Почему люди сопротивляются изменениям? А никто не знает ) Хотя есть много теорий
Предприятия тратят миллиарды долларов на создание лучшего продукта, а в итоге люди не хотят ее покупать. Исследования показали, что новинки терпят крах в 40-90% случаев(от отрасли).
Вот пара примеров из истории
1 — Webvan потратил более, чем $1 000 000 000 на создание бизнеса по онлайн-продаже и доставке продуктов питания, чтобы в 2001 году объявить себя банкротом из-за неожиданно низкого интереса аудитории.
2 - Несмотря на масштабную поддержку Стива Джобса, Джеффа Безоса из Amazon и других крупных инвесторов, Segway за 18 месяцев после начала кампании удалось продать всего лишь 6 000 самокатов вместо планируемых 50 000 — 100 000.
В первом квартале 2021 года бабло влитое в единорогов достигло 125 миллиардов долларов, это самый высокий показатель за всю историю.Оптимизм просто бьет ключем, все думают что любой единорог станет монополистом по типу Amazon. Amazon воодушевляющий пример
Смелое предположение, том что поддержка Android приложений это один из этапов полного отказа от ядра Windows NT и перехода на ядро Linux высказал уважаемый человек, евангелист Open Source Эрик Реймонд. В мире почти все ОС основаны либо на Unix (как Mac OS) или Linux (Ubuntu, Android и прочее) и только Windows одна такая особенная сидит на своём ядре Windows NT, с которым куча проблем.
Во-первых, его нужно развивать на, что уходит много денег. А Linux-ядро бесплатное.
Во-вторых, в самом ядре куча уязвимостей, которые постоянно нужно прикрывать заплатками.
В-третьих, у Windows ничего не получилось в мобильном сегменте.
В-четвертых, Microsoft уже потратили много лет и ресурсов на создание подсистемы Linux под Windows.
Поэтому переход на ядро Linux вполне логичный шаг. Смотрите, как это может выглядеть:
Сначала мы все переходим на Windows 11 на архитектуре x86. И потихоньку привыкаем, что на Windows нормально работают Android-приложения.
Параллельно, благодаря стараниям Apple, все пилят софт под ARM архитектуру, отчего выигрывает и Microsoft. Поэтому мы потихоньку начинаем переходить на ARM Windows. На которой Android-приложения чувствует себя вообще как родные.
Похоже, что существует нехватка людей, готовых работать с текущим уровнем заработной платы, льгот и условий труда. Это похоже на тихую забастовку.
Более 14,7 миллиона человек все еще требуют пособия по безработице, включая дополнительные 300 долларов в неделю от федерального правительства. Во многих случаях получатели зарабатывают больше, не работая. В середине июня работодателям все еще приходится конкурировать с пособиями по безработице. Но работодатели понимают, что 300 долларов в неделю уже отменяются примерно в половине штатов, а в остальных штатах истекают 6 сентября, что это облегчит конкуренцию с пособиями по безработице.
Так же появилась две необычные прослойки граждан
1- которые после смерти родственников от ковида получила значительное наследство и так же не нуждаются в работе, но не против получать пособия.
2 — досрочно выходящие на пенсию. Поработали на дому и вкусив прелести этой жизни решили не работать вовсе и жить на пенсию (на американских форумах это оч популярная тема “retirement boom”)