neophyte

Читают

User-icon
729

Записи

2981

Золото продолжает сценарий локального роста в канале 1302.10-1366.00

Золото продолжает сценарий локального роста в канале 1302.10-1366.00

Долгосрочные перспективы роста остаются прежними — уровень долгосрочного сопротивления 1575.00, глобальный максимум 1920.70 и цель основного тренда 2315.00. Два последних уровня пока что представляют чисто абстрактный интерес, так же как и уровень поддержки 720.00.
Что касается текущей ситуации и более приземленных целей (график Н4), то долгосрочный тренд остается восходящим (+2), среднесрочный — в нисходящей коррекции (-1) цель которой совпадает с реализованной целью краткосрочного нисходящего тренда (-2) на уровне 1302.10 и рынку остается только расти.


( Читать дальше )

GBPUSD. Сценарий долгосрочного роста остается актуальным.

GBPUSD. Сценарий долгосрочного роста остается актуальным.

Фунт продолжает восстановление от краткосрочной поддержки 1.3781.В рост вовлечены локальный тренд (восходящая коррекция) дневной и внутридневной восходящие тренды.На уровне краткосрочного тренда разворот вверх пока что не просматривается. О чем это говорит? О том, что еще возможен откат в зону кластера поддержек (1.3781-1.3798).Цели роста остаются неизменными — долгосрочное сопротивление на уровне 1.5301 с промежуточными целями на уровнях 1.4344 и 1.4995.



( Читать дальше )

Евро. Всё прошло и ничего не изменилось

Евро. Всё прошло и ничего не изменилось

Коррекционное снижение евро из зоны кластера сопротивлений 1.2555, которое развивалось как локальный нисходящий тренд, втянуло в этот процесс и тренд краткосрочный с целью 1.2111. И хотя рынок остается выше кластера локальной и краткосрочной поддержек (1.2111-1.2154) и даже прорвал диапазон целей дневного роста 1.2243-1.2268, на уровне индикаторов восстановление рынка еще не подтверждается.
Среднесрочный тренд остается в нисходящей коррекции в канале 1.21111-1.2555 (-1).
Краткосрочный тренд остается нисходящим с целью 1.2111 (-2).
Локальный — в фазе роста (+2), но этого еще недостаточно, чтобы говорить о немедленном восстановлении восходящего движения рынка. По этой же причине пока что не стоит исключать из рассмотрения маловероятный, но все еще возможный вариант снижения котировок в зону среднесрочной поддержки 1.1553.Более вероятным представляется откат вниз и зоны закрытия торговой недели в направлении кластера поддержек (1.2111-1.2154) с последующим восстановлением восходящего движения.


( Читать дальше )

Наивный вопрос

Наивный вопрос

На сервисах ПАММ, автоследования, торговых сигналов и т.п. среди т.н. инвесторов популярен еще один вопрос:  — «А когда будет просадка и когда она закончится?»
Даже не знаю, что тут более уместно, смеяться или плакать. 
Никто этого не знает, чтобы там ни говорилось. Если бы знали, просадки как таковой попросту не было бы. Любая сделка планируется в плюс, а получается то, что получается. 
Тем не менее наивный вопрос задается с удивительным постоянством. И наиболее часто задают его те, кто подпал под влияние стокгольмского синдрома. И задают этот вопрос тому управляющему, с которым они попали в финансовую яму.

Уважаемые Инвесторы

Уважаемые Инвесторы

Уважаемые Инвесторы ПАММ-счетов, подписчики автоследования, торговых сигналов и т.п.

В реальности Вы не являетесь Инвесторами.

Что же происходит на самом деле.

По своей сути Вы не Инвесторы, а такие же трейдеры,  только торгуете Вы на инструменте,  который представляет собой эквити трейдерского счета, уплачивая на условиях оферт комиссионное вознаграждение трейдеру. Вы и только Вы решаете, когда включить сервис, когда отключиться. Когда внести свои средства на ПАММ-счет, когда вывести. Вы принимаете дополнительные риски по этим операциям, поскольку ваша прибыль или убыток определяются не только ходом линии эквити, но и точками прикрепления и открепления к сервису  или моментами ввода или вывода средств.

А теперь, положа руку на сердце, скажите, считаете ли Вы себя хорошим трейдером? Наверное нет, поскольку в противном случае Вы торговали бы на рынке самостоятельно. А из этого следует, что Ваш риск как Инвестора выше риска трейдера управляемого счета, поскольку в него заложены два фактора:



( Читать дальше )

От великана до карлика

От великана до карлика

Ох уж эти рынки. Нам кажется, что мы занимаемся чем-то уникальным. Но на рынке действуют те же самые общественные и поведенческие законы, что и в остальных сферах жизни.

Оказалось: чем мы более некомпетентны, тем более оптимистичны, тем более переоцениваем свои способности и шансы на счастливое будущее. Выходит, чем ты больше оптимист – тем больше идиот.

Лишь четверть людей – и они-то оказываются самые компетентные – оценивают свою компетенцию ниже, чем она есть на самом деле. Остальные бессовестно хвастают и надуваются.

Неоправданный оптимизм приводит к самого разного рода неверным решениям – от загрузки своего дня количеством дел, которое смог бы завершить в это время только Геракл, до, к примеру, отказа от предложения о работе, которое «недостойно меня», или выдвижению ультиматума работодателю: «Я незаменим». Последние два случая, правда, быстро и безжалостно лечатся.

Людям также очень свойственна иллюзия контроля над событиями, над которыми контроля быть не может. Так, игроки в азартные игры часто верят в свое – нет, не везение, — «умение»...."


Еще раз про лес и деревья

Еще раз про лес и деревья

Еще раз про лес и деревья или о локальном видении рынка.
По предыдущей публикации поступило резонное возражение: а зачем смотреть младшие таймфреймы если я на дневке (или на неделях) вижу самый масштабный тренд?
Все правильно, но:
— кроме направления торговли нужно еще выбрать точку входа, а для выбора оптимальной точки входа обычно используются более быстрые и более младшие тренды по сравнение с трендом, в направлении которого ведется торговля. И хотя неудачный вход при продолжающемся тренде не так важен, но зачем лишние риски. тем более с учетом следующего пункта;
— все тренды имеют обыкновение заканчиваться, и завершение тренда тоже начинается с трендов младших уровней иерархии, шаг за шагом. В полном соответствии с китайской пословицей: «Путь в 1000 ли начинается с одного шага».
А так конечно, вы правы...



Дакс. Если бы да кабы...

Дакс. Если бы да кабы...

Вчера я писал: Дакс. Как жадность фраера сгубила
Сегодня пару слов о том, как полезно хоть немного обуздать жадность и не отключать мозг перед сделкой, особенно незапланированной.
Этот график не с того счета, на котором потеряны деньги.
Это демка, на которой ведется аналитика и эксперименты. И на этой демке была открыта сделка тоже на всю котлету, но на всю котлету по рискам, а не по маржинальному обеспечению. 
Если бы да кабы...
В желтом прямоугольнике внизу графика, вторая строчка снизу показан объем. который обеспечивают свободные средства счета по стопу за диапазоном дневной волатильности. Чуть больше двух лотов, а с учетом того, что наоткрывал робот, даже меньше двух лотов. Вот на эти два лота и была открыта сделка. Стоп тоже оказался на грани, но стоп устоял. И маржинколла не было, и тем более стоп-аутом не пахло. И рынок возвратился в зону открытия позиции с перспективой продолжения нисходящего движения. Ибо долгосрочный тренд в нисходящей коррекции, а среднесрочный и краткосрочный нисходящие. И только не завершившийся откат вверх локального тренда еще не дает разрешения на возобновление продаж.

( Читать дальше )

Картину лучше рисовать на чистом холсте.

Картину лучше рисовать на чистом холсте.

Трехлетний опыт продаж и общения с клиентами выявил одну особенность. Лучше всего и быстрее освоение метода идет у двух категорий пользователей:
  — у тех, кто свободно владеет инструментарием технического анализа, индикаторами и графикой и понимает ограниченность и субъективность ТА;
— у тех, кто ничего или почти ничего не знает о ТА.

С первыми все понятно. Они сразу схватывают суть метода. Зачастую находят в нем больше возможностей. чем видит автор и свободно оперируют всем инструментарием, который дает SWT-метод.

Со вторыми тоже все понятно. Холст чист, что на нем нарисуешь, то и будет. Человек достаточно быстро воспринимает основы метода и учится думать на языке его понятий. Дальше только уточнение и разного рода мелкие нюансы в отдельных частных случаях применения.

Хуже всего с теми, кто где-то чему-то учился, уже имеет свои излюбленные приемы и индикаторы, но не имеет свободы и широкого взгляда на используемый инструментарий. От желания вставить в любой анализ свой любимый стохастик или АТР избавиться очень трудно. А использование при анализе рынка различных методов и/или индикаторов приводит к тому, что из разных вариантов анализа человек выбирает тот, который ему больше нравится. Неважно по каким причинам. Т.е. начинает играть свою роль не объективный анализ, а субъективные факторы.


Дакс. Как жадность фраера сгубила.

Дакс. Как жадность фраера сгубила.

В пятницу вечером увидел боковым зрением падение дакса.

И дернул меня нечистый вскочить в уходящий трамвай. Продал на минимумах. Целый лот почти на всю котлету.

После продажи рынок закономерно пошел вверх. И я начал считать пункты до стопаута.

Пунктов в пятницу хватило, А поскольку рынок шел вниз, то в понедельник я готовился считать профит.

И профит был, но жадность фраера сгубила. Цель сделки была выставлена на уровне 10000, чуть выше поддержки долгосрочного тренда. поскольку цель среднесрочного уже прорвана. Эта цель, ого-го-го, давала десятикратный рост депозита.

Но чуть выше уровня 11720 рынок пошел на откат вверх. Осторожность требовала закрыть позицию, зафиксировав очень неплохую прибыль, но гордыня возобладала. И результат — вместо прибыли стоп-аут.

Рынок конечно уйдет на 10000, но уже без моей позиции. И без моего депозита. Хорошо хоть хватило ума удержаться от доливки.

Не прыгайте в уходящий трамвай на ходу. Трамвай может пойти совсем не в вашем направлении.


теги блога neophyte

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн