слова – возникновения, формирования и развития … Что и будет являться причиной поведения трейдера. Для того чтобы найти причину, нужно знать структуру психики.
 
Рассмотрим торговлю по различным её частям и их соотношениям относительно друг друга.


На рисунке представлена схема — приблизительно 20%  — Техника (Правила торговой системы, управление капиталом и прочие логические надстройки). Далее важная часть — Дисциплина, она расположена частично в зоне 80% Психологии, частично в зоне 20%. И осталась Психология, по разным данным занимающая от 50-90%, точные цифры не важны. И так ясно, что это большая часть.
 
 
Психология, так же состоит из 20% и 80% — это Сознательная часть и Бессознательная. Что это нам дает?! А то, что какая бы, не была хорошая и успешная Сознательная часть — Бессознательная всегда победит, её больше.
 
 
В Бессознательной части мы видим Природную интенциональность ((от лат. intentio — намерение), от неё начинается импульс, который проходит Внутренние убеждения, затем попадает в Комплексы, естественно происходит искажение импульса (красные стрелки), в результате имеет действия приводящие к убытку.
 
Если же импульс проходит мимо Комплексов и не искажается Убеждениями, то на выходе можно получить Прибыль(синие стрелки).К сожалению, эта схема очень условна. Мало вероятно, что получится обойти комплексы, при решении задач, таких как зарабатывание денег. С ними нужно работать. Работать с Убеждениями, чтобы они не искажали Намерения.
 
Простой пример: Если у трейдера сидит в бессознательном убеждение, что -«Деньги — это зло, богатые все воры и т.д», которое было получено в детстве, например от родителей. То, такой человек  — не сможет быть успешным. Причем, он естественно, не помнит и не осознает этой установки. В определенные периоды он будет получать неплохую прибыль, но все равно потерпит неудачу (это будет рассмотрено в отдельной статье — синемалогии).
Что это нам дает как трейдерам?!
Теперь мы можем увидеть структуру всей психологии. Понимая, что бессознательное будет сильнее наших сознательных желаний и действий. Почему это так и как это работает, можно проанализировав недавние события, произошедшие с Тимофеем Мартыновым — http://smart-lab.ru/blog/video/12634.php Логически все правильно. Но в действиях мы видим совершенно другое http://smart-lab.ru/blog/videos/12803.php Вот так с легкостью психология победила.
Задача психоанализа найти и устранить причину ошибки ДО, её исторического воплощения.
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн