Газета Politis опубликовала список людей, которые в 2008–2012 годах получили так называемые золотые паспорта Кипра, или гражданство республики за инвестиции.
Издание ссылается на письмо президента Кипра Никоса Анастасиадиса.
Михаил Кузовлев — первый замглавы, член правления госкорпорации ВЭБ.РФ;
Игорь Шаталов — первый замглавы финансово-экономического департамента «Газпрома»;
Алексей Матвеев и Александр Муранов — заместители председателя правления Газпромбанка;
Прекрасные люди управляют государственными инвестициями, «государственным достоянием» Газпром ))) и банком «государственного достояния».
Всех гордость за россию берет?
Налоговые органы стали направлять больше запросов банкам о предоставлении данных о счетах клиентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение Ассоциации банков России (АБР) к руководителю Федеральной налоговой службы (ФНС).
В частности, налоговая запрашивает сведения о наличии счетов и о наличии денежных средств на счетах всех категорий клиентов, в том числе физических лиц.
В ФНС напомнили, что законодательство не ограничивает налоговиков по количеству направляемых в банки требований о представлении документов.
Бюджет похоже куда то делся, все на низком старте драть с вкладчиков налоги.
Правда со сберегательными кассами уже тоже все как то не очень...
Тем временем Счетная палата выступила с инициативой о том, что «если банки, которые ЦБ санировал собственными силами, не удастся продать, их следует передать правительству… и тогда уже цена не так важна, потому что собственник не меняется
Доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов населения России во втором квартале 2020 года снизилась до 3,5%, следует из данных Росстата. Это самое низкое квартальное значение показателя минимум с 2000 года.
В целом реальные располагаемые доходы за апрель—июнь — период, на который пришелся основный удар пандемического кризиса, — снизились на 8% в годовом выражении, что стало рекордным падением с 1999 года.
При этом социальные выплаты от государства (пенсии, пособия, стипендии и др.) во втором квартале обеспечили 21,8% денежных доходов населения, что чуть меньше результата первого квартала 2020 года (22,1%), но в целом доля социальных трансфертов остается исторически высокой.
С 1 января 2021 года доход более 5 млн рублей в год будет облагаться не 13%, а 15% налогом.
Вот и окончательное решение. Как к этому относиться? С одной стороны – вполне спокойно.
В первоначальном проекте речь шла о доходах свыше 2 млн рублей в год. 5 миллионов – это чуть более 400 тысяч рублей в месяц. Не так много у нас народа с доходом, по месяцу превышающим эту сумму.
2 дополнительных процента сверх этого… Вроде как, не смертельно.
Опять же, как подано! Деньги пойдут на финансирование лечения детей. Спорить – грех.
Нет, ну правда, продано более чем элегантно. И дополнительно – складывается ощущение, что таким образом закрылась тема будущих возможных прогрессивных повышений налогов. Что на фоне опасений – вот сейчас как… – выглядит невероятно мило и по-детски невинно.
Что смущает:
1. Если раньше была плоская шкала НДФЛ, и тема прогрессивного налогообложения в принципе не поднималась, то теперь этим повышением открывается ящик Пандоры. Сегодня 2% на лечение деток. Язык не повернется сказать нет. Завтра придумают еще 5% сверх 10 миллионов на лечение стариков. Опять же, как тут поспоришь? Стариков надо спасать!
В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что исходят из того, что идея заморозки «прямо противоречит поручению президента о моратории на ухудшение условий работы ресурсоснабжающих организаций».
В Минэкономики заявили, что опираются на понимание того, что индексация тарифов должна соответствовать одобренным правительством параметрам социально-экономического прогноза.