<HELP> for explanation

Блог им. AIS

Почему Рост?!(первое публичное рассуждение)

Пишу первый раз свое подробное видение рынка на смарте, поэтому просьба:
1) БУДЬТЕ КРИТИЧНЫ, но обоснованно, 
2)Давайте комментарии по рынку
3) Ваши мысли на те доводы, которые я опубликовал.
Заранее спасибо.

Итак, наш рынок притерпел значительное снижение, сейчас все умы трейдеров заняты одним «Будет ли рост».Сразу скажу мое мнение, что «Да будет».
Начнем с причины №1 «До хера бабла и инфляция» 
Смотрите сейчас все говорят Куе не будет слишком большая инфляция, типа это плохо, так как будет уменьшаться потребительский спрос. С одной стороны да, но с другой стороны инфляция — это совершенно нормально для растущей экономики, а экономика США пока растет. Плюс почему КУЕ? Да будет инфляция, но КУЕ и ослабит бакс, соответственно, очередной девал валюты, сделает американские предприятия более конкурентно способными. Плюс денег то много, и есть инфляция, вопрос где деньгам отбить инфляцию? Варианты: 1)Дать кому-нибудь деньги дороже — но НЕКОМУ:),2)Купить риски, но чтобы их купить, я должен быть уверен, что ликвидность вдруг не исчезнет, мне надо КУЕ. И еще почему плохая стата вызвала рост амеров на 2%, да потому что сейчас чем больше признаков рецессии, тем вероятнее КУЕ. ИТАК АРГУМЕНТ ПЕРВЫЙ ЭТО КУЕ 

Причина №2 «Кто-то выкупил маржины». Вы не задумывались почему в дни, когда рынок падал на маржинах (8 и 10 августа), причем маржины крыли весь день, так как не успевали закрыть сразу, мы не закрылись на минимумах? Обороты рекордные, а значит рекордные продажи и покупки. Предпоожим, что выкупил МаркетМейкер, а теперь вопрос почему он не покупал раньше? И еще когда он будет продавать? Мое мнение  не покупал, потому что видел рынок (имеются в виду объемы заявок и их количество) и понимал что будем ниже, когда будет продавать- Когда увидим рекордные объемы на росте чтобы удовлетворить панический спрос. Вывод, толпа продалась на маржинах, маркетмейкер их купил, плюс сейчас до хера шорта у толпы, по-моему вывод куда мы пойдем очевиден.
Причина№3 «Всякая всячина»
 Здесь я решил написать все мелкие причины:
1. Выборы — нужна стабильность, точнее ее видимость
2. Все рынки в минусах сначала года, а рынок по своей сути растущий
3. Все СМИ и аналитики армагедонят
4. Баффет, то купил:))
5. Р/BV = 1 российского рынка (фундаментал, но все же)
и так далее и так далее
Таково мое скромное мнение. Всем спасибо.  
 

Ау, друзья?:)
в экономике слаб, но у меня полностью противоположное мнение.
avatar

golova

а как насчет этого:
smart-lab.ru/blog/14321.php
avatar

aim1975

я вообще то про дакс писал — но ведь на других индексах то же самое! на сипе например! копия начала 2008 года. как с этим быть?
avatar

aim1975

aim1975, Кстати все говорят про 2008 — тоже аргумент для роста!
aim1975, Точных копий никогда не бывает, если уж проводить аналогии то больше SP 500 больше похож на прошлый год: с максимумов 1220 на 1010 п — это порядка 17 проц, и в этом году с 1360 на 1110 такая же корекция)
Где копия то? посмотрите историю индексов не с 2008 года, там таких падений с послелующим ростом много, например 1987 и 2000 года.
ММ сначала всех выебут, а потом будет рост, но ММ не наши а глобальные!!!
avatar

MELITO

Ваши рассуждения абсолютно не связаны и не влияют на результаты Вашей торговли.
avatar

marat_tmr

marat_tmr, не понял почему?
AIS, потому что это не связанные друг с другом процессы.

При этом, однако, результаты одного Вы пытаетесь использовать для другого.
marat_tmr, Почему если я хочу купить с целью до конца года, например, вполне, обоснованные рассуждения, плюс можно же в любом случае поставить стоп, если не прав
AIS, Вы когда нибудь слышали разговор 2х пятиклассников, о том как правильно делать детей?

Вы специалист хотя бы в одной из тех областей, о которых рассуждаете?
marat_tmr, Я не сказал, что я специалист, написал свои рассуждения, если они смешны, неправильны, на ваш взгляд, напишите почему, а то это не серьезно.
AIS, ни то, ни другое. Нормальные размышления для определенного уровня осведомленности и опыта.

Но суть в том, что есть граница осведомленности и опыта, при достижении которой размышления становятся корректными.

А сейчас, проанализируйте объективно свои познания и опыт в тех областях, о которых Вы рассуждали. И если в каждой из этих областей нет минимум 2-3 десятков прочитанных книг и 2-3 лет работы в соответствующей области, то имеет смысл поставить под сомнение Ваши размышления еще на старте и сэкономить себе деньги.

Вы же не возьмете на себя ответственность проводить операцию человеку, если все что есть у Вас за плечами — это прочитанные блоги и аналитические отчеты людей, которые сами никогда в жизни не оперировали.
marat_tmr, я полностью согласен, поэтому не бью себя в грудь кулаком, и не говорю, что я 100% прав. НЕ могу назвать себя спецом, но поэтому и пишу, выразив мысль, легче анализировать самого себя.Как то так
AIS, не нужно анализировать себя. Нужно книжки читать и работать.

Как в бодибилдинге — анализировать слабые места нужно, когда вы хотя бы самый большой в зале.

А до этого момента анализировать нечего — там все одно большое слабое место.
marat_tmr, Тоже верно, но самоанализ-самопознание-самосовершенствование, кстати какие книги, посоветуете?
AIS, нечего анализировать.

Ешьте все. Все что под руку попадется.
marat_tmr, я вам написал в личку если не сложно ответьте, заранее спасибо.
AIS, Вообще я считаю, надо начинать с азов — если нет экономического образования, то с Королевы экономики — экономической теории, а потом уже углубляться по ветвям
AIS, можете начать вот с этих:
— Т.Харв Экер «Думай как миллионер»
— Куртис Фейс «Трейдинг, основаный на интуиции»
— Р.Смиттен «Джесси Ливермор. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта»
— А.Фарлей «Мастерство свин трейдинга»
— Питер Линч «Переиграть Уолл-Стрит»
— Уильям О Нил «Как делать деньги на фондовом рынке»…
список можно продолжать и продолжать…
marat_tmr, мда парень, у тебя больная тема о специалистах чтоли???
да бл* на бирже может зарабатывать человек ниемея нихрена образования… не надо быть специалистом, надо быть адекватным и разумным человеком
avatar

Ozone

Ozone, давай на Вы.

Попробуйте понять логику. Человек рассуждает о чем-то, делает выводы, принимает финансовые решения.

Если человек в чем-то некомпетентен, то его рассуждения будут неверны, выводы ошибочны и финансовые решения неудачны.

Дело же не в образовании, а в компетенциях. И нужно быть профессионалом/специалистом.

Чтобы быть успешным хирургом тоже нужно быть адекватным и разумным. А еще иметь 2 руки, 2 глаза и уметь дышать.

Но не каждый, кто адекватный, с руками, глазами и дышит — успешный хирург.

Это не наша больная тема. Скорее это наиболее распространенный диагноз.
У мну по такому случаю вопрос. Если кукол маркетмейкер выкупал тогда, то почему мы сегодня видим сбер ниже тех минимумов на 4% почти. Кто выкупал тогда? Если там кукла нет, тогда кто именно он выкупал на марижнах если не сбер. Ведь это главная фишка. Вероятно просто шортисты крылись, и тогда не факт что они не уведут ниже. Если же кукол есть, то почему он дает бумаге падать ниже своей цены входа?
avatar

bimero4ek

bimero4ek, Конкретная бумага, конкретная история по сберу- все риски сейчас опять в банковской системе, плюс приватизация под вопросом, плюс там народом самый большой накупленный объем, может видел, что нет смысла покупать, какая разница, тут правильней рынок в целом анализировать, мне кажется, а по отдельным бумагам всегда будут отдельные вопросы
AIS, согласен. Сбер бумага специфичная. Но тогда, что именно покупал маркетмейкер в те кровавые дни? Если он бычит, то разумным мне представляется лезть в первую очередь в голубихи, как самые первые отскочисты при отскоке, и во вторых бумаги с шикарной ликвидностью. Идеальный кандидат сбер. Но он ниже щас чем тогда, и не факт что ниже не пойдет. Отсюда и приходят мну в голову мысли что основной объем тогда был выкуплен шортистами, и еще часть обычными спекулями, любителями ножей.А из этого следует, что может быть и не было в те дни на рынке ММ никакого а просто шли обычные рыночные процессы.
bimero4ek, Да почему сбер?, Смотрим остальные бумаги, Газпром, Роснефть, Лукойл(который вообще вырос сегодня), Северсталь, Уралкалий, Новатэк.Разве мало ликвидных бумаг, почему сбер то? Мне больше всех Север нравится
AIS, хмм, не знаю как бы поправильнее выразить свою мысль. Я канеш не специалисит в принципах работы ММ, но полагаю, что если стоит цель выкупить бумаги на маржинах, то покупки будут прежде всего в бумагах которые были наиболее сильные, резвые, ликвидные до обвала. Именно в них стоит ждать самого сильного спроса и отскока, там больше всего шортов. При том если бумага индексообразующая, то и инорезы прежде всего ринутся туда при росте. Сбер попадает подо все вышеперечисленное. Бумаги же названные вами, в частности лук, роська и газпром, и во время роста то рынка были тухлыми, там и так потихоьку можно было собрать портфель не сильно разгоняя цену и не намного выше текуших цен. Тотже газ и лук почти весь 2010 год на этих ценах проболтались. И мне кажется неразумно брать бумаги в расчете на отскок, которые при росте хуже рынка смотрятся. Это что касается голубих. Из них сбер имхо остается первым на выкуп. А на счет урки и севстали, то да, возможно там и был крупный покупатель на низах. Но, так как эти бумаги не индексообразующие, то даже если в них будет рост, не думаю что и весь рынок потянется за ними.
AIS, Чистая прибыль Сбера в 2007 году была 106500 млн.руб, акция стоила максимум 110, прибыль за 2010 год 180600 млн. руб., соответственно фундаментально Сбер должен быть как минимум 150!
bimero4ek, Сбер удерживался за счет того, что сами выкупали свои акции, а сейчас наверное обороты покупок поубавили) тем не менее в этом году думаю по 120 и выше Сбер все таки увидим)
Рост точно будет! Вопрос — с каких низов??? А на счёт КУ-3 так его не будет, вместо него другую тему придумают или только намекнут.
Василий Олейник, Какие причины для новых низов, я имею в виду реально новые низы (ниже 5% от локальных минимумов)?
AIS, ))))))))))))))))))))) Да на таком рынке если ещё раз кто-то где то чихнёт не так, какой-нибудь банк например в Европе и мы сразу увидим новые лои.
Василий Олейник, Ну это возможно если не будет КУЕ, тогда да, соглашусь, если оно будет, никто даже не закашляет))
Василий Олейник, конечно будет. и падение будет. все будет.
marat_tmr, скажи свое видение ситуации
AIS, все будет как будет. главное на этом заработать.
Василий Олейник, Низы по моему уже обозначились
Не так давно все молились купить сбер по 90 а теперь и по 80 ни кто не хочет. Ситуёвина меняется.
Лично я уже озвучивал своё мнение: я возможно поверю в рост когда неделю закроем выше 1550 по ММВБ и 175000 по fRTS, тогда я и буду на споте формировать портфель а пока не вижу смысла рисковать, тем более перед пятницей. Как бы Беня говна очередного не подкинул.
Василий Олейник, как раз там и нальют по самые помидоры и вниз ещё раз свозят). (возможный вариант)
Бред сивой кобылы.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, Ну вот я же просил, если не согласны пишите причину, обоснование.
AIS, невозможно опровергать такое количество сплошного бреда, домыслов и фантазий.
Dr-Loss, Тогда, не стоит писать я не прав.
AIS, невозможно молча пройти мимо такого бреда.
Не… ну чё сказать… овернайт строго кэш… а там
«война план покажет»… да… на новостях… тоже строго кэш… ну или позы в сельхозфучах…
:)))…
avatar

Gugenot

на Д1 выресовывается треугольник тоесть накопление объёма, или слив объёма.
С точки срения фундамента сложно сказать, фундамент на рынках это политика, политика как известно грязное дело, замешено на деньгах и крови.
После того как гос долг увеличили на 2 трелиона и рынак упал, у меня вера в фундамент пропала.
Надо смотреть рынак акций как он дышит так и все будут скакат.
avatar

Nickolas

ахтунг! Землятресение в Америке! Пентагон эвакуируют, щас по новостям сказали
avatar

aamm

«соответственно, очередной девал валюты, сделает американские предприятия более конкурентно способными.»

Какие предприятия? В ВВП США реальный сектор что-то около 10-20 процентов вместе с c/х. Львиная доля ВВП это «услуги».
avatar

Elstoun

Elstoun, Ну в основном я имел в виду, экспортоориентированные предприятия и транснациональные корпорации
Elstoun, это нормальное состояние экономики.
Самый большой доход в американской экономике даёт фондовая биржа.
avatar

Nickolas

Nickolas, честно структуру ВВП я их не смотрел, надо бы глянуть.
Транснациональные корпорации размещают производства по всему миру (там где дешевле) и им слабый доллар, как бы и не нужен.
Логика по инфляции подошла бы Германии или Китаю, но не США.
У них навес из бондов. Если доллар будет ослабляться дальше (QE3,4 и т.д.), то все начнут скидывать бонды, а это крах США. Оно им надо?
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP