Сергей (serzinho)

Читают

User-icon
74

Записи

166

Минфин РФ продаёт валютные остатки.

© Interfax 11:10 17.12.2014
МОЛНИЯ
СНИЖЕНИЕ ДОЛЛАРА И ЕВРО УСИЛИЛОСЬ НА РЕШЕНИИ МИНФИНА О ПРОДАЖЕ ВАЛЮТНЫХ ОСТАТКОВ.


Минфин РФ начинает продажи своих валютных остатков на рынке


Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Минфин РФ считает рубль «крайне
недооцененным» и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке,
говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Министерство сохраняет и уже использующийся инструмент валютных депозитов. Следующий аукцион по размещению остатков на валютных депозитах банков состоится 29 декабря, Минфин планировал разместить от $2 млрд до $3 млрд. 


Помнится, Минфин покупал валюту для бюджета (не для Стафилизационного фонда), в октябре 2013 г.
libra.quote.rbc.ru/news/cur/2013/04/04/33919537.html
Хороший был сигнал. Покупали в районе 32 рублей за доллар. В два раза нарастили в рублях. тогда минфин трактовал высокими рисками обесценения рубля, сейчас называет «деревянного» недооценёнными. Хороший сигнал.


О волатильности, трендах и экономике.

Обратил внимание на выбросы волатильности последнее время. Во-первых, дело близится к экспирации и опционов, и квартальных фьючерсов. Во-вторых, сегодняшнее заседание Центрального Банка также внесло свою лепты. На открытии сегодняшней вечерней сессии шпилька индекса волатильности RTSVX нарисовалась на хае 63,56 при том, что диапазон волатильности в последнее время шёл на уровне 47-53. Ещё один вынос наблюдался 9.12 днём. много нервозности на рынке.

О волатильности, трендах и экономике.

В этом году РТС пробил многолетний уровень поддержки, уровень минимумов 1200 пукнтов, а также прошёл психологический уровень 1000 пунктов. Нефть увезла наш долларовый индекс ниже, фактически можно говорить о полноценном пробое. И если летом тест пробоя уровня 1200 пунктов был таков, что рынок смог возвратиься чуть ли ни к 1400 пунктам, то дальнейший обвал, иницированный введёнными 17 июля сильными экономическими санкциями, а далее поддержанный и нефтью, и девальвацией, и корпоративными событиями (Башнефть, Система, МТС и т.д.), и недавним ухудшением ситуации на рынке госдолга.

( Читать дальше )

И вновь волатильность

Жёстко выросла волатильность сегодня, до сих пор на вечерней сессии тарятся опционы. Сейчас уровень 46,8. Игроки хеджируются от падения ниже годовых минимумов. Сам индекс РТС, по сути, пробил годовой, и локальный среднесрочный минимум. Возможно, продолжение сильного движения. Всё этона фоне обновления хаёв валютой.

Волатильность.

Несмотря на относительное слабое изменение котировки РИ в последние 4-5 торговых дня — РИ консолидируется на уровне 104-105000 пунктов, находясь в узком пилообразном боковике у годовых минимумов, серьёзно выросла опционная волатильность.

Индекс волатильность RTSVX подскочил до 36,5, максимум был выше 37 сегодня утром, вчера наблюдалось сильное внутридневное изменение волатильности.

Всё это перед заседанием ФРС сегодня, 29.10.2014, где ожидается полное сворачивание QE3 и будет рассматриваться вопрос о процентных ставках.

Всё это в период, когда на фоне безгранично растущего и обновляющего исторические максимумы Si, RI не реагирует практически никак, безмолвно демонстрируя динамику, близкую к нулю. В общем, очередная интересная ситуация на рынке.

Возможно, участники хеджируются от резкого и быстрого лавинообразного падения RI на фоне ближайших событий и динамики валюты, а также при учёте того, что рынок находится у среднесрочных минимумов, пробой которых может вызвать очень быструю динамику. 

Трейдеры - злые люди.

К сожалению, в который раз убеждаюсь, что трейдеры злые люди. 

Почему-то у многих трейдеров есть радость чужим неудачам или убыткам, не говоря уже о вполне обоснованном желании хвалиться собственными прибылями и доходами.

Но, в конечном итоге, трейдеры, спускаются до прямых оскорблений против тех, кто не заработал или потерял.

Конечно, обязательно надо назвать всех рублёвых вкладчиков лузерами и лохами, а как иначе, ведь каждый из них читает Смарт-лаб, глядя на новости девальвирующейся национальной валюты, и для каждого из них «лузер» и «лох» — есть не просто порицание, а призыв к вразумлению и рациональности. Я не понимаю, почему нельзя обойтись без нейтральных выражений, без оскорблений и хамства, без издёвок?

Конечно, надо отрегаировать издёвкой на «расстроенный» топик Оби-Вана о его поражении на рынке, о его убытках. Ведь без этого никак. Только пинок может его вразумить, а то он же, наверное, впервые за свою более чем 10-летнюю карьеру столкнулся с убытком и лосём. Как иначе???

( Читать дальше )

Фьючерс на доллар-рубль продажа.

Фьючерс на доллар-рубль. Шорт. Средняя цены 42749-750.
Близкий стоп-лосс 42810.
Цель около 42500.

Ориентируюсь на сильную перепроданность рубля, в то же время каждое новое колебание актива является затухающими, темпы роста доллара начинают замедляться, к тому же есть надежда на плодотворное краткосрочное влияние валютного РЕПО от ЦБ. Учёл, что сентябрь и декабрь являются крупнейими с точки зрения выплат внешнего валютного долга месяцами, ноябрь же является «относительно спокойным» в этом плане месяцем. Учитывыая силу текущего тренда, используется относительно близкий стоп. Сегодня прозвучали призывы от правительства для активизации мер ЦБ после его «отстранения с валютного рынка».

Рост ОИ во фьючерсе на доллар-рубль.

Сегодня несколько человек писали про рост объёмов и сделок в опционах декабря на СИ, страйк 41000, причем объёмы прошли как в коллах, так и в путах.

smart-lab.ru/blog/211943.php
smart-lab.ru/blog/211952.php

Одновременно с этим во фьючерсном контракте на СИ сегодня неплохо вырос открытый интерес — с 2700000 до 2900000, то есть на 200000 контрактов, что немало. В общем, ожидается некоторое движение, сложно сказать, куда, но рискну предположить, что вниз.
 

Интересная статья о ЦБ РФ, его резервах и валютной политике.

«Рубль является одной из самых устойчивых в мире валют», – сегодня утром подбодрил россиян в эфире «Первого канала» зампред Центрального банка Михаил Сухов. Если кто сомневается, есть факты: российский бюджет пока успешно сводится без дефицита, а внешний долг страны – один из самых низких среди развитых и развивающихся стран. То есть финансовое здоровье России благополучно, и, значит, в глобальном смысле ни ей самой нет смысла обесценивать рубль (ради дополнительных доходов от экспорта нефти), ни у инвесторов нет причин от него избавляться. А сейчас рубль падает просто оттого, что на него разом навалились временные катаклизмы. Но это исключительно форс-мажор, которого уж слишком бояться тоже не стоит: в крайнем случае Банк России вмешается и погасит опасную волну, как он уже не раз делал. 

Такова логика ЦБ и российских властей в целом. Споры между регулятором и правительством идут лишь о своевременности окончательного перехода Банка России к политике инфляционного таргетирования. Но в основе всех этих умопостроений лежит предположение, что у регулятора есть рациональный выбор: сохранять практику валютных интервенций с целью управления курсом рубля или же отказаться от них, сосредоточившись на управлении инфляцией, а точнее, инфляционными ожиданиями. Однако нехитрые арифметические расчеты наглядно демонстрируют: предположение неверно. Пространство для маневра при корректировке динамики курса у Центробанка более чем ограничено. 

( Читать дальше )

Фьючерс РТС. Покупка.

Фьючерс на индекс РТС.
Покупка в лонг.
Цена: 102000 пунктов.
Стоп-лосс 101400.
Цель на уровне 104000 пунктов.

Желаю всем удачи и больших прибылей!


Обновлено 24.10.2014 г.:
Позиция закрыта на вечерней сессии 24.10.2014 по 104250 на небольшом шорт-спайке на 15-минутном таймфрейме, перед выходными, на которых будет масса событий.

Цель достигнута, обошлось без реализации стопа.
Собранная прибыль 2250 пунктов на 1 контракт при стопе 610 пунктов на 1 контракт. 

теги блога Сергей (serzinho)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн