<HELP> for explanation

Блог им. Caylenc

про СНАЙПЕРОВ и ПОЛКОВОДЦЕВ.

    Думаю самый ценный совет который я получал в бизнесе: продавай когда все покупают, и покупай когда все продают. То же самое говорит и У.Баффет, Т.Бернхем, В.Нидерхоффер. Так почему же одни ( давайте назовем их СНАЙПЕРАМИ) настойчиво рекомендуют «не становиться на пути несущегося локомотива», а другие ( назовем их ПОЛКОВОДЦЫ) говорят, что это единственный способ добиться успеха. Самый свежий пример с BANK OF AMERICA — все продают, Баффет покупает.
    Вот смотрите. У снайпера очень ограниченный ресурс. Его успех  зависит от одного — двух выстрелов. Если цель не достигнута, второй попытки, как правило нет. Другое дело полководцы. Под их управлением огромные ресурсы и они могут себе позволить делать выстрелы «в направлении цели», т.е. производить массированную бомбардировку. Пусть не все выстрелы лягут в «десяточку», но можно не сомневаться — цель будет достигнута. Поэтому снайперы подстраиваются под обстоятельства (ловят тренды), а полководцы их создают. Для себя я сделал вывод: будучи снайпером опасно применять стратегию и тактику полководцев. 
    Интересно, а кем вы себя считаете?  И есть ли на Смарт-лабе полководцы?
 

М-м-м… интересная у Вас терминология…
Мне проще ориентироваться в несколько иной — терминологически — системе координат: «пробойщики» и «отскочисты»…
Лично я — «отскочист»… как и тёзка мой Нидерхоффер Витя…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, да и баффет, выходит, отскочист
avatar

S.One

S.One,
Ну, в общем, да…
А вот Сорос — имхо, «пробойщик»…
:)
«интересная у Вас терминология…» — сам придумал ))) пользуйтесь, если понравилось )))
avatar

Caylenc

Не знаю как на Смартлабе, а у нас в палате пару полководцев есть…
avatar

Malik

Malik El Djebena, )+
Сейчас, когда это правило известно всем, оно не работает.
avatar

mo

mobius, а вы про какое правило говорите?
Caylenc, Оно самое «что надо покупать когда все продают и тд.», получается что теперь когда все продают- покупаете не только вы а еще и остальные «все» которые тоже знают что в этот момент надо покупать.
avatar

mo

mobius, ну может быть и так, только никто из моих знакомых не брал в лонг ВАС, пока этого не сделал Баффет
Caylenc, Бафет это голова!
avatar

mo

mobius, согласен, коллега.

В том то и засада, что трейдер продаёт не тогда, когда все покупают, а когда он думает, что все покупают. Ну и аналогично продаёт по такому же собственному разумению.
А слова «полководцев» в это время ему душу греют… когда он против тренда прёт.
Vestnikov, Еще надо понять когда «все» продают!
а то, что он«думает», еще ничего не значит. Согласен, лови+.
avatar

mo

mobius, Проблема в том, что в реальной жизни как правило работают не логические правила, а неосознанные стремления: страхи, жадность, эмоции. И именно это, а не «не знание правил» не позволяет большинству покупать, когда все продают и продавать, когда все покупают.

О чем говорят все на каждом углу: главная проблема — не отступить от выработанной системы. То есть большинство идет на поводу у своей натуры. Меньшинство, которое в итоге побеждает — умеет преодолеть самого себя.

Главная война идет на этом поле, а не на поле сравнения эффективности торговых систем.
avatar

inock

баффет не использует плеча как мы, и в случае чего может пережить просадку по акциям до 20 процентов, мы же не можем.
prom, ну именно это я и имел ввиду под «ресурсами».И тут следует второй вывод — он просто не использует «стопы», ждет когда события начнут разворачиваться в его пользу
всё дело в количестве бабла. ты не можешь открыть и закрыть большую позицию так, как малую. На стремительном тренде стакан пустой, если ты будешь бигбаблом вставать по тренду, то ты просто создаёшь для себя невыгодные цены. поэтому правильный вход большим баблом — всегда контртрендовый.
avatar

Зов KTULHU

takero,
Всё относительно… на длящемся вот уже около двух лет долгосрочном ап-тренде в золоте можно было вставать В ЛОНГ ЛЮБЫМ БАБЛОМ ПО ТРЕНДУ…
Как-то так…
Gugenot, ну это ТЕПЕРЬ видно, что тренд продлился 2 года, и что МОЖНО было заходить, а в момент принятия решения по открытию позиции…
Caylenc,
Спорить не буду…
Хотя аргументы есть…
Однако, убыл…
Всем — удачи!
:)
Баффет не покупал акций Bank of America. Он дал им в долг под шесть процентов, плюс получил на халяву опцион НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ по 7.14, сейчас они 8.17. Простым людям такие условия в принципе не светят. Попробуйте купить опцион на десять лет, например.
avatar

melky_specul

melky_specul, Ну и что? Если БофА обанкротится то Баффет ни кера не получит, если типа на Баффетовых деньгах ему лучше станет то Баффет и получит соответственно за риск, нормальная сделка.
ФИО: Vialcola, БоФа не обанкротится. Самое страшное, что с ним может случится, его выкупят, с оплатой всех долгов, естественно.

Таких сделок в открытом доступе нет, это как в сбербанк депозит положить и получить опцион на десять лет на приобретение акции по текущей цене (скажем 85). Да кто угодно согласится.

Рыночная стоимость полученного на халяву опциона как раз примерно составляет 5 миллиардов, которые он дал в долг.
Странная тактика — покупать когда все продают и продавать когда все покупают. До добра не доведет.
avatar

IliaM

IliaM, может и странная. рекомендую почитать книгу Т. Бернхема «Подлые рынки и мозг ящера», там автор разжевывает почему он придерживается такой стратегии. fictionbook.ru/author/terri_bernhem/podliye_riynki_i_mozg_yashera_kak_zarabo/read_online.html?page=2
Мона еще и поссать против ветра следуя этой тактике.
avatar

IliaM

спасибо, интересно Вас читать.
avatar

Tomash

Все полководцы пробойщики, с большим депо нужно боже движение чтобы заработать на разводе разваротчиков=)))
Я как прикинул тут все разваротчики=)
Я лично пробоищик.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW