<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Про собственную ответственность и достижения

Нашел у себя в избранном.
К сожалению, не помню кто написал и откуда я это взял.

Знаешь, что самое-самое главное на пути успешного мужчины?
Это не только постоянная работа над собой или путь личностного роста. Но кроме всего этого есть крайняя необходимость в одном событии, которое должно с тобой произойти рано или поздно. А еще лучше, чтобы это событие происходило разик в год, чаще нет смысла, реже, в принципе, тоже.

И имею в виду сокрушительное поражение, крушение надежд, состояние полного разгрома и так далее.

Почему оно так необходимо? Посуди сам, если у тебя в жизни все совсем всегда хорошо, то это значит одну вещь – ты не развиваешься.

Постоянное состояние комфорта означает одно – ты не испытыва
ешь страха. Мы боимся все, хоть и разных вещей, и состояние страха является индикатором того, что ты покидаешь зону комфорта, и именно это дает тебе сигнал – пора копать в этом направлении. Именно здесь стоит копать, чтобы развиваться.


Состояние же полного комфорта, постоянных побед говорит об одном – ты играешь с противниками ниже себя уровнем, и в итоге это создает ложную иллюзию всемогущества. В среде политтехнологов есть термин «забронзоветь», то есть при жизни поставить себе памятник. Я дополняю этот термин простым наблюдением: как только ты при жизни поставишь себе памятник, его обосрут голуби.

Есть одна опасность на этом пути – при действительно серьезном ударе по голове, есть ненулевая вероятность сломаться духовно и физически – не то, чтобы спиться, а вообще утратить искру. С другой стороны, можно собраться тряпке, и активизировать все свои ресурсы – и это дает тебе еще один случай в твоей жизни, из которого ты вышел победителем. Мои наблюдения говорят мне, что при серьезных жизненных передрягах большая часть людей ломается, и только небольшая часть собирает волю в кулак и делает жестокий рывок вперед, за короткое время компенсируя все, что потерял, и получая даже больше, чем было до этого.

Все то, что тут написано, я хочу проиллюстрировать историей одного великого человека, у которого однозначно можно учиться силе духа.
Каждый раз, смотря на бои Джорджа Форемана, я испытываю к нему безграничное уважение. Посуди сам: олимпийский чемпион по боксу, чемпион мира, в 1973 году попал под раздачу джебов от Мухаммеда Али и был нокаутирован в восьмом раунде (его первое поражение). В 1977 году он проиграл Янгу и ушел и профессионального бокса, ему было 28 лет. Для большинства боксеров на этом заканчивается все.
В возрасте сорока лет он дал слово стать снова чемпионом мира. Народ над ним не то чтобы посмеивался, но всерьез точно не принимали. Вес Джорджа составлял под 140 килограмм, десять лет перерыва в боксе – ну что тут может быть такого?
После возвращения на ринг Форман провел 23 боя. Все выиграл нокаутом, и в итоге вырубил на ринге действующего чемпиона мира, который был младше его почти на 20 лет. В итоге – отбил обратно корону, двадцать лет спустя после потери. И стал самым возрастным в истории бокса чемпионом мира.

Ты думаешь, такой подход к реализации своего обещания характерен для многих людей? Да ладно тебе. Большинство ломаются после одной- трех попыток, сваливая все на обстоятельства непреодолимой силы, то есть отсутствие времени, лень, плохой прогресс и так далее.
Я попадал мимо корзины более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 матчей. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок, и я промахивался.

Я очень часто терпел неудачи в своей жизни. Именно поэтому я преуспел. (Майкл Джордан).

Люди чаще сдаются, чем терпят поражение. (Генри Форд).
 

отличный пост!
плюс! п.с.кол-во коментов тут показывает сколько тут сильных людей…
avatar

Vov4ikOdessit

подобные мысли типичны для мазохистов. вполне замечательно можно жить в комфорте и развиваться, непрерывно повышая уровень этого комфорта.
avatar

Зов KTULHU

не могу не согласиться. Отличный пост.
avatar

RidayTrader

отличный пост!
avatar

vv652

годидзе
avatar

asobo

Для фр не очень актуально, здесь главное быстро понять что ты терпишь поражение (влез с лосем) и быстро принять его как должное не упорствуя и идти дальше не оглядываясь.Именно те кто упорствуют попадают под раздачу сливая депоз быстро и крайне болезненно
avatar

ivanopulo

ivanopulo, упорство не в частностях, а глобально. В стремлении дотичь свою конечную цель на рынке, а не быть правым всегда и любой ценой
Пост очень понравился, хотя таких воодушевляющих слов много, никогда не бывает лишним прочитать их еще раз. Спасибо)
Безусловно +
avatar

OASiS

Спасибо! Воодушевился!))
avatar

WebMillioner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP