<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

текущая ситуация

Ну вот, теперь я и на СмартЛабе. Буду публиковать одну из своих торговых стратегий, направленых на отлов сильного движения. С уровнями входа-выхода. Дабы не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы сразу пишу методологию: сигнал считается исполненым только по закрытию рынка (товарные и иностранные — 24:00, фьюч РТС 23:50, отечественные акции 18:45). Стоп ставится с открытия, при сильном движении сразу переносится в безубыток. При слабом — ставятся «ворота» в соответствии с дневной волатильностью (бывает, что пилит, но крайне редко. Если пилит — корректировть позициюю можно только по закрытию рынка). Можно использовать и другие подходы к выставлению стопов. 
Система отлично работает на любых трендовых рынках. При увеличивающейся волатильности слегка теряет, но потом наверстывает свое с лихвой. Для простоты написания стоп-лосс и тейк-профит называю просто — «стоп».
Ниже системнного расклада пишу свои мысли по поводу рынка, для любителей оправдывать свои несистемные действия. Но это- не более, чем мои рассуждения, торгую я по системе, сигналы которй излагаю в начале поста. Иногда могу быть с нею не согласен.

Ситуация на текущий момент:

SP шорт 1696  (с переворотом, далее везде) стоп 1694
CRUDE лонг 105,7  стоп 106,5
GOLD лонг 1318 стоп 1320
РТС 9.13 шорт 132350 стоп 133000, взято 0,5% убытка
ВТБ лонг 0,04766 стоп 0,0469
Газпром лонг 127,4 стоп 130,2
ГМК лонг 4386 стоп 4270
Лукойл шорт 1923 стоп 1940
Роснефть шорт 235 стоп 236
Сбер шорт 96,45 стоп 96,45
Сургут шорт  25,6, стоп 26,1
ФСК шорт 0,1152, стоп 0,1152
Рынок продолжил свое снижение, не удержав отметку в 1380 пунктов, что не очень хорошо для дальнейшего роста. Теперь движение вниз может обновить наш августовский минимум, дойдя таки до уровней 1320-1340 п.п., где должно завершиться формирование  правильного «плеча» в фигуре «перевернутые голова-плечи». Отраслевой индекс банковского сектора лег на нижнюю границу своего растущего канала. Уход ниже заставит сектор скорректироваться еще на пару процентов вниз, учитывая сформировавшуюся там фигуру «двойная вершина». Металлурги продолжают ретест своего даунтренда сверху, энергетики третий раз бьются об уровень 1200 и если пробьют — тоже пойдут вниз. В октябрьских опционах открыты позиции исключительно в путах, что напрягает еще больше. Сегодня ждем попытку отвоевать отметку в 1380 пунктов  в рамках распила среднесрочных позиций. При неудачной попытке — уход еще ниже. При закреплении выше — поход на 1400.
 

А хорошее начало, очень даже интересно.
Правильно, что решил писать здесь, на прошлом ресурсе адекватных участников почти не осталось.
avatar

kmis

kmis, а что за прошлый ресурс?
сбер опечатка
avatar

gingermode

gingermode, тут, вроде, все правильно, хотя опечатки, признаюсь, случаются, поэтому буду благодарен за замечания.
RomanAndreev, Здравствуйте, перечитал несколько раз и не могу понять вашу стратегию, не могли бы вы сделать один пример на графике?
avatar

2828

что такое кфс групп?
Профессор Преображенский, группа компаний, занимается ивестициями в различные направления: строительство, геологоразведка etc теперь открывает инвестиционно-банковское подразделение.
RomanAndreev, вы гендиректор?
Профессор Преображенский, пока нет ), я нач отдела по управлению активами
Газпром лонг 127,4 стоп 130,2… это как?
avatar

SPAYS

SPAYS, это в прибыль. Читайте внимательнее пост плз.
RomanAndreev, понял, это открытые позиции.
avatar

SPAYS

RomanAndreev, Роман, по системе- если стоп считается сработавшим только по закрытию, а в течении дня идет сильная просадка (скажем 10%, бумага повалилась)  с этим что то делается? или держится?
RomanAndreev, +++

А Вы тот самый Роман, который в телевизоре РБК хорошо выступает, правда редко, к сож.?
Бл*н, два раза прочёл, так и не понял как торгуют по этой системе:(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP