Избранное трейдера Игорь Димов

по

FAQ по системе Романа Андреева

Если кто-то не знает Романа, вот ссылка на профиль: smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/

Собирал информацию для себя, перечитывая блог с начала, но в связи с тем, что в ветке появляется много новичков и задаются почти однотипные вопросы, решил выложить для всех. 


Для новеньких в блоге

В таблице, все что относится к системной среднесрочной трендовой торговле. Прочитайте первый пост Романа smart-lab.ru/blog/135947.php и информацию о системе ниже — думаю, вопросов не должно остаться.
Стоп в таблице — это просто стоп-заявка для переворота позиции. Если по итогам стопа образовалась прибыль — значит это был тейк-профит, если убыток — стоп-лосс. Для бумаг, по которым произошел переворот, прибыль/убыток по предыдущей позиции указывается в столбце P/L%

В комментариях Роман также озвучивает уровни для внутридневной торговли — это расчетные уровни стопов, за которыми охотятся крупные игроки, создавая движения на рынке. Если решите торговать эти уровни - 

( Читать дальше )

Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Полезная статья по тех. анализу (метод Price Action).

Недавно обнаружил, что являюсь сторонником метода Price Action. Я не использую никаких индикаторов, смотрю только на чистую цену. Начал копать в интернете и наткнулся в интернете на интересную статью на русском языке.

Статья мне кажется очень полезной, и я согласен со всем, что в ней написано. Статья некороткая, советую запастись терпения, но оно того стоит. Посвящена она следующему вопросу:

Как определить, если цена подошла к важному уровню, пойдет ли цена дальше или встретит сильное сопротивление, откатится и пойдет назад? Короче, что делать  - играть на прорыв, или играть на разворот? Уровнем при этом может быть как предыдущий важный максимум/минимум, так и какая-либо трендовая линия (допустим, верхний канал нисходящего тренда).

Итак, статья:

«Множество трейдеров, причисляющих себя к легионам «свинг-трейдеров», входят в сделку как только цена подходит к потенциальным вершине свинга или основанию свинга. Другие трейдеры относят себя к интрадей-скальперам и используют вершины и основания свингов для размещения стоп-лосс ордеров выше или ниже, пользуясь преимуществом в наращивании или размещении входных ордеров перед свинг-трейдерами, на этих локальных экстремумах. Но перед обоими группами всегда будет стоять один вопрос: мы уже там? Достигли ли мы зоны продаж или зоны покупок?

( Читать дальше )

Общие закономерности (3 Грааля рынка)

Топики про отъём денег и про неэффективности побудили написать данный текст. Не судите строго за «спасибо, Кэп!», ибо «Ничто не ново под луною» © Карамзин, а ранее Шекспир, а ранее древние греки, а ранее шумеры...
 

Кто зарабатывает и чьи деньги отнимает?

Тут на днях один Джедай запечатлел нормальный такой колокол. Мол, случайно всё у гоблинов (читай: гемблеров типа меня), что закономерно приводит к сливу по-любому.
А вот на рынке приращения цен почему-то совсем не так выглядят =/.
Для разнообразия возьмём не гоблинский тайм-фрейм (собственно, на днёвках будет похожая картина) и посмотрим колокол нормального распределения в сравнении с реальными приращениями рынка:
Общие закономерности (3 Грааля рынка)

Джедайская сила в кружочках. Так проявляют себя некоторые базовые неэффективности, за которыми гоняются участники рынка. Рассмотрим по порядку все три выделенные закономерности.


( Читать дальше )

разговоры о трейдинге №9. Виды рыночных неэффективностей

Добрый вечер!
В прошлый раз я пытался спросить вас об историях успеха на бирже и остался не доволен результатом. Никто не постарался отыскать примеры людей, достойных для подражания.


Ветка доступна по тегу разговоры о трейдинге

Сегодня я бы хотел узнать, а какие вы знаете виды неэффективностей рынка, которые позволяют зарабатывать на:
а) фьючерсах
б) акциях
в) forex 

разговоры о трейдинге №8. Истории с хорошим концом

Добрый вечер, господа!

Сегодня хотел бы поговорить вот о чем.

Три года я наблюдаю за смартлабом и за это время я видел здесь огромное количество печальных историй, рассказанных трейдерами, о том, как они сливались, как отдавали деньги, как мучались и переживали, как бессмысленнос выкинули годы на биржевую или форексную поймойку.

А есть ли истории с хорошим концом или просто мотивирующие трейдерские истории успеха? Может быть кто-то публиковал? Дайте пожалуйста ссылки в комментарии к этой записи.

Спасибо!

Рубрика разговоры о трейдинге 

А еще, вот вам видосик из Майами, чтобы не скучали:


(На видео ФлоридаТрейдер)

Торговые идеи и системы: будьте проще...



Торговые идеи и системы: будьте проще...

Из — http://www.wave-trading.ru/post/torgovye-idei-i-sistemy-budte-prosche-ne-nado-umnichat-389 


Чем проще, тем лучше...  

Есть такая популярная тенденция среди трейдеров верить в то, что сложные идеи и системы по своей природе лучше или предпочтительнее простых, концептуальных идей или систем.

Эта идея на беглый взгляд абсолютно понятна. В конце концов, если идея проста, то как она может быть достаточно «секретной», чтобы добавить ценность торговой программе?

Чтобы взглянуть на это с другой стороны, давайте рассмотрим в качестве примера область макро-торговли. Движение японской йены с конца 2012 и до весны 2013 года было неожиданной удачей для некоторых фирм, занимающихся макро-торговлей. Однако, согласно многим специалистам, блогам и т.д., эта торговля была «не хороша», потому что была слишком очевидна. В тоне высказываний звучало едва ли не то, что трейдеры не заслужили большую прибыль, потому что торговля была «очевидна каждому».  Но разве эти специалисты сами зарабатывают деньги торговлей?

( Читать дальше )

Вопрос к дейтрейдерам на ФОРТС: какие Вы используете индикаторы для торговли внутри дня?

Решил добавить в свою торговую систему несколько индикаторов. Посоветуйте, какие лучше всего подходят для интрадея?

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн