Сергей (serzinho)

Читают

User-icon
74

Записи

166

ОИ по фРТС

Собственно, движение обещанное состоялось.
smart-lab.ru/blog/181871.php
ОИ отскочил вниз, но движение может быть продолжено.
Возможно, прошел шортокрыл. 

Рост ОИ во фьючерсе РТС

Обратил внимание на рост ОИ во фьючерсе на индекс РТС, и это при нахождении цены фактически в боковике. Кто-то набирает позицию, причём, видимо, и в самом фьючерсе, и в опционах на него.

С 30.04 фьючерс на индекс РТС торговался в узком боковике — 108500-111500 — направленности движения практически не было, хотя всё же можно отметить краткосрочные снижения цены.

Открытый интерес (ОИ) вырос с 30.04 с 1150000 контрактов до 1250000 контрактов — на 100000 контрактов, это уже примечательно для двух торговых дней с низкой активности майских праздников. 

Волатильность же (индекс RTSVX) выросла с 30.04 с 36,66 пунктов до 44,5 (в моменте до 47,5) пунктов — есть мнение, что при этом проходили активные покупки опционов, — инвесторы и спекулянты, возможно, хеджируются под события на Украине, и возможный гораздо более негативный сценарий. Плюс праздники и большие разрывы времени торговли, связанные с ними, вносят свои коррективы. 

( Читать дальше )

Падение ОИ по РИ

перед закрытием рынка резко упал ОИ (открытый интерес) по позициям, ниже вчерашнего уровня, несмотяр на рост по тренду в течение всего сегодняшнего дня. Возможно, прикрыли шорты. ОИ упал с хая дня в 1279000 контрактов до 1160000 контрактов перед закрытием.
Падение ОИ по РИ 

Фьючерс на доллар-рубль si: готовится движение

В последнее время национальная валюта остаётся стабильной к доллару и движется в узком боковике, консолидируясь в диапазоне 36000-36250 (большая часть торгов после импульсного трендового движения на новостях с Женевской конференции 17.04.2014 г. прошла в диапазоне 36100-36200). Однако долго оставаться в стабильности валюта не сможет, сантимент накапливается и должен вылиться в движение.

Особенно несимметрично выглядит сегодняшнее импульсное трендовое движение по акциям и RI (падаем больше 2%), в то время доллар-рубль остаётся стабильным в диапазоне. 

Прекрасно понятны причины — конец финансового года, частично налоговый период, небольшой дефицит ликвидности по аукционам ЦБ и коммерческих банков вызывают спрос на рубль, в то время как сегодняшние события на Украине заставляют распродавать рубль. Два мощных факторов противодействуют друг другу, не давая начать движение.

Однако пробой скоро должен произойти — чисто на чутье — вверх. Но уверенности в этом нет, торговать буду по факту.
происходит параллельно рост ОИ.
Фьючерс на доллар-рубль si: готовится движение

девушкам к 8 марта!

Поздравляю всех девушек с ярким весенним праздником 8 марта!  Искренне желаю вам счастья,  нежности,  любви и тепла!  Всегда оставайтесь такими красивыми,  женственными и неповторимыми!! 

Интересная статья Михаила Хазина о последних событиях в финансовом мире, на политической арене и в России.

Перепост с сайта: http://worldcrisis.ru/crisis/1401997

Статья Михаила Хазина:

Жизнь так сложилась, что я неделю не был на территории нашей великой Родины, И как только утром понедельника приехал был просто накрыт валом вопросов о падении рубля, фондовой биржи и связи всего этого с событиями на Украине. Если честно — я был несколько ошарашен, хотя потом, немного подумав, пришел к выводу, что вопросы были со стороны журналистов вполне естественными. Другое дело, что они не совсем отвечали реальности, но так это и не удивительно. Как сказал Станислав Ежи Лец, «в действительности, все совсем не так, как на самом деле!» Впрочем, по порядку. 

Прежде всего — о состоянии дел в российской экономике. Как я уже неоднократно говорил, обстоят они достаточно плачевно. ВВП падает с конца 2012 года (что бы там не сочиняло правительство), капиталы утекают, рубль, как следствие, падает… Сочиненная Гайдаром модель развития, ориентированная на привлечение иностранных инвестиций, подошла к концу, а альтернативной модели у российских либерал-реформаторов нет. 

( Читать дальше )

Эпоха низкой волатильности кончилась.

Никакой политики, только рынок.

Эпоха низкой волатильности закончилась. Среднесрочный боковик с сужающимися границами больше не существует. РТС долгое время двигался в боковика с лавно снижающейся верхней границей (значение которой проходило по максимумам 2012 г. в районе 1750 пунктов, 2013 г. в районе 1650 пунктов и 1520 пунктов) и, как казалось, железобетонной нижней границей на уровне 1200-1250 пунктов. Именно нижняя граница (в подтверждение существовавшемя долгосрочному после 2008 г. даунтренду) была сегодня пробита быстро, как ножом по маслу, на объёмах с резким всплеском волатильности — таким, что опционы-колл 132500 и 135000 страйков практически не изменились в цене с открытия дня при падении рынка в моменте почти на 15%. Индекс RTSVX сегодня достигал в моменте 83,02 и отчётливо отображал уровень страха и боли на российском рынке — падение всегда происходит быстро и почти безоткатно, не то, что медленный плавный рост двух рождественских ралли — 2012 г. и 2013 г. С самого открытия 2014 г. ралли не состоялось — состоялся локирующий гэп вниз, к которому мы видимо ещё очень нескоро вернёмся. А пока стоит констатировать факт — пробой поддержки среденсрочного боковика 1200 пунктов по РТС перевёл и уровень волатильности от зоны 20-30 пунктов (под новый год волатильность была 15-16 пунктов — исторические минимумы) в зоны 60-80 пунктов. Да здравствует динамика 2008 г. и августа 2011 г. Закончилась эра парадигмы продажи волатильности, продажи опционы и шорта стреддлов и стренглов. Сейчас в моду могут вернуться трендовые движения. По крайней мере, сейчас всё видится именно так. Такие поддержки, как 1200 пунктов по РТС пробиваются только при серьёзным фундаментальном негативе — он и состоялся, эдакий «черный политический лебедь». Кстати, рост ставки процента и повышенная волатильность в девальвирующемся рубле только подогревает факт новой эпохи — эпохи высокой волатильности. Будет больше эмоций, боли, жадности, эйфории, страха и т.д. Должно быть, будет тренд. 

( Читать дальше )

Волатильность.

Волатильность опять сильно растёт. Фьючерс РТС чуть не обновил вчерашний минимум (вера 123930, сегодня 124050), так недалеко и до локальных среднесрочных минимумов в зоне 120000 пунктов. Сегодняшний обвал в Мечеле только добавил страхов на российском финансовом рынке. Волатильность (индекс RTSVX) тем временем с самого ура выросла с 27,33 до 29,43. Инвесторы и спекулнты хеджируются от возможного пробоя минимумов и усиления волатильности. С конца октября идёт даунтренд, и негативный фундаментальный фон только усиливает его.

Всем удачных торгов. 

О рынке сейчас.

Цена на рынке вытягивается в струнку, а волатильность тем временем растёт и растёт. 

С утреннего открытия волатильность опционов на фьючерс на индекс РТС выросла по индексу RTSVX с 19,09 до 23,03, в то время как диапазон движения в самом фьючерсе РТС соатвил всего 134750-133850 = 900 пунктов и то в тенях спайков (между открытием и закрытием всего-то 200-300 пунктов). Доллар же тем временем чуть-чуть подрастает после выкупа утреннего гэпа вниз. Есть ощущение, что готовится движение.

На тему вчерашнего спайка в USDRUB-TOM. Сценарий девальвации может сохраниться.

Есть вероятность сохранения девальвационного настроения против рубля и на уровнях около 35 рублей за доллар.
Вчерашний спайк в USDRUB-TOM вниз на 50-60 копеек видимо был откупной моделью. Сегодня зону спайка защитили, на самой же шпильке был практически экстремальный (максимальный за последнее время объём). Сегодня доллар выкупается и неплохо растёт, особенно после статистики из США. Обратите внимание ещё раз на то, что уровень 34,65 копеек, обозначенный после спайка ещё вчера, после чего пошёл отбой и выкуп вверх, был защищён. Сегодня утренний гэп-импульс — заглушили.На тему вчерашнего спайка в USDRUB-TOM. Сценарий девальвации может сохраниться.

теги блога Сергей (serzinho)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн